Супчик хороший сварил
Ну вот можно немного похвастаться. Мои кулинарные способности немного поднялись. Я все нормальный суп сварить не мог, а тот своим скудным умом немного понял, как это делается.
1. Не нужно класть в кастрюлю половина кастрюли картошки.
2. Небольшое количество картошки варится буквально 5 минут.
Впервые у меня получился суп, а не каша.
Маме понравился, мне тоже. Ну вот, не такой я дурачок, каким был. И картошка получилась твердая, а не мягкая. Порадовался немного за себя: такие события дают хорошее настроение.
А так дела так себе: руки что-то болят. Фиг не знает почему. Пальцами тяжеловато как-то стало шевелить. Я вот кажись понимаю почему. Что-то в последние два дня я стал спать в какой то скрюченной позе — мне обязательно надо руки согнуть так, чтобы они затекли? Ну не мазохист ли? Не знаю.
У нас морозы, у машины сел аккумулятор. Всегда некомфортно, когда садится аккумулятор, хоть и толком то мы никуда и не ездим. Ну ничего, может схожу заберу на зарядку, а может подожду завтра — еще не решил, как масть пойдет. Что-то я с этим супом с утра аж лег спать только к 11 часам, а ну да еще приборку делал.
Сейчас надо немного поработать, а потом подумаю чего делать. Возможно, буду прокачивать дальше свои кулинарные способности, но у меня толком из продуктов ничего нет. Зато есть мука, яички, сода. Может попытаться что-то состряпать? Вот не знаю. А ну еще подложка куриных запчастей осталась. Дрожжей нет, поэтому теста точно не получится, наверное.
Такие вот дела. Мама вроде нормально чувствует, как погода узаконивается. Правда сегодня спросила у меня:
— А ты где был весь день? Я тебя ждала.
Так спал же тут же. Кстати, она походу дела сломала окно. При повороте ручки оно хрустит. Я всегда оставляю небольшую щель для потока воздуха, а она постоянно его закрывает. Притом, чтобы оставить щель нужно как бы неправильно закрыть окно, чуть сместив ручку.
А чтобы грамотно закрыть, нужно окно прижать и поворачивать. А она не прижимает. Уже пугал ее, чтобы не закрывала. В комнате +28 градусов, а ей все холодно. Говорит, я простыну. Ну как можно простыть от микрощели?
Я вообще спать не могу в духоте. Ну сломает ручку, так окно вообще закрываться не будет, ибо там внутри что-то как-то подозрительно сильно хрустит.
Ну ладно, поживем увидим. Спасибо, что читаете!
| Поделитесь этой публикацией с друзьями: |
Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
» Зато есть мука, яички, сода. » — так это блины. надеюсь маргарин остался смазывать сверху блин готовый.
С блинами не выйдет. Смесь не получается. Наверное, нужен миксер, ибо она у меня с катышками (
Для блинчиков молоко нужно, на воде не вкууусно!
Может блины напечь? Праада для них сковорода нормальная нужна, чтобы отскакивали
Ой с блинами у меня плохо
А попробуй Миша, вдруг да получится, вода, пару шт. яиц, мука, соль,сода, очень хорошо перемешай, подольше. Может венчик есть? Сковороду раскалить и масла туда и необязательно много теста наливать, сначала немного попробуй. А не получится, переделаешь на лепешки)
Почти всегда это заканчивалось лепешками. Нету венчика, если я понял о чем вы штука для взбивания
Мука, вода, яйцо-пресное тесто. Замесить, дать «отдохнуть» 20 минут, раскатать, порезать на полоски, кружочки, квадратики, зигзаги))) Ваша любимая лапша получится.
Ой не я уже лапшу видеть не могу)
Есть такое дагестанское блюдо, как хинкал. Не путать с хинкали. Суть: тесто (отличается по национальностям, а в Дагестане их 32!), мясо, подливка (белая или красная). Предлагаю вам самый простой вариант. Кумыкский хинкал. Те же макароны, но в профиль, как говорится)))
Замесить тесто из муки, воды, соли и 1 яйца. Оставляете на 20 минут для расстойки. Отвариваете мясо (в вашем случае, куриные голени). Раскатать тесто, разрезать на квадратики и отварить в воде до готовности. Сделать «красный» соус: томатная паста (в идеале-прокрученные помидоры через мясорубку, но с пастой тоже делают-не страшно) с чесноком (выдавить или очень мелко нарубить), смешать с водой или бульоном до консистенции жидкой сметаны. Соль, перец-по вкусу. Прокипятить. Соус готов. Подать на стол: квадратики теста, томатный соус, отварное мясо. Главная сложность-подгадать, чтобы все было одной температуры (горячей😀). Все отдельно. В вашем случае можно упустить этот шаг. В тарелку собираете набор: кусочки отварного теста заливаете томатным соусом и добавляете ножку. Вот такое блюдо получается. Вроде, макароны, но в новом качестве. Организм обмануть получается, воспринимается как нечто другое)))) Новое, необычное блюдо из привычных составляющих.
Для Нищего слишком уж сложно (
В Дагестане это тест для невест)))) Ничего сложного, на самом деле, но вам щас не до экспериментов))) мясо в бульоне отдельно сварили-подогрели ко времени, подливку красную сделали, подогрели ко времени, только тесто-по расписанию приготовить))) Ладно, для общей информации вам, так тоже готовят))) Вдруг, где пригодится))) кулинария дело такое-нужны разносторонние знания. Там и собственное блюда нарисуется))))
Супчик адабрямс.
[ушла есть сырники]
Приятного
Как дела с изучением чешского языка?
Никогда его не изучал. Вы что-то спутали. У меня друг есть с Чехии, а больше никакой связи нет. И да, по маминым родственникам я поляк)
Вы поляк? Это меняет отношение к Вам. У Вас наверное плохой характер? Ляхи всегда были скверными и остаются ими! Я думаю к Вам это не относится?
У меня прекрасный характер. По маме какой-то прапра дед был поляком, а отец кубанский казак. По отцу — все с Харькова и Сумов (Украина). Они даже гэкают, а я нет)
А, я вас вспомнил. Вы обещали мою реальную биографию выложить.
Только вот вряд ли вы чего-то там найдете, она уже есть тут: https://zapiskinishego.ru/biografiya-nishhego/
Ничего нового там появиться просто не может. Так что ваши копания ни к чему не приведут, я ничего не скрываю)
А про чешский, вы вообще роете не в ту сторону. Даже близко не имеет ко мне никакого отношения.
Мы в голодные 90-е делали «печёнки», там только соль, мука и вода, замесить тесто, раскатать, потом сложить и снова раскатать и так несколько раз, затем тесто отправляем в морозилку минут на 30, достаем, режем на квадратики и жарим. Получаются, как слойки) Вкусно! Сын даже сейчас иногда просит сделать))
Так я ж лепешки примерно также и делаю)
Я не видела Ваши лепешки)
Почитайте: https://zapiski-nishego.ru/nazharil-lepeshek/
Мука, соль, вода яйцо если есть. Заместил, раскатал, стаканом вырезал кружочки и сварил, добавил масло/сметану и отлично
Сварить тесто?
А пельмени вы как варите? Без теста????
А калачи?
Пельмени покупные. Калачи не пеку
У меня тоже аккумулятор сел сегодня, машина не завелась. Настоящий квест был, вначале сняли, поставили на зарядку. Оказалось аккумулятор не исправен, поехала за новым. Сыпется моя старушка.
Восстановить можно было бы, большой силой тока. Всегда так делаю
Господи, Слава тебе Господи! Михаил понял как надо готовить суп! Жалко, что я воцерковленный атеист, а то помолился бы в храме за это чудо.
Теперь нужно научиться меленько резать ингридиенты…!
Думаю, что резать на аккуратные кусочки у Михаила не получится. Он сам писал в одной из статей, что рубит ингредиенты топором. Причем топор очень тупой. Согласитесь, очень трудно аккуратно порубить ингредиенты тупым колуном.
У Вас же в каждой комнате своё окно?? 3 или 4 окна в сумме? Можно через оставшиеся проветривать… ещё есть дверь! А если ручка сломается, просто подоприте окно чем-то тяжёленьким, гантелей 10кг например …
Суп — это хорошо и полезно! Наконец-то получился… Поздравляю Вас! А с какого раза, если не секрет?
100501
Из оставшихся яичек, муки и воды можете сделать любимые лепёшки )))
Попробуйте поспать на полу, во-первых, полезно для позвоночника, во-вторых, на полу много места, простор рукам и ногам, в третьих, не жарко, то есть как Вы любите…
Яйцо, кефир (или ряженка, или простокваша) сода, мука, соль. Из этого можно печь оладьи. Если есть яблоко, то с яблоками (тонкой долькой или потереть).
Про затёкшие руки во сне — это возможно что-то психологическое. Помню, когда у меня была депрессия тоже во сне руки стали затекать, а по-другому было складывать их стало некомфортно. До этого такой проблемы не наблюдалось, и прошла она сама, когда жизнь наладилась. И ещё всё время хотелось во сне закутаться в одеяло поплотнее, не от холода, а чтобы психологически комфортней стало. Зимой-весной это не мешало, а вот летом в одеяле было жарко, а без него очень некомфортно, тревожно что ли.
Может быть