Стало получаться немного экономить
Недавно я писал о том, что уходит куча денег на еду. С тех пор я немного подумал и уменьшил свои расходы. Поделюсь с вами, как удалось провести оптимизацию.
1. Больше никаких Магнитов и Пятерочек. Эта ценовая рулетка просто надоела. То один товар дешевый, то другой дорогой. Иной раз ценник за 3 дня прыгнет на +/- 30%. Поход в такие магазины сбивает с толку. Вроде бы хочешь купить что-то, а оно уже дорого и все равно покупаешь, что приводит к пустым тратам средств.
Хожу теперь только в Ярче и на рынок. В Ярче у нас цены очень стабильные, ничего не прыгает. Скидок особых нет, но и в общем товары дешевле, чем в других сетевых магазинах.
2. Стал ходить в магазин раз в 3-4 дня. Планирую увеличить этот интервал до 5-6 дней, то бишь раз в неделю. Тут все просто — покупаешь много лишнего, много «для души». Вроде бы все есть, зайдешь вечером в магазин, а 1000 рублей улетает. Раньше маме покупал снежки-ряженки по 50-60 руб за поллитра, сейчас сразу на 4 дня беру 2-3 литра кефира по 66 за 1 литр, выходит намного дешевле. На дату, кстати, она особо внимания уже не обращает, не знаю почему.
3. Стал делать небольшие запасы продуктов и анализировать как они расходуются. Беру сразу несколько пачек лапши, гречки и по 5-7 кг картошки. Когда есть запас такой, то уже намного легче.
Вот так вот немного стало экономиться. Нет лишних покупок, в стиле вафельной трубочки, молочного коктейля, куска какой-нибудь мерзкой колбасы. И деньги целее становятся. Сигарет тоже стал набирать впрок — по 5 пачек. Думаю, будет хватать дней на 10.
Рабочий день продолжается, на часах уже 18 часов — сейчас буду собирать маму, на до прогуляться, да масла подсолнечного купить. Прошлые 2 раза бегал в магазины рядом, было только нерафинированное. За окном мокрейший снег, наверное придется ей шубу одевать .
Есть и хорошие новости. Помните, я тут писал, что у меня на пальце штука вылезла, которая уже много месяцев не проходила? Позавчера таскал аккумулятор и когда ставил клемму деформировал эту гадость. Сейчас она высыхает и отваливается. Хорошо, если потом больше не вылезет.
Ну ладно, сегодня еще куча дел — до вечера! Спасибо, что читаете! Если у вас есть какие-то советы по экономии, то жду в комментарии. Если мне они не помогут, то возможно помогут другим людям.
| Поделитесь этой публикацией с друзьями: |
Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
все верно написал
если есть большой холодильник – набирать хорошего мяса по акции и замраживать. Тут по акции шницели в 5 были – 109 р.Очень неплохие. Сейчам уже 149. Картошку впрок беру – на балконе храню. Всегда есть в запасе макароны и крупы
Я экономлю вот как, также это очень полезно для экологии. Я просто использую воду повторно, например после мытья я заливаю воду в бочок унитаза(он отключен от трубы). Или например ем из посуды которая обтянута пищевой плёнкой и мыть её потом не надо(Плёнку можно даже использовать повторно, если особо пачкающего вы не ели и просто протереть салфеткой). Старые пластиковые бутылки не выбрасываю, сдаю их на вокзале в специальный аппарат и получаю за это деньги.
Еще в целях экономии можно реже мыться или смывать не каждый раз, так как писюлики, не так страшны как какулики.
Также про магазины, я не думаю что куплю наперед, а наоборот. Смотрю на что акции и покупаю только акционные товары, в еде я непривередлива.
О смартфонах я позаботилась заранее, купила в 2016 году топовую модель телефона и пользовалась год, потом выгодно продала на Авито и взяла уже модель похуже. И таким образом я покупаю телефоны начиная с 2016-ого. Буквально вложилась в будущее. Сейчас у меня самсунг А13.
Обязательно подключен кэшбэк в банке, с него удается заработать 1000-1500 рублей в месяц, что покрывает траты на интернет и мобильную связь.
Еще я не шмоточница и телосложение особо не меняется, поэтому я хожу в одежде которую брала еще в институте и сохранилась она очень хорошо.
Свет без надобности не включаю и телевизора нет. Коммуналка выходит копеечная, на продукты тысяч 10 в месяц уходит на двоих с мужем и в общем-то это все траты которые у меня есть.
Экономлю я не просто так, мы копим деньги на релокацию в Сербию, хотим купить там целый дом с прекрасным видом из окна
Лучше в Крыму покупайте- безопаснее. Сербию могут опять бомбить и принуждать к миру, или наоборот границу закроют, а имущество конфискуют. И вся экономия пойдет коту под хвост, вернее Байдену под хвост.
А можно совсем не мыться, в туалет ходить в ближайший ТЦ, шмотки носить исключительно чёрные, обо грязи не видать, а жрать с помойки. Тогда вообще всё бабло в накопление пойдёт. Нахрена вообще тогда жить?! А, да, ради мечты, но вся беда, что все мы смертны, причём внезапно смертны…
Какая разница? Все смертны. Если вы не успеете накопить на виллу в Калифорнии, на океанскую яхту и личный самолет, то экономию продолжат дети. А если они не успеют, то продолжат внуки. Во всяком случае правнуки точно будут долларовыми миллиардерами. Ради этого можно и поэкономить. Одежда вообще не нужна. Можно в картофельном мешке вырезать отверстия для рук и головы и ходить в такой одежде круглосуточно. Мыться тогда действительно не нужно, потому что все будет проветриваться. И в туалет не надо ходить в ТЦ. Достаточно выйти из подъезда, присесть сбоку в кустики и сделать все свои дела- быстро и бесплатно. Кушать действительно можно с помойки- там вполне достойная еда. И детям это будет полезно, потому что будет развивать иммунитет к различной гадости и дряни.
Filosof, браво! Надеюсь, хоть детей в этой семье нет, ибо это было бы страшное детство
👀Может, шутник автор всё же…
“реже мыться или смывать не каждый раз” – крутизна или жесть, даже не знаю… Крутая жесть! А копят на светлое будущее… ну да… на коммунизм…
😂это точно жесть
Это черный юмор?
Дама, да вы засранка
Надеюсь вы шутите ,омбре наверно в толчке стоит даже от писюлик🥴интересно ,а гости к вам приходят ? Ничего не говорят ,что в унитазе жёлтая водичка ?
Вы писали раньше в статьях, что у вас очень маленький холодильник, куда ничего не вмещается. Вы продукты на неделю куда складываете и где храните?
Лапшу и гречку нужно хранить в холодильнике? О_о зачем? В морозилку моего маленького холодильника 4-5 подложек вмещается.
От Вас можно всего ожидать 🙂 Хлеб там храните, даже туалетную бумагу. Яйца, всю молочку, овощи, фрукты и т.д. Правда, для гречки и лапши наверное там места нет.
Какой вы наблюдательный! Не хотите стать моим биографом? А что, норм так звучит “биограф нищего” )
Нет. Биограф наверное запросит очень большую зарплату. Думаю не меньше миллиона долларов в месяц. Боюсь обычный нищий такую сумму не потянет. Тут надо быть супер-нищим, самым нищим среди всех нищих на планете. По крайней мере есть к чему стремиться:)))
Если биограф filosof, то да, запросит много…
Почему Вы так раздражаетесь, если Вам что-то не нравится? Очень неприятно такое читать.
Я раздражаюсь? Это же стеб)
Издержки профессии: “И нюх как у собаки, и глаз как у орла!” 😉
Нормально в Магните, по акциям можно покупать. Лишнего ничего не беру. Лучше в гипермаркетах – выбор больше, скидки чаще, цены дешевле! А Ярче у нас нет, и так видимо светло.
А у нас есть Ярче. Когда еду на рыбалку проезжаю мимо такого магазина в каком то селе. Но заходить боюсь. Может быть в этом году наберусь храбрости и загляну на яркий огонек. Там как раз рядом магазин “Светофор”, считается самым отстойным и дешевым магазином в мире. В Светофор я иногда захожу. Надо заехать в Ярче, чтобы объективно оценить и сравнить размер греха.
Ярче Светофора уже не будет… Хотя – как знать? filosofам виднее…
Я в “Светофоре” ни разу не был, хотя где-то в городе Он есть. В Фигспрайс один раз зашёл ради любопытства и один раз в Голамаркет и всё.
Я с удивлением читаю про пятерки,магниты,ашаны,ярче.
Как мы с голода ещё не подохли там,где этого добра нет вообще?
Есть у Вас наверное, другие местные сети и маленькие ИП магазинчики или свое подсобное фермерское хозяйство? Я думал, что Магнит уже везде. Видимо пока Вас не примагнитили пока что 🙂
А где этого нет, если не секрет?
Чтобы сэкономить на гипермаркетах придётся ходить во все. Дело в том, что в одних акции на мясное, у других на крупы, молочку и т.д. Т.е., чтобы реально сэкономить придётся пройтись по ним всем, но заранее знать цены по акции.И смотреть нужно актуальны ли акции. Если есть пару часов лишних в неделю, то в полне можно сэкономить.
Есть какой-то сайт, где все актуальные скидки и акции разных торговых компаний публикуются. Заходишь туда, смотришь, выбираешь и уже зная, что и где нужно едешь или идёшь покупаешь. Так экономишь и время, и финансы. По аптекам также кстати лучше мониторить цены, потому что буквально в двух шагах разница цен в разы. А аптек сейчас много, почти в каждой многоэтажке.
А что все забыли про доставку продуктов? На сумму 1500 или 2000 доставка бесплатно. И можно все выбрать по акции,скидкам. Примерно 2р в месяц заказывать весь необходимый набор по списку,вместе с порошками,гигиеническими принадлежностями.
Тогда в магазине не нахватаете ничего лишнего,сэкономите время и силы не ходя по магазинам. И конечно желательно все брать с запасом,чтобы не бегать потом за одной зубной пастой или за еще какой мелочью