Развеялся да шиканул немного

Вечером собрал маму и мы поехали в Магнит. Давно там не были, все ходим в этот Ярче, который ассортиментом похвастаться не может. Тут я понял чего я хочу! Борща замороженного, хлеба, чеснока и сала. А бонусом взял себе кефира и джема абрикосового (дорогое удовольствие 125 рублей). Хотел взять джем из магнита, но что-то цена в 50 рублей подсказываем, что там что-то не то явно будет.

Я тут всю неделю экономил, завтра расскажу сколько на еду потратил в утреннем дневнике. Но чувствую, что мой организм уже от такого питания начинает депрессовать как в физическом, так и в моральном плане.

Прошу простить за качество. Это фото я пытался сделать 15 минут этим глюченным Сяоми. Это лучшее, что получилось.

Маме тоже взял: бананы, сырки творожные, снежок, пряников, рогалики. Сама выбрала что захотела — то и взял. Немного прокатились — город что-то полупустой какой-то в 22 часа, машин мало, людей мало. Потом еще пешком погуляли чуть-чуть — в общем немного отвлекся и перезагрузился.

Сижу сейчас пью кефир с джемом — прикольное сочетание. Видимо, голове не хватает сладкого, раз он хочет. Ну а что? Я всю неделю на лапше да яичке просидел. Дважды свинину жарил, но ее без меня тут съели пока я спал. Надо хоть раз в недельку нормально питаться. Сегодня придет кое-какая оплата — буду раздавать долги.

Из машины почему-то перестал течь антифриз. Опытные автомеханики наверняка скажут — отверстие закоксовалось. Ну ладно, пусть будет так.

Вот такие вот дела. Сейчас маму уложу спать и пойду есть сало с хлебом и супом. Суп хороший, но дорогой. Варить у меня борщ не получается, увы, сколько я бы не питался. Или варево или рагу получается. Разочаровался в своей кулинарии и положил на нее болт.

Вот такие дела. Ночью я вряд ли усну, может сайт поковыряю или кино посмотрю. Заняться пока нечем, может завтра заказы какие будут.

Спасибо, что читаете!


Поделитесь этой публикацией с друзьями:

Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
38
Посчитал сколько потратил на еду за неделю Чего-то хочу, а сам не знаю что
3.6 5 голоса
Рейтинг статьи
Правила для комментаторов ЗДЕСЬ>>>
Подписаться
Уведомить о
guest
38 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Людмила

Упадок у вас не от недостатка калорий(еды) а от недостатка витаминов и минералов. Они почти все в овощах-капусте, огурцах, кабачках и моркови со свеклой..вы этого не едите, вот потому и такое плохое состояние… Может есть смысл покупать компливит-если уж не следите за своим здоровьем?Там хотя бы имеется минимум от потребности организма в этих витаминах. И нужно их принимать раз в день. Вы вообще, честно говоря,забили на свое здоровье и не из-за денег, а из-за своей безалаберности.Т. е. вам лапша с яйцами это просто супер, а вот никаких витаминов и минералов она вам не приносит абсолютно.. По итогу, это чисто заполнение желудка без всякой пользы..Блин, ну нельзя же так относиться к своему организму!! Поэтому и все болячки. По молодости это ещё как то могло сойти на нет из-за того, что был какой то задел здоровья.. Но сейчас вам это не прокатит. И любой ваш промах отзовется вам гораздо большими огрехами.. Так что начните уже уважать свое тело и все его потребности.

Светлана

Михаил, а если компот из сухофруктов, или отвар шиповника? Витамины то действительно, нужны! Пузцо то набить чем угодно можно, но организм хрен обманешь, как начнёт мстить в один непрекрасный момент, не остановишь!! Я с тёткой так постоянно сражалась из-за питания, всю жизнь пакостью какой то мужа кормила, самой возится лень, то полуфабрикаты, то колбаса дрянная, супчик из хрен пойми чего, на мои претензии выдавала, что я сильно замарачиваюсь со жратвой,всю жизнь на кухне. Сейчас у дядьки онкология, причём сразу в последней стадии, даже химию сделать не могут, ибо гемоглобин на нуле. А откуда взяться гемоглобину на таком рационе? Врачи посоветовали то, что я всегда ей советовала, улучшить питание. Так она пол-вечера ныла мне по телефону, сколько она денег отдала за кусочек говядины, первый раз в жизни купила. И ведь с деньгами не бедствует, живут на порядок лучше!

Natali

Тоже хотела написать про отвар шиповника. Компот из сухофруктов, хорошее дело. Зелень можно всякую. Мясо тоже надо, но вот не хочется его совсем. Мертвечину есть. Но надо конечно. А гемоглобин при онкологии всегда низкий. Один из первых признаков на анализах

Последний раз редактировалось 2 лет назад Natali ем
Людмила

А вам не про вкус говорят, а про пользу(вы про такое слышали?) Чаще всего, то что полезно, оно не вкусно, но есть надо ради пользы. Это как про диету для полных или , скажем тех, кто перенес операцию на желудке(кишечнике, поджелудочной , желчном пузыре и т.д.) Для них эта диета-продолжение жизни, а не вкус к еде. Вот так и вы должны уже понять, что есть вкус, а есть польза(она чаще всего безвкусная!).

Natali

О, мой любимый борщ. В Ашане стоит 100 р., В «Твой дом» 94р. Иногда там попадаются очень острые мелкие косточки, но взрослый человек увидит. Вот, честно признаюсь, я так вкусно сварить не могу

Борис

Вы после кефира с джемом с борщем и салом поаккуратнее, а то ваша ночь будет незабываемой 🙂

Последний раз редактировалось 2 лет назад Борис ем
Марина

Так у тебя вся жизнь там. Плпнируй — не планируй

Борис

Не бережете Вы себя 🙂

Борис

Ну, что Вы Михаил, борщ сварить не можете? Сначала мясо отварить часик, затем добавить в бульон капусту, обжаренную морковку, лук, далее картошку + ложку соли. Ну, и всё! Ждать до полной готовности. Как картошка и капуста стали мягкие можно выключать огонь. Сверху можно укропчик, петрушку, лаврушку, вообщем зелень или приправу немного посыпать. Дать настояться. И можно кушать!

Последний раз редактировалось 2 лет назад Борис ем
Борис

Представил сейчас этот экшн :))) Смешно :)))

Борис

Я визуал, представил, Вы правы, всё может быть 🙂

Вера

О, ч придумала! Продаються готовые консервы стеклянные — борьбы и щи! Сварите мелко нарезанную свинину и когда она будет готова — высыпьте содержимое банки в кастрюлю! И всё! Есть со сметаной!

Ольга

Забыли свёклу и томаты.

Борис

Да, свеколку написать забыл, а с томатами не варю борщ. Кисленький получается.

Борис

Я вот, ни салаты ни супы магазинные не беру! Всё сам готовлю! И всё нормально! И дешевле, и вкуснее, и знаешь из чего приготовлено, без консервантов и химии!

Маня

Борис, вы одиноки, жены нет? Все сам сам, молодец! Да и правильный весь такой, да и внимательный- все мелочи у Миши подмечаете, удивляюсь, если честно. Не сочтите за обиду)

Борис

Надо же помогать таким 🙂

Борис

Женат. Уже давно, 15 лет — супруга, дети, всё как у нормального человека. А готовить разные блюда умею ещё с училища и института, в студенческие годы. В основном сейчас супруга готовит, я иногда.

Последний раз редактировалось 2 лет назад Борис ем
Маня

👍

Борис

Всё верно, должен же за Михаилом кто-то приглядывать. Я как старший брат 🙂 А то пропадет без нас он. Поможем все вместе, хоть комментариями. И то + копеечка 😉

Маня

Тоже верно 🧐😉

гость

ойнувыдаете. ну сходите в обычную столовую тогда хоть раз в неделю, и то дешевле будет, чем такие заморозки дорогие. не кафе, а столовые еще остались кое где на прежних местах. маме вашей тоже кефир полезнее, чем сырки с чем угодно, и уж тем более пряники.

Лидия

Это и есть у вас день сурка: ночь работа, днем спать.
Так и жизнь пройдет мимо.
Хотя и вам и тем более вашей маме полезно было бы днем выходить.
Вы ведь делали попытки на троллейбусе в фикс прайс и в итоге ваша мама хотела даже дальше вашей остановки ехать, и не боялась ковида и толпы.
Но вы не даете ей привыкнуть к дневному образу жизни.
А в дальнейшем мама может даже попривыкнув к толпе согласилась бы и к врачу сходить.
В общем стопором являетесь вы сами.

Лидия

Приучайте потихоньку, помаленьку, потом войдет в привычку.
Иначе вообще не станет выходить из дома, ночью куда ей ходить, зачем
Пусть ночью спит, а вы ходите в магазин без нее по ночам, если оно вам так удобно

Борис

Вы то утром, то днём, то вечером, то ночью, то сутками спите. Вас не разберёшь 🙂

Анастасия

тоже хотела написать про столовую. Хотя бы на обед ходите, первое блюдо берите. В людом случае не дороже замороженной бурды из Магнита

Олеся

Не боец вы просто! Не получилось и ладно. Кулинарное дело такого не терпит. Да и в жизни-дорогу осилит идущий….
Постарайтесь «нащупать» момент. Я, например, готовлю много, часто и долго. Преуспеваю в этом деле, судя по комментариям пробующих. Сейчас честно признаюсь: мой лучший борщ всегда можно назвать рагу из овощей. Не могу я сделать его жидким. Не борщ в моем понимании. Поэтому крест так сразу не ставьте, что у вас рагу получается)))) Разные вкусы. Я люблю, чтобы в борще ложка стояла, например. Блюдо просто такое, вариативное. И никаких томатов. Только уксус и сахар для сбалансированности вкуса. Поэтому, тут бабушка надвое сказала, что и у кого получается. Борщ или не борщ. Пробуйте. Принцип такой: добавлять ингредиенты по мере готовности: от самых долгих к самым коротким по степени термической обработки. Я отдельно варю бульон из мяса, мясных косточек. Процеживаю, отделяю мясо и режу на куски. Откладываю в сторону. В процеженный бульон (закипающий) закидываю картошку. Варю 20 минут. После добавляю капусту. Ещё 20 минут варю. Как закинула картошку, на сковородке начинаю жарить лук (резаный) с морковкой (терка), как схватились-свекла (терка). Прожарка около 10 минут всего вместе. Как все стало мягким и покрасилось в бурый цвет-готово! Мешаю бульон с картошкой и капустой, если ушла «деревянность» капусты-закидываю зажарку из лука, моркови и свеклы. Также закидываю резаное мясо (которое варилось на бульон). Размешиваем и теперь осталось только поработать над вкусом. Соль, сахар и уксус. Я очень люблю уксус и не вижу в нем ничего плохого. Томатная кислинка не для меня. Поэтому помидоры в борще ненавижу. Солю, добавляю сахар и уксус. По чайной ложке. Несколько раз, пока вкус не станет «моим». Бывает по три-четыре раза повторяю процедуру. Ищу баланс сладкого-соленого-кислого. Как найду, 4—5 зубчиков чеснока на чеснокодавилке и резаная зелень. Закидываю и оставляю доходить. Борщ должен настояться. Минимум пару часов. Получается борщ, как в детском саду. Может, с чесноком перебор, просто я люблю чеснок)))
Почитайте Похлебкина. Он очень подробно изучал вопрос. Как говорится, есть теория и практика. И рецепты, и подробное изучение разных блюд:что, почему и как получается, откуда пошло и как добиться)))