Развеялся да шиканул немного

Вечером собрал маму и мы поехали в Магнит. Давно там не были, все ходим в этот Ярче, который ассортиментом похвастаться не может. Тут я понял чего я хочу! Борща замороженного, хлеба, чеснока и сала. А бонусом взял себе кефира и джема абрикосового (дорогое удовольствие 125 рублей). Хотел взять джем из магнита, но что-то цена в 50 рублей подсказываем, что там что-то не то явно будет.

Я тут всю неделю экономил, завтра расскажу сколько на еду потратил в утреннем дневнике. Но чувствую, что мой организм уже от такого питания начинает депрессовать как в физическом, так и в моральном плане.

Прошу простить за качество. Это фото я пытался сделать 15 минут этим глюченным Сяоми. Это лучшее, что получилось.

Маме тоже взял: бананы, сырки творожные, снежок, пряников, рогалики. Сама выбрала что захотела — то и взял. Немного прокатились — город что-то полупустой какой-то в 22 часа, машин мало, людей мало. Потом еще пешком погуляли чуть-чуть — в общем немного отвлекся и перезагрузился.

Сижу сейчас пью кефир с джемом — прикольное сочетание. Видимо, голове не хватает сладкого, раз он хочет. Ну а что? Я всю неделю на лапше да яичке просидел. Дважды свинину жарил, но ее без меня тут съели пока я спал. Надо хоть раз в недельку нормально питаться. Сегодня придет кое-какая оплата — буду раздавать долги.

Из машины почему-то перестал течь антифриз. Опытные автомеханики наверняка скажут — отверстие закоксовалось. Ну ладно, пусть будет так.

Вот такие вот дела. Сейчас маму уложу спать и пойду есть сало с хлебом и супом. Суп хороший, но дорогой. Варить у меня борщ не получается, увы, сколько я бы не питался. Или варево или рагу получается. Разочаровался в своей кулинарии и положил на нее болт.

Вот такие дела. Ночью я вряд ли усну, может сайт поковыряю или кино посмотрю. Заняться пока нечем, может завтра заказы какие будут.

Спасибо, что читаете!

0

Поделитесь этой публикацией с друзьями:

Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
38
Посчитал сколько потратил на еду за неделю Чего-то хочу, а сам не знаю что
3.6 5 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
38 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Людмила
Людмила
1 месяц назад

Упадок у вас не от недостатка калорий(еды) а от недостатка витаминов и минералов. Они почти все в овощах-капусте, огурцах, кабачках и моркови со свеклой..вы этого не едите, вот потому и такое плохое состояние… Может есть смысл покупать компливит-если уж не следите за своим здоровьем?Там хотя бы имеется минимум от потребности организма в этих витаминах. И нужно их принимать раз в день. Вы вообще, честно говоря,забили на свое здоровье и не из-за денег, а из-за своей безалаберности.Т. е. вам лапша с яйцами это просто супер, а вот никаких витаминов и минералов она вам не приносит абсолютно.. По итогу, это чисто заполнение желудка без всякой пользы..Блин, ну нельзя же так относиться к своему организму!! Поэтому и все болячки. По молодости это ещё как то могло сойти на нет из-за того, что был какой то задел здоровья.. Но сейчас вам это не прокатит. И любой ваш промах отзовется вам гораздо большими огрехами.. Так что начните уже уважать свое тело и все его потребности.

0
Светлана
Светлана
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

Михаил, а если компот из сухофруктов, или отвар шиповника? Витамины то действительно, нужны! Пузцо то набить чем угодно можно, но организм хрен обманешь, как начнёт мстить в один непрекрасный момент, не остановишь!! Я с тёткой так постоянно сражалась из-за питания, всю жизнь пакостью какой то мужа кормила, самой возится лень, то полуфабрикаты, то колбаса дрянная, супчик из хрен пойми чего, на мои претензии выдавала, что я сильно замарачиваюсь со жратвой,всю жизнь на кухне. Сейчас у дядьки онкология, причём сразу в последней стадии, даже химию сделать не могут, ибо гемоглобин на нуле. А откуда взяться гемоглобину на таком рационе? Врачи посоветовали то, что я всегда ей советовала, улучшить питание. Так она пол-вечера ныла мне по телефону, сколько она денег отдала за кусочек говядины, первый раз в жизни купила. И ведь с деньгами не бедствует, живут на порядок лучше!

0
Natali
Natali
Ответить на  Светлана
1 месяц назад

Тоже хотела написать про отвар шиповника. Компот из сухофруктов, хорошее дело. Зелень можно всякую. Мясо тоже надо, но вот не хочется его совсем. Мертвечину есть. Но надо конечно. А гемоглобин при онкологии всегда низкий. Один из первых признаков на анализах

0
Последний раз редактировалось 1 месяц назад Natali ем
Людмила
Людмила
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

А вам не про вкус говорят, а про пользу(вы про такое слышали?) Чаще всего, то что полезно, оно не вкусно, но есть надо ради пользы. Это как про диету для полных или , скажем тех, кто перенес операцию на желудке(кишечнике, поджелудочной , желчном пузыре и т.д.) Для них эта диета-продолжение жизни, а не вкус к еде. Вот так и вы должны уже понять, что есть вкус, а есть польза(она чаще всего безвкусная!).

0
Natali
Natali
1 месяц назад

О, мой любимый борщ. В Ашане стоит 100 р., В “Твой дом” 94р. Иногда там попадаются очень острые мелкие косточки, но взрослый человек увидит. Вот, честно признаюсь, я так вкусно сварить не могу

0
Борис
Борис
1 месяц назад

Вы после кефира с джемом с борщем и салом поаккуратнее, а то ваша ночь будет незабываемой 🙂

0
Последний раз редактировалось 1 месяц назад Борис ем
Марина
Марина
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

Так у тебя вся жизнь там. Плпнируй – не планируй

0
Борис
Борис
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

Не бережете Вы себя 🙂

0
Борис
Борис
1 месяц назад

Ну, что Вы Михаил, борщ сварить не можете? Сначала мясо отварить часик, затем добавить в бульон капусту, обжаренную морковку, лук, далее картошку + ложку соли. Ну, и всё! Ждать до полной готовности. Как картошка и капуста стали мягкие можно выключать огонь. Сверху можно укропчик, петрушку, лаврушку, вообщем зелень или приправу немного посыпать. Дать настояться. И можно кушать!

0
Последний раз редактировалось 1 месяц назад Борис ем
Борис
Борис
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

Представил сейчас этот экшн :))) Смешно :)))

0
Борис
Борис
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

Я визуал, представил, Вы правы, всё может быть 🙂

0
Вера
Вера
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

О, ч придумала! Продаються готовые консервы стеклянные – борьбы и щи! Сварите мелко нарезанную свинину и когда она будет готова – высыпьте содержимое банки в кастрюлю! И всё! Есть со сметаной!

0
Ольга
Ольга
Ответить на  Борис
1 месяц назад

Забыли свёклу и томаты.

0
Борис
Борис
Ответить на  Ольга
1 месяц назад

Да, свеколку написать забыл, а с томатами не варю борщ. Кисленький получается.

0
Борис
Борис
1 месяц назад

Я вот, ни салаты ни супы магазинные не беру! Всё сам готовлю! И всё нормально! И дешевле, и вкуснее, и знаешь из чего приготовлено, без консервантов и химии!

0
Маня
Маня
Ответить на  Борис
1 месяц назад

Борис, вы одиноки, жены нет? Все сам сам, молодец! Да и правильный весь такой, да и внимательный- все мелочи у Миши подмечаете, удивляюсь, если честно. Не сочтите за обиду)

0
Борис
Борис
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

Надо же помогать таким 🙂

0
Борис
Борис
Ответить на  Маня
1 месяц назад

Женат. Уже давно, 15 лет – супруга, дети, всё как у нормального человека. А готовить разные блюда умею ещё с училища и института, в студенческие годы. В основном сейчас супруга готовит, я иногда.

0
Последний раз редактировалось 1 месяц назад Борис ем
Маня
Маня
Ответить на  Борис
1 месяц назад

👍

0
Борис
Борис
Ответить на  Маня
1 месяц назад

Всё верно, должен же за Михаилом кто-то приглядывать. Я как старший брат 🙂 А то пропадет без нас он. Поможем все вместе, хоть комментариями. И то + копеечка 😉

0
Маня
Маня
Ответить на  Борис
1 месяц назад

Тоже верно 🧐😉

0
гость
гость
1 месяц назад

ойнувыдаете. ну сходите в обычную столовую тогда хоть раз в неделю, и то дешевле будет, чем такие заморозки дорогие. не кафе, а столовые еще остались кое где на прежних местах. маме вашей тоже кефир полезнее, чем сырки с чем угодно, и уж тем более пряники.

0
Лидия
Лидия
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

Это и есть у вас день сурка: ночь работа, днем спать.
Так и жизнь пройдет мимо.
Хотя и вам и тем более вашей маме полезно было бы днем выходить.
Вы ведь делали попытки на троллейбусе в фикс прайс и в итоге ваша мама хотела даже дальше вашей остановки ехать, и не боялась ковида и толпы.
Но вы не даете ей привыкнуть к дневному образу жизни.
А в дальнейшем мама может даже попривыкнув к толпе согласилась бы и к врачу сходить.
В общем стопором являетесь вы сами.

0
Лидия
Лидия
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

Приучайте потихоньку, помаленьку, потом войдет в привычку.
Иначе вообще не станет выходить из дома, ночью куда ей ходить, зачем
Пусть ночью спит, а вы ходите в магазин без нее по ночам, если оно вам так удобно

0
Борис
Борис
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

Вы то утром, то днём, то вечером, то ночью, то сутками спите. Вас не разберёшь 🙂

0
Анастасия
Анастасия
Ответить на  гость
1 месяц назад

тоже хотела написать про столовую. Хотя бы на обед ходите, первое блюдо берите. В людом случае не дороже замороженной бурды из Магнита

0
Олеся
Олеся
1 месяц назад

Не боец вы просто! Не получилось и ладно. Кулинарное дело такого не терпит. Да и в жизни-дорогу осилит идущий….
Постарайтесь «нащупать» момент. Я, например, готовлю много, часто и долго. Преуспеваю в этом деле, судя по комментариям пробующих. Сейчас честно признаюсь: мой лучший борщ всегда можно назвать рагу из овощей. Не могу я сделать его жидким. Не борщ в моем понимании. Поэтому крест так сразу не ставьте, что у вас рагу получается)))) Разные вкусы. Я люблю, чтобы в борще ложка стояла, например. Блюдо просто такое, вариативное. И никаких томатов. Только уксус и сахар для сбалансированности вкуса. Поэтому, тут бабушка надвое сказала, что и у кого получается. Борщ или не борщ. Пробуйте. Принцип такой: добавлять ингредиенты по мере готовности: от самых долгих к самым коротким по степени термической обработки. Я отдельно варю бульон из мяса, мясных косточек. Процеживаю, отделяю мясо и режу на куски. Откладываю в сторону. В процеженный бульон (закипающий) закидываю картошку. Варю 20 минут. После добавляю капусту. Ещё 20 минут варю. Как закинула картошку, на сковородке начинаю жарить лук (резаный) с морковкой (терка), как схватились-свекла (терка). Прожарка около 10 минут всего вместе. Как все стало мягким и покрасилось в бурый цвет-готово! Мешаю бульон с картошкой и капустой, если ушла «деревянность» капусты-закидываю зажарку из лука, моркови и свеклы. Также закидываю резаное мясо (которое варилось на бульон). Размешиваем и теперь осталось только поработать над вкусом. Соль, сахар и уксус. Я очень люблю уксус и не вижу в нем ничего плохого. Томатная кислинка не для меня. Поэтому помидоры в борще ненавижу. Солю, добавляю сахар и уксус. По чайной ложке. Несколько раз, пока вкус не станет «моим». Бывает по три-четыре раза повторяю процедуру. Ищу баланс сладкого-соленого-кислого. Как найду, 4—5 зубчиков чеснока на чеснокодавилке и резаная зелень. Закидываю и оставляю доходить. Борщ должен настояться. Минимум пару часов. Получается борщ, как в детском саду. Может, с чесноком перебор, просто я люблю чеснок)))
Почитайте Похлебкина. Он очень подробно изучал вопрос. Как говорится, есть теория и практика. И рецепты, и подробное изучение разных блюд:что, почему и как получается, откуда пошло и как добиться)))

0