Сколько зарабатывает мой проект «Записки Нищего» — расскажу всю правду

Пора приоткрыть завесу тайн, ибо меня некоторые читатели считают чуть ли не за долларового миллионера, который зарабатывает много денег на своих блогах. В принципе, я никогда не скрывал своих доходов — на старом канале об этом много тем. Но давненько что-то не было… Начнем и с него. Раньше старый канал на Дзене (20 000 подписчиков) зарабатывал 300-500 рублей в день, никакой сторонней рекламы я там никогда не размещал. Сейчас монетизация там отключена.

Про Дзен

После событий 1 июля 2021 года, когда со мной разорвали договор без объяснения причин я перешел исключительно на сайт https://zapiski-nishego.ru/, делая анонсы на своем старом канале. В конце того года я завел новый канал и на свое огромное удивление получил монетизацию в конце января. За февраль заработал чуть меньше 1000 рублей. Благо сейчас проект показывает начисления по дням. В день 50-100 рублей.

Про сайт

Многие считают, что если на сайте много рекламы, то там большие деньги.

За 90 дней сайт заработал 8336 рублей через рекламную сеть Яндекса, что составляет примерно 100 рублей в день.

Посещаемость сайта плавает и зависит от количества публикаций от 300 человек до 2000 в день. Поэтому и такие суммы. Реклама на нем висит больше для поисковой лояльности Яндекса (чтобы приводил посетителей), чем для дохода. Честно, мне сама она не нравится. Но без нее сайт очень плохо ранжируется. А так, порядка 300 человек приходят через поиск, что радует нищего.

Про рекламу и донаты

Нативную рекламу я размещаю исключительно только на те проекты, которыми сам пользуюсь. Сам ищу партнёрки за % и размещаю ссылки. Всего вывел оттуда за 2 года чуть более 6000 рублей, и то сумма в долларах это с Записок Айтишника.

Форму помощи (донат) я поставил для тех желающих, кто хочет помочь проекту. Знаю, такие люди есть, сам люблю помогать другим. Не считаю это заработком, но напишу пару слов. Бывают, что 1000 пришлют за месяц, бывает 2, бывает 3, бывает 0 за много месяцев. За год, где-то около 15 тысяч прислали. Полученные оттуда средства, как правило, использую для Серегиных котов и бездомных котов. Данную кнопку я не афиширую, не прошу ничего и не хочу уподобляться блогерам-миллионникам:

Мне на ДР в августе ничего не прислали, и я очень тому был рад. Потому что, это уже слишком. Такой блогер, как на скриншоте (свыше 5 000 000 подписчиков) выше только с инстаграма может зарабатывать огромные деньги, которые мне и не снились.

Подытожим — в лучшие месяцы 4000-5000 рублей. Я веду дневники с раннего детства, и это мое хобби, а не заработок. И мне нравится вести свой дневник и писать свои мысли. Пусть меня читают 3000 человек, а не миллионы. Мне нормально. Будут меня читать 50 человек? Я все равно буду писать, этот этап уже пройден. Зарабатываю я иначе — порой что-то программирую или консультирую по сайтам и интернет магазинам. Делаю аудиты. Также пишу тексты под заказ на какую-нибудь ядреную тематику.

Ну вот, вроде все честно рассказал. Спасибо, что читаете. Я доволен и таким результатом — интернет, телефон и сервер для сайта оплачиваю. И на сигаретки 🙂


0
Что мне рассказала хиромант по фото моих рук Продуктовый шоппинг

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.