Шпионка
В начале нулевых у нас практически не было интернета и свободное время мы проводили на улице летом и зимой в подъезде. Вспоминаю те года с очень приятными ощущениями и считаю, что они были самыми лучшими. Ни забот, ни хлопот, полная беспечность.
Хоть и голодно было, да на пиво не всегда удавалось найти, но время было лучшее. Компания у нас была хорошая — все были чуть старше меня (на 3-7 лет), но я был всегда душой их компании. Почему? А я единственный, кто знал 3 гитарных аккорда и имел гитару. Вы не поверите, но немного гитары сохранилось, о ней будет отдельный рассказ.

На гитаре мы играли всегда в соседнем дворе, так как в своем все бабули меня знали и просили не устраивать ночные посиделки, а в соседнем нет. Там была лавочка и такое “лобби” из 3-х домов. Часов с 22 мы собирались на этой лавочке и орали песни.
А на 2 этаже жила очень красивая девушка, которая каждый вечер выходила на балкон и слушала мои песни. Мне она жутко понравилась тогда, я даже сочинил песню в Цоевском стиле о том, “как недалеко живет она, и как она красива как весна”. На все попытки как-то контактировать с нами она отвечала отказом, мол, поздно, мама-папа заругают . Но до глубокой ночи стояла на балконе или сидела в соседнем окошке и слушала наши песни. За что получила прозвище «Шпионка».
А мне то она понравилась, а на контакт не идет. Ну вообще никак. Как будто с другого мира! Ну а я же тогда считал себя великим Джентельменом с большой буквы. С Серегой мы решили записать аудиокассету и подарить ей.
Туда вошла песня, которую я ей посвятил, еще парочка моих и Серегиных. Оставшееся место на кассете заполнили песнями русского рока. Записали быстренько. Я купил розочку (цветочек), красиво оформил кассету, указав свой номер домашнего телефона, дождался когда ее родители на работе, а она дома, пришел к ней и подарил. Думаю, коль ей нравится так нас слушать, так пусть будет кассета. А там, посмотрим куда кривая выведет.
Да, она перезвонила. Но разговаривали мы 1 раз. Она сказала, что ей нравится такое внимание, но вот у нее сейчас сложный период в учебе, и вообще она уезжает куда-то на лето буквально через пару дней. Так и уехала, оставив нас на лавке без своего внимания.
На следующий год мы переместились уже в соседний двор, да и чуток подросли — компания поредела. Уже так активно не собирались и не орали песни. Так шли года… Шпионка жила тут также, я ее периодически видел, но мы уже не узнавали друг друга — столько лет прошло.
Наступил 2011 или 2012 год и я решил найти ее в социальных сетях. Знал я только одно, что она училась на французском факультете. Не составило труда найти группу выпускников и опознать ее по фото.
Написал в соц. сеть, добавились в друзья, поболтали. Потом часто вместе курили выходили, болтали во дворе. Про кассету я вспомнил, она обещала поискать, но далее наши пути разошлись — я женился и покинул родные края.
Вспомнил про кассету я только вчера. Она тоже давно замужем, здесь уже лет 6 не живет, писать ей не хочется, хотя в друзьях она есть. Не, ну малоли, вдруг под 40 лет какой-то мужик пишет и кассету просит? Правила хорошего тона никто не отменял!
А так хочется послушать, что мы в 2001 году записали с Серегой. Ведь копию мы тогда не сделали — банально не было денег на чистую кассету. Купили только одну, хорошую, японскую болванку и записали все на магнитофон высшего класса производства СССР.
А я недавно стал общаться с её отчимом — у нас тут дорожные работы были во дворе и мы познакомились с ним. Вчера вечером вышел на прогулку, а он курит у себя на балконе. Попросил его найти кассету, с ее слов она 100% осталась. Вот буду ждать. Если удастся получить, то обязательно отдам на оцифровку и дам вам послушать.
В те годы, у нас ничего не было, помню примочки для гитары я сам паял, а барабаны были из старой стиральной машинки, притом получились так удачно. Машинка сама была круглая и внутри был барабан.
Я их соединил и получилось 2 барабана, натянул какой-то кусок кожи и звук был более менее. В общем, импровизировали как могли. Но это время было лучшим!
Вот такие вот воспоминания! Спасибо, что читаете!
| Поделитесь этой публикацией с друзьями: |
Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
Интересно получается. Вот цитата из вашего предыдущего дневника: “Вот честно, у меня бы совести не было гонять с таким воем ночью по дорогам или с громкой музыкой. Кто они эти люди?
Никогда не имел подобных знакомых, хотелось бы узнать, что у них в голове?”
А вот цитата из сегодняшнего : “Там была лавочка и такое “лобби” из 3-х домов. Часов с 22 мы собирались на этой лавочке и орали песни.”
Какая – то нестыковочка?
Молодой да глупый был же. Также и те, кто гоняет сейчас. Да и не шибко мы песни то орали, и никто в том дворе не жаловался никогда)
Тото, а у Миши вообще сплошные противоречия в статьях)
Человек нынешний и человек 20 лет назад на мой взгляд разные люди)
Иван, что правда, то правда ?
Спасибо за воспоминания, для меня конец 90 и начало 00 – лучшее время!!! В 2003 женился, жена с очень слабым здоровьем, вот и начались проблемы. Сейчас вот лечим её от онкологии ?… Поэтому те годы безработные – тоже лучшее для меня время. Но я тоже, как и Вы, не унываю!
Да,90е и начало нулевых для меня были лучшими.Старший сын с младых лет гулял в большой компании,везде вместе ходили,выручали друг друга,и по сей день все общаются,хоть у всех семьи.А младший,у них 16 лет разница,с кем рос и дружил,человека 3,настолько ненадёжны оказались,пути их разошлись.Пример,гуляли вместе,мой наткнулся на ветку дерева нижним веком глаза.Пошла кровь,дыра,те убежали.Сын прибежал домой сам,я увидев,чуть не упала в обморок,но всегда беру себя в руки.Поехали в травму,глаз слава богу не поврежден,зашили дырку.И так было несколько случаев,когда они убегали.А сейчас особо близких друзей и нет.