Работа и лепешки
Сегодня мне прилетел достаточно интересный заказ по Perl. Это не мой профильный язык программирования, но иногда я берусь за такие задачи. И как назло — получил такой затуп, что никак не мог решить вопрос. Всю ночь сидел, в 5 думаю пойду спать может посплю и потом озарение придет.
Но не уснулось — в 6 поднялся с дивана, открыл документацию и все сделал за 15 минут. Завтра 2000 рублей упадет в мой кошелек за эту работу. Мелочь, а приятно.
А мне так жрать захотелось. Вчерашний «бигус» или как правильно его называть? Я уже съел. Точнее свою долю, оставил маме остальное. Дома ничего нет вообще, гречка или лапша уже в печенках сидит. Ладно был бы кетчуп или майонез, можно было и гречку сварить.
А мне так хлеба хочется. Вот прям чувствую вкус чего-то хлебного во рту со сладким чаем. И думаю, у меня же есть спасительные лепешки. Нужно сделать. Сказано — сделано.
Для новых читателей рецепт: мука, соль, щепотка соды, яичко куриное, вода. Пропорции — на глаз, чтобы получилось очень густое тесто.
И буквально за 15 минут у меня получилась целая гора лешепек, которые я сейчас сижу и уплетаю со сладким чаем. Говорят, что по такому рецепту делают турецкие лепешки.
На запах пекарни проснулась мама (уже 9) и собирается тоже отведать лепешек! Они почему то нравятся всем. Самое главное, что от них нет изжоги и еще каких-либо других чувств. Я все хочу лук в них добавить, думаю будет еще вкуснее. И опять забываю. Попробую в следующий раз.
Вот такая вот ночь. Пойду что-нибудь почитаю, да поспать надо. Спасибо, что читаете!
| Поделитесь этой публикацией с друзьями: |
Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
Красивые фотографии, как у вас чисто, уютно!
)))
Издеваетесь ? 🙂
Сарказм принят! 😉😁
А зачем ложиться спать то после 10-ти утра??? Может на пробежку, в зал, зарядку, лыжи в прокат, коньки? Уборка, готовка, много работы по дому найти можно, а спать просто лечь пораньше, часиков в 21-00-вот и режим нормализуется, поспать можно и потерпеть ради режима.
Это нужно делать если ночь спишь.
А если не спишь что делать?
Мама Михаила ни пробежку, ни коньки не осилит.
Посмотрел на ваше фото и вспомнил свою молодость. Учился я значит в Университете на факультете Искусств и Дизайна и был у нас курс скульптуры и ДПИ. Проходило всё это в специфическом месте с очень похожим интерьером и антуражем на Ваш. Всё также. Одним словом, — творческий беспорядок, всюду посуда, глина, на стенах и полках лепнина. Древний архаичный стол и табуретки от местного столяра-плотника. Даже печка была для обжига. Можно было лепёшки печь.
Вы прирожденный скульптор и кулинар. Подключите «М» — маркетинг, идея ранее озвучивалась, можно продавать фирменные лепёшки от «Нищего» с доставкой из Сибири хоть в Пекин, хоть в Москву! Подписчики оценят 👍
Не, это просто хобби)
А я бы заказывал в Москву и брал на работу в свой модный опенспейс
А в одной очень-очень старой статье Вы писали, что от этих волшебных и чудесных лепёшек у Вас желудок загнулся и пора начать правильно питаться и соблюдать режим…Нет?
Все зависит от муки и масла. В этот раз я взял хорошее масло.
Теперь залейте хорошее масло в машину
В тесто тоже добавьте немного масла)
я тоже помню — пол года назад писал, после этого перестал их делать…А теперь на масло сваливает)))
Все от масла зависит, можно же подумать чуток? Что будет от муки? Ничего. Хотя и мука бывает.
Изжога не от масла, а от соды.
А вот у меня отец от изжоги соду разводит.
Масло очень разные разное бывает.
Ваш отец не разводит соду, а «гасит». Когда сода погашена она безвредна. А ты гасишь соду, перед тем как добавить ее в муку?
Ну да
А может изжога просто от жареного
Сода наоборот изжогу гасит
А у меня от соды изжога.
Нет, что вы, думать только вы умеете
. Остальным это не подвластно.. Жду статьи «объелся лепёшек и мучает изжога»))
Не было изжоги, у меня масло хорошее. Ну сами то подумайте, что изжога может быть от разных факторов)
А что такое плохое масло в 2023 году? Машинное?
Дешевое. В этот раз я приличное взял за 140.
А раньше брал до 90.
Или вы серьёзно думаете что все одинаково? Запорожец от Мерседеса отличите хоть?
Еще раз: что такое плохое масло? За 90 оно машинное? Пальмовое? Плохо очищенное? С землей?
Чем запорожец от мерседеса отличается? Едет же ? Едет? Масло дешевое жарит? Жарит? Давно уже заметил, что совсем недорогое масло у меня вызывает различного рода диспепсии и другие реакции.
Кстати, на счёт лука. Вы можете его отдельно обжарить и сверху на лепёшку аккуратно слоем выложить, поверх вторую лепёшку. И получится новое блюдо, типа лукбургера 🔥
А потом Михаилу ещё поклонниц целовать
Пусть целует, зато дамы будут помнить Михаила всегда, даже в следующей жизни
Ваши Еноты — мордераторы из прошлой статьи — просто прелесть. Вот, значит почему здесь всё так происходит )
Здравствуйте, Борис. Отчасти из-за Вас (ну и Философа, конечно, что тут лукавить), я наконец решил войти в ваш весёлый балаганчик) Читаю Михаила пару лет, с удовольствием, признаюсь, но не имел, что на всё это всё сказать, до тех пор, пока вы, Друзья!… С такими джентльменами, настоящими Товарищами Михаила, как и с ним самим, несомненно, я с радостью пообщаюсь.
Лук зелёный и яйцо варёное в стадии замеса. Будет огонь! Если к твоим лепешкам добавить: молоко, дрожжи,ванилин- будут пончики! Я буду делать ольвье или салат «Русский»
Хотя хочу Цезарь🥗 мы решили что тут я не буду готовить так как делаю это дома, но одно готовое блюдо дома быть должно!)) поэтому салат самое то! И гулять и гулять и гулять! Как хорошо когда тепло🙏 даже настроение другое)) хочется везде шляться, ездить, кино, кафе.
😁😁😁
Ещё вот в такую лепёшку положи начинку, защипи края и будет пирожок. Кстати в тесто ещё соду можно добавить. Вариаций куча, главное чтоб руки из плеч))
Почему вы, гости блога Михаила, всегда минусуете эту смешную и позитивную девушку, которая любит вкусно покушать, а?
А лепёхи ничего так на вид! А я вот терпеть не могу возится с тестом, и вообще один вид муки наводит на меня тоску, хотя печь всякое разное умею. Для меня настоящий праздник готовить из мяса, хищник, что поделаешь…
Не понял про гречку, кетчуп и майонез. Что общего у этих продуктов?
Ну так скучно есть сухую гречку)
Представил сейчас гречку с майонезом.. не, не могу представить))
А мне нравится, поджаренная гречка с майонезом.
А я гречку не люблю никакую, но разве что с тушеным мясом и с подливкой. А вот зачем гречку жарить, а потом заправлять майонезом- это мне непонятно. Даже в мыслях не могу себе представить это блюдо. Наверное действительно очень вкусно, если Мишленовские рестораны держат этот рецепт в большом секрете и никому не раскрывают его…! Только Михаил каким то чудом узнал. Я думаю, это из-за созвучность слова Михаил и Мишлен.
Попробуйте. Просто немного майонеза. Заправлять гречку не нужно. Так, чуток
Пустой майонез? А его как надо есть, просто ложками или намазываться на хлеб?
В прикуску с майонезом!
Жареную гречку в прикуску с майонезом,ну не знаю… Только ради интереса, когда жена будет варить себе и собакам гречку, возьму немного, поджарю и попробую. Но мне больше нравится с майонезом салат оливье, или вареное яичко, разрезанное пополам на блюдечке и политое майонезом!
Попробуйте)
Майонез вредный как нафтизин, лучше с молочком
А я люблю гречку. Любимая каша с детства. Сваришь бывает, потомишь недолго и в тарелку, дымок идёт, со свежим молочком ешь и пьёшь.
Райские лепешки
Утром позавтракал, а обедаешь уже в раю рядом с апостолами — Петром и Павлом )))
Хотел сегодня сделать лепешки по вашему рецепту, как в Турции. Но сил совсем не было(сижу с собакой на даче и выпил много водочки(. Кстати турки яичко в тесто не кладут, а кладут ложку подсолнечного масла. А начинка- сырой порезанный мелко лук.
Но захотелось поесть какой нибудь вредной дряни. Нашел в холодильнике несколько Останкинских пельменей, одно яйцо и баночку консервированного горошка «красная цена». Отварил и пожарил пельмени, добавил глазунью из одного яичка и посыпал горошком. Получилось достаточно вкусно, съели вместе с собакой. Конечно хорошо бы добавить майонез, но майонеза не было. Жена выбрасывает майонез, говорит, что это яд.
Лучше бы Вам посоветовал сметану. Это вкуснее и полезнее и как раз вам к этому блюду подойдёт. Собаке привет и приятного аппетита.
Спасибо. Но я сметану не ем. Вообще ничего молочного не ем с рождения. Даже грудное молоко не пил. Организм не переваривает молочное.