Сходили в столовую «Солнечный день»

Сегодня с утра есть хотелось сильно. Днем в пробки ехать никуда не хочется, потеряю место. У нас в соседнем дворе поставили шлагбаум и в моем дворе даже проехать скоро будет невозможно. Да и не хочется никуда ехать после пары часов сна. Давненько мне тут все советовали сходить в столовую «Солнечный день». Говорят, еда отличная, цена — подарок.

Со слов читателей, большая часть не готовит (эту столовую мне советовал сам философ и еще с 10-ок читателей), а ходит в «Солнечный день», потому что это выгодно: не нужно ходить в магазин, выбирать продукты, платить за электричество… а еще амортизация печки и износ столовых приборов. Филиалов у столовой много, а сетевые заведения это всегда хорошо, чем одиночные.

Средний чек 120-150 рублей для столовых из 2015 года? Да это же прекрасно! А отзывы то шикарные!

Пришли. К самой столовой нет никаких претензий, разве что непонятно где мыть руки. Все на удивление чисто и аккуратно (ранее столовая называлась «Подсолнухи» и была в моем черном списке). Даже посуду приносят в перчатках! Был удивлен! Продавцы вежливые, опрятные. Ассортимент большой.

Сам интерьер больше похож на барно-ресторанный. Молодёжь даже там фоточки в Инстасрам* делала. Ну и красиво все накладывают в тарелки.

Посуда чистая без каких-либо намеков на плохое качество мытья. На мой взгляд, посуда у них чище даже чем в ресторанах и всяких дорогих кофейнях. Скорее всего они не протирают, а сушат тарелки. Здесь прям 5ка за чистоту!

С фотками беда вышла. Я сделал их много, но не посмотрел: все замылились, кроме этих:

Гулять так гулять как поет Розенбаум. Итак, что мы взяли?

— Борщ с фасолью. Не могу сказать что он плох или хорош. Возможно, к такому борщу нужно добавлять пару шматков сала, чеснока и хлеба и тогда продукт бы получил в моих глазах четверку или пятерку. Но сала в меню нету, чеснока я тоже не нашел. Ставлю 4 с минусом за борщ с фасолью.

— Картофельное пюре. Помните я был в депутатской столовой и писал про пюре, что оно никакое? Так я думал, что хуже нельзя приготовить. Но здесь картофельное пюре было еще хуже. Енотовна попробовала 1 ложку и сказала, что такое пюре есть не будет. Однозначно двойка. Картофельное пюре должно быть таким, чтобы его можно было есть без соусов. Здесь же к нему лучше брать чесночный соус, подозреваю что может на это и рассчитано.

Я вот припоминаю что в “Вилке-ложке” тоже такое пюре было, прям 1 в 1 и я по молодости брал к нему чесночный соус.

— Солянка. Бывает, что я беру солянку там, где беру шаурму. Считается, что солянка — истинно русское блюдо. У узбеков, где шаурму беру также солянка есть, но она непонятно когда сделана, они греют ее в микроволновке, но она вкусная. Беру редко.

Здесь же солянка полностью оправдывает свое название. Туда накидали все что нашли — на выходе получился каламбур из вкусов. Нет какого-то четкого вкуса и очень кисло, там даже лимон плавает. Есть не стали. Ставлю 2-ку за солянку. Опять же: возможно я дилетант и на Руси такая солянка хорошо шла с водочкой. Но водочку я не пью, поэтому оценить сей симбиоз не могу;

— Свино-говяжья котлета была почему-то холодной, хотя мы были в 11 утра. Котлета получше, чем в депутатской, но опять же нет какого-то стержня вкуса. Не хватает чесночка, но я подозреваю, что лук и чеснок сейчас в общепите почти не используют не всем он нравится и идет. За котлету ставлю 4-ку с минусом.

Вот интересно, почему в столовых дают холодную еду и стоят микроволновки? С чем это связано? Я не застал общепит СССР, но хорошо помню столовые 90-х и нулевых, где всегда еда была горячей и никаких СВЧ печей не было: все было горячее всегда;

— Облепиховый морс. А вот это прям отличный напиток! Очень насыщенный и вкусный! Твердая 5-ка с большим плюсом. Видел, что там он в бутылочках еще продается, но мои финансы уже запели романсы, а желудок был крайне недовольным, что я сводил его в такой “рэсторан”;

Вот фотка перед выходом, морс я допил когда куртку застегнул:

В итоге 450 рублей на 2х с учетом того, что мама ничего не поела (котлету я ей не брал, она категорическое нет сказала).

Наелся ли я борщом и пюре картофельным? Нет. За 250 рублей можно взять шаурму и наестся на полдня, но у нас поблизости нет хороших точек с шаурмой. Я не знаю почему там написано, что средний чек 120-150 рублей — за 120 рублей можно взять лишь салат и морс. Скорее, средний чек здесь 250+ рублей. Мы брали самые дешевые блюда.

Пойду ли я туда еще раз? Вряд-ли. Но народ идет, а если им нравится, то это их право.

* — «Facebook/Instagram — проект Meta Platforms Inc., деятельность которой в России запрещена».

0

Поделитесь этой публикацией с друзьями:

Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
Второй раз посетили столовую «Солнечный день» Дневничок за пару деньков
Комментарии закрыты.