Шаббат
Планировал сегодня устроить себе шаббат, только вот не знаю получится ли. С одной стороны, хочется куда-то съездить, в Заельцовский парк, ибо через 5 дней кончится ОСАГО, а позволить я себе ее пока не смогу.
Да и поездка днем выматывает — пробки у нас и в субботу. Город не предназначен для большого количества машин. А еще эти самокатчики, только и смотри за ними.
Может просто прогуляемся по городу. Последние 3 дня от компьютера стал уставать так, что давление поднимается: начинает подколачивать и на ноге мышца дергается. Вчера даже комментарии не прочитал после дневника — сразу в люльку. По 15 часов работать. Но сейчас заказы кончились, немного денег заработал, часть погасил в долги, поэтому денек другой уже можно расслабиться, дабы набрать сил на новую неделю.
Наконец-то захотелось жрать. Но лапша (с яичками!) уже в глотку не лезет. Маме я вчера тушил свинину с картошкой, у нее еще осталось.
Сам что-то на картошку плохо реагирую — съешь тарелочку и потом живот крутит. Аллергия на крахмал с детства, но даже час вымачивания резаного картофеля в воде не помогает (раньше помогало). Поэтому, я без картошки.
Думаю, а может пиццу заказать? Уже пару лет хочется. Но посмотрел цены, мягко говоря офигел. Пиццу если есть, то есть нормально. В 2019 летом в Папа Джонс за 1200 рублей с промокодом получалось целых 3 пиццы и 1 в подарок — можно было есть 3 дня спокойно.
Сейчас же, 3 небольших пиццы выходят в 2000+ рублей, притом они намного меньше тех, что я заказывал ранее. По факту, такой набор подорожал в раза и будет стоить 3000. А брать 1 пиццу и платить еще за доставку, это выкинуть деньги на ветер.
Сходить в пиццерию не вариант — там еще дороже. Заметил, что сейчас средний чек на общепит подгоняют к 350-400 рублей. Даже шаурма нормального объема будет стоить 300.
Да и все эти пиццерии в основном предлагают пиццу на тонком тесте — не люблю такое, надо чтобы «по нашему» было. Вот в Москве когда жил, там такие пиццы мне доставляли. Огромные, толстые, с сосисочными и сырными бортами.
У нас в Ярче стало продаваться мороженое-стаканчик за 25 рублей. Вкусное, настоящее. Только вот по объему там реально где то в 2.5 раза меньше, чем у классического стаканчика. Если куплю, то сделаю фотографии, поржем хоть.
Вот и думаю, чем бы себя сегодня побаловать? Иногда то можно. Помню в 90-е мама делала в духовке печенье с сахаром. Рецепт что-то очень простой, она не помнит, я и подавно. «Каральки» такие. Попытаюсь найти в сети рецепт, может и у меня что-то получится. Помню еще такое тесто было, жутко липкое, потом руки долго отмывать приходилось.
Вот такие дела. Вчерашнюю болячку на пальце попробую сперва чистотелом. Но вкрадываются мысли — а может сразу паяльником? Был у меня фурункул на ноге, еще лет 17 назад. И он не проходил. В поликлинике мне его вскрывали раз 10, потом даже на УВЧ ходил, а бесполезно. Мне это надоело, нужно было ехать на дачу (тогда дача была), я дурачок после очередного вскрытия капнул туда раскаленного олова. И чего вы думаете? Прошел он, а олово легко вышло. Но так больше делать не буду, ибо мало ли что. Тогда дурной был, сейчас чуточку поумнел.
Вот мама проснулась, решили пойти до рынка прогуляться. Там у нас гастрокорт (какое же идиотское название) открыли, представители ближнего зарубежья открыли свои фирменные кухни. Что-то дорого, что-то дешево. Может что-то и возьму. Может пицца будет недорогая, посмотрим. В любом случае, чуть позже отчитаюсь, а если смартфон не подведет — сделаю фотографии!
Ну все, спасибо что читаете! Скоро вернусь!
| Поделитесь этой публикацией с друзьями: |
Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
Михаил хорошая идея с чистотелом, он есть химический за 100 руб в аптеках, а натуральный я знаю что на кладбищах растет жирный такой чистотел, если не брезгуйте то можно там нарвать))) у меня сейчас из аптеки, классная штука все им ненужное удаляю, и инфекция не попадет, только осторожно надо, это щёлочь вроде.
Спасибо. Надо выбрать время, когда заказов не будет, а то как мышкой то щелкать)
И помазать на кладбище.Пусть заберёт бяку.
Ого
кошмар какой))))
В Москве полно сейчас гастромаркетов в формате рынка. Как зайдёшь – глаза разбегаются.
В итоге найдёшь что по вкусу, возьмёшь пару хайболов матча латте с тапиокой и тарелочку mac&cheese с токпокками и наслаждаешься.
Ваши крайние слова на каком языке написаны? 🙂 Надеюсь не ругательном!
Да ну что вы Михаил, слова уже привычные для понимания, верно вы шутите так
Я далек от этих названий. хайболы, тапиоки, токопоки.. ужс
Тогда рекомендую начать знакомства с неизвестным хотя бы с мотти
Я ем только то, что знаю) Но почитаю спасибо про Мотю.
Кимчхи ещё попробуйте, не пожалеете
Я сначала тоже не шарил за эту тему, потом чекнул и кайфанул, возможно сейчас это всё на хайпе, но своего пампа определённо стоит. Можно с друганами пофлексить там тоже и выбрать себе что-то новенькое попробовать на изи. В общем Миша, не закрывайся от всего нового, это может оказаться тейсти
Рили?
Михаил, ты бы лучше съездил за грибами вместе с мамой. Получится и прогулка и польза-можно и супчик грибной сварить и нажарить сковородку с картошкой.
Вы что она клещей боится.
А чего их бояться? Замотал голову, одежда с длинными рукавами и брюки. Ну и когда вернулся из леса помыться под душем и посмотреть клещей. У нас тоже полно этих клещей в лесу, летают тучами. Я их не боюсь, они мне пофигу, но неприятно когда начинают ползать под одеждой. Поэтому, в последнее время я хожу за грибами в одних коротких шортах- плавках и кроссовках. Вообще прекрасно, если клещ сел на тело, сразу можно его прихлопнуть. Жена тоже не любит клещей, поэтому когда поймает, разгрызает его на две половинки.
Клещи не летают. У нас мрут от энцефалита много.. среди знакомых есть умершие.
А у нас летают, их ещё называют лосиные клещи. Они с крылышками. А те, которые энцефалитные, они маленькие и они очень хорошо кусают моих собачек. У меня три собачки и в течении года каждую кусает и заражает клещ. Лечение только дорого стоит. Может быть они падают с деревьев или хватают за ноги, но мне все равно пофиг. Как говорит русская пословица-«Клещей бояться-в лес не ходить».
Во-первых, как уже заметил Михаил, клещи действительно не летают. Многие думают что клещи падают с деревьев, но это далеко не так, максимальная высота куда может забраться клещ едва ли достигает полутора метров, в основном они сидят в высокой траве расправив лапки, ожидая свою потенциальную жертву. Во-вторых, форма тела клещей так устроена, что просто прихлопнуть клеща не представляется возможным, так как с высокой долей вероятности он выживет. Гораздо эффективнее действует сжигание клеща. В-третьих, разгрызать клеща тоже не рекомендуется.
Так что дорогой Филисоф, учите матчасть и прибудет с вами сила.
От всей души, ваш Евсей Николаевич.
Есть клещи летающие, а есть энцефалитные. У нас есть и те и другие. Летающих ещё называют лосиные клещи. А то, что жене нравится раскусывать клещей зубами, так пусть раскусывать. В Китае вон и скорпионов живьём едят и ничего.
Миш, можешь сам пиццу и шаурму сделать, это совсем несложно. Все ингредиенты продаются, купил — сделал. Мы так делаем, не берём готовую, раньше пару раз брали — пицца тонкая, холодная, жирная, поджаренная. Шаурму тоже как-то не по уму делают во многих местах. Вкусную пробовали пару раз в Крыму. Но в общем, своя домашняя вкуснее и полезнее. Хорошего дня и отдыха тебе.
Да я делал, но все же это не то. Соус я не сделаю. А кетчуп майонез в шаурме это не то
Эта болячка называется Адамова молекула, лечится простым уксусом
Даже не гуглится.
Есть ли у вас фудтакси? Такое приложение, там пищцы 4 шт- 800 р с доставкой. Большие и вкусные. А одна — около 200 р стоит
Не слышал
Если в Новосибе пробки, то что говорить про Красноярск, где я живу и про Иркутск, где я люблю бывать. Был в Новосибе где-то в конце 90-х. Так мне улицы показались огромными и просторными, по сравнению с вышеперечисленными городами….У нас улицы гораздо уже (так как город гораздо старше).
В 90-х и мне они казались огромными. Но сейчас от машин нет спасения.
Михаил, в субботу город пустой, все за город уезжают. Можно быстро передвигаться.
Пиццы эти честно говоря ерунда непонятная, лепёха со всем подряд, то ли дело кулибяка сразу всё ясно и понятно, ничего хорошего не жди. Миша, а ты никогда не думал на завод пойти? На реальную работу, а то в твоём компьютере чёрти сто происходит, а на заводе живые деньги и самое главное гарантированные. А там и пенсия, социальный пакет. Ты же сейчас по сути являешься безработным, а вот на заводе будешь вполне себе работным молодым человеком, пошёл бы в Сибсельмаш и горя бы не знал. Ты подумай над моими словами, старый чёрт плохого не насоветует, жизнь то она мудрости учит. А в этих компьютерах правды нет. Так что Миша обязательно обдумай мой комментарий к твоей статье.
Тебе желаю поскорее устроиться оператором станка ЧПУ.
Каждый занимается тем, что умеет. Я на фрилансе зарабатываю, думаю в 3-5 раз больше, чем рабочий на заводе. Вот когда фриланса не будет, тогда конечно пойду на завод с удовольствием!
Дорогой вы мой человек, дело в том, что я не совсем разбираюсь в словах пришедших к нам в 21-м веке. И что такое фрилансе я представляю слабо, если бы вы могли объяснить популярно, буду благодарен.
С уважением, Евсей Николаевич.
Удаленная работа
Извините, удаленная откуда?
Под удалением я знаю, подразумевают стирание файлов с домашнего компьютера.
Удаленная от главного офиса.
Так у вас и главный офис есть. Честно говоря, думал что вы совсем ерундой занимаетесь.
С любовью, Евсей Николаевич
Не у меня. Фрилансер — человек, работающий удалённо с одним или несколькими заказчиками. Фрилансером может стать репетитор, бухгалтер, веб-разработчик, мастер по ремонту, кондитер — кто угодно. Фрилансом заменяют основную работу в штате компании или используют как способ дополнительного заработка.
То есть, если я всё правильно понял. Вы ищете задачи, которые необходимо выполнить какой-то фирме и делаете их. Условно говоря, вас нанимают на конкретную задачу и вы её выполняете разово.
Да, и зарабатываю всяко больше, чем на любой рабочей должности. Просто сейчас не сезон)
Вы уж извините мою узколобость. В последнее время от многих современных вещей и понятий я сильно отстал, и при этом позволяю себе негативно высказываться о том, в чём совершенно не разбираюсь. Такой характер стал невыносимый.
Да у меня также)
По тебе незаметно , Миш, что ты в 3 раза больше рабочего зарабатываешь
Почитайте старый Дзен, я всегда хвастался, когда 150-200 зарабатывал. И скриншоты показывал. Сейчас не сезон и немного мир поменялся.
Да, а рабочии где нибудь в Якутии зарабатывают по 300 тысяч в месяц. Конечно это копейки по сравнению с заработками фрилансеров, но тоже неплохо:)
Я 300 в 2020 зарабатывал. Я же 4 миллиона погасил за 3 года. А так бы 20 лет гасил, если бы рабочим был. Хотя, если бы был рабочим, мне бы не дали )
Михаил, куда же тратить такие деньги? Что вы покупали на 300 тысяч в месяц?
4 000 000 долгов
Подорожало буквально за последние несколько месяцев. раньше раза 2 в месяц что нибудь заказывали. А сейчас уже жалко. хоть и бюджет вполне позволяет, как то сложно отдать за 3 пиццы почти 2 тысячи. Учитывая, что нас четверо, это максимум на вечер и утро
Вот и я того же мнения, и то 3 пиццы за 2 тысячи , это маленькие пиццы по 600р, а более менее большая уже 800! это уже 2500…
Хотя шаву за 300 я даже не возьму. 200 мой потолок. Но и в ессентуках за 200 найти не проблема. А на вкус не знаю, все одинаковые какие то. По крайней мере не настолько шаурма по 300+ вкуснее.
Настоящее мороженое за 25 руб??? ? Состав скиньте потом такого «настоящего» мороженого, плиз)))) самое настоящее мороженое, со вкусом из детства, как раньше я ем когда к маме приезжаю. Она в тюменской обл живёт. Мороженое так и называется «тюменское». Стоит руб 50-55.вот там состав — никаких Е, М, и других непонятных веществ
Да 50-55 = 100 гр ,а у нас 50 гр.
Всегда сочувствую людям с аллергией(((
Мы на огороде сейчас, малины набрали, крыжовника, ещё огурцы надо полить да зелени на салат набрать. Люблю это время, много еды с грядки)
Я даже не помню вкуса малины.
На все ягоды аллергия? мрак воще((( ужасно жаль, что вот такое к вам прицепилось
На чернику нет. Но я сто лет ее не покупал
А мы завтра с утра за лесной малиной махнем, люблю ее собирать. Наморожу, компотов закатаю, вкуснота! И огурцов наросло много и помидорчиков, только картошка плоховата, сухота.