Случилось то, чего я так боялся

Если я долго не пишу в блог, значит со мной что-то не так, ибо 15 минут на написание дневника я найду. В общем, набрал я заказов кучу, порадовался, но ненадолго. Пару дней назад я писал, что почки заболели. В общем, с тех пор я как разбитое корыто. Температура 38 — 38.5, почки не болят, но состояние не стояния. Сплю по 5 раз в день, посплю поработаю, посплю поработаю. Все через силу, дикая слабость. Ни аппетита, ничего нет. И это то, чего я боялся и одна из причин, почему я откладываю с поиском постоянной работы, а перебиваюсь фриланс-заказами, вместо того, чтобы удаленно устроиться программистом. Боюсь подвести. Думаю, постоянный фурункулез и зубы дали осложнения на лимфатическую систему (у меня все лимфоузлы по правой стороне начиная от заушных увеличены и болезнены уже неделю). Ну а это напрямую влияет на почки.

И вот у меня в работе 3 проекта: сайт, доработка и тексты по матрасам. По сайту и подработке срок понедельник, лезу из кожи вон, думаю успею. Откладывать я не имею права — сайт должен работать с 16 августа, так как начинается мероприятие у заказчика. Доработка тоже ждет, так как другой заказчик не учел в техническом задании важную деталь, без которой сайт работает не так, как ему нужно. Вот и рвусь на три фронта, и тексты нужно показать, и всем угодить. Посидишь час у компьютера и голова не своя. А еще же нужно свои сайты развивать. Вот так вот.

А так, дела нормально. Вчера пробовал делать блины. Я не знаю, что я такой дурак или руки у меня из жопы растут. Но не получаются у меня блины. Я не могу сделать их тонкими, если раскатывать деревянной лопаточкой, то получаются какие-то сопли. А толстые блины не жарятся. Хотя плитка до красна раскалена. А так хочется блинов. Вроде бы делаю по классическому рецепту, даже в Интернете подсмотрел, но увы. Все блины комом.

Может нужен миксер? У меня его нет, но есть дрель, надо венчик купить и присобачить. Может мука плохая ? Не пойму, раньше же вроде получались у меня блины. Я люблю тонкие и простые блины, но ничерта не выходит. Злюсь на себя.

Куда-то пропали котята-подростки, которых я кормлю. Правда один вечер я не выходи из дома, но и в прошлый еда оставленная вечером не была съедена на утро.

Ну ладно, пойду я спать пару часов, потом опять работать и все по кругу. Спасибо, что читаете!


Поделитесь этой публикацией с друзьями:

Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
10
Билайн — мой отзыв Можно ли пить сырые куриные яйца?
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Правила для комментаторов ЗДЕСЬ>>>
Подписаться
Уведомить о
guest
10 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Маня

Миша, не раскисать! Скоро День Рождения! А для блинов нужна хорошая сковорода,тогда не будет ничего прилипать. У меня отдельная, больше на ней ничего не готовлю. Молоко+вода+яйца, мука, соль, сахар, все на глаз,венчиком разболтать, чтобы без комочков, консистенция жидкой сметаны. Это самый простой рецепт. На раскаленую сковороду масло раст.и тесто вылить, сковороду наклонять в разные стороны, чтобы распределилось ровно. Можно начать с маленькой лепешки, а не на всю сковороду. Я делаю и на кефире и на дрожжах,разные- приразные) Удачи!

Маня

Я знаю, что не отмечаешь. Мы тогда отметим за тебя!

Ламия

Миша, если действительно почки нельзя тянуть! Срочно к врачу! Если откажут- вы умрете или диализ на всю жизнь((

Наталья

А вы масло на сковороду наливаете? Масло надо не наливать, а мазать. Я мажу картофелиной. Отрежу, обмакну ее в масло и по сковороде Картофелину на вилку насадить, чтоб руки не обжечь). Бабушка для этих целей использовала кусочек марли. Это важно, чтоб блины тонкие получились ..

Аленка

Можно смазывать сковороду половинкой луковицы. Ну или кусочком сала (классически)

Людмила

Еще раст масла в тесто добавьте пару ложек. Прилипать не будут.

гость

венчик обычный нужен для жидкого теста. таких простых на авито и иже с ним, отдают даром много. и не обязательно блендер, ну хотя, если надо,(в галамарте на сайте посмотри, там миксеры электрические вообще недорого если по акции, мощность маленькая, но тебе же не безе взбивать). там миксер+блендер за 1000р, не мощный, но для хозяйства норм, а блинов, так самое то, не разбрызгивает тесто по всей кухне.
миксер нужен. мало ли, суп пюре придется для мамы готовить какой нибудь. или кефир с ягодами проблендерить тоже для диет питания, или творог пропюрировать. или из горячего яблочного напр-р варенья джем сделать. ну для выпечки например, или бутербродов с булкой.

мой вердикт тесту на фото — тесто с комками, надо было дать ему постоять, в идеале мин 20, но у меня это пока сковорода накаляется, не до дыму, конечно), и комочки разбить, раздавить о край, перемешать до однородности. кст, можно и на ночь оставить тесто в холодильнике.накрыв крышкой, если его много и печь сразу неохота. тесту такому ничего за ночь не будет.
а миксер он как терка, из детского и диетического питания.
блины:
-выливать надо черпаком, за один раз, держа сковородку на весу, в руке. одновременно распределяя тесто, покачивая сковородку в нужную сторону. блин сразу схватывается на горячей сковороде. и потом уж на плите печется.
-тесто должно растекаться тонко, тогда дырочки получатся. если не хочет самостоятельно до краев растекаться — густовато, надо чуть воды.
-блин готов с одной стороны, когда с краев начинает отставать от сковородки, может и не по всему диаметру, но на треть хотя б, тогда его пора переворачивать. да и смотри по этому сухому краешку, румяный ли блин.
-если нужны блины зажаристые, коричневые, то сахару следует чуть больше добавить в тесто.
-а вот сковорода значения не имеет для блинов, на мой взгляд, тонкая, толстая, новая, старая, сойдет всякая, лишь прогреть получше нужно, и дно пошире было бы, ну некоторые на двух сковородах сразу пекут, а то и на трех.
-как только снял блин, сразу кусочек масла или маргарина туда и закрыть половинкой — пусть масло тает, размягчается. не хочется сворачивать, можно смазывать маслом иначе, распределяя по всей поверхности чем угодно.
-можно сала кусочек, наколотый на вилку, иметь для смазывания сковороды, перед тем как вылить тесто, т к много раст масла для обжарки блинов уходит, если жарить на нем. ну и если салом смазываете сковороду, то в тесто ложку раст масла можно добавить. а можно и не добавлять, по разному делают.