Тёщины бубенчики или как я сам без них не остался
Дневник за 27.05, если пропустили тут>>, а в статье будет рассказ. Когда-то лет 5 назад у меня был замечательный канал в Дзене «Записки соседа», где я писал смешные и прикольные истории от лица персонажей «Витька и Нинка». Подкаблучник Витька и суровая жена Нинка Если вам понравится, то я напишу все рассказы еще раз. В свое время на Дзене мои рассказы набирали по 500 000 прочитываний. К сожалению, канал мне удалили. Но я все помню! Ну а пока, погнали. Рассказ называется «Тёщины бубенчики или как я сам без них не остался». Рассказ будет от первого лица, персонаж Витька. Все события случайны, все персонажи вымышлены, но для правды все таки есть.
Не люблю субботу и воскресенье, особенно в теплое время года. В единственные выходные я должен смотреть телевизор и пить пиво, но моя любимая тёща Ефросинья Павловна уж очень любит подрядить меня по своим делам. Как правило — садово огородным. Тёщу я за глаза называл «жабой» и даже «крокодилом». И эти выходные оказались такими же. С утра звонок:
— Витя! Привези Рассаду
— Ефросинья Крокоди… ой Паллна ну какие помидоры в 7 утра?
— Как какие (перечисляет длинный список сортов) и эти еще, бубенчики захвати!
На часах 7:01, я хотел было уже сфилонить и залечь обратно спать, но поймал на себе грозный взгляд моей Нинки. В ее взгляде, как в игровом автомате уже мелькало «скалка, сковородка, поломанная удочка». Отмазаться не прокатит, ибо если что Крокодиловна сама приедет за своими бубенчиками и будет тут полдня свои порядки наводить. Да и знаю, что если я все сделаю, то Нинка не будет против если fя вечером открою бутылочку «Жигулевского». Слабость к хмельному напитку двигала мое бренное тело. Стаскали потихоньку с Нинкой рассаду, я завел свой жигуль и поехал к 9 часам на другой конец города.
Двор у Крокодиловны проездной — если есть место, хорошо, нет то плохо. Особенно утром в субботу, мне нужно выгружать рассаду. И о чудо — одно место свободно. Припарковался напротив подъезда, ковыряюсь себе в багажнике, как тут раздался громкий автомобильный гудок. Я аж подпрыгнул. Оборачиваюсь. За моей спиной огромный мерседес, я таких в нашем городе и не видал. Оттуда выходит гламурная кисо и как давай меня матами крыть:
— Поставил тут свое корыто! Убирай!
— Подождите 5 минут, я рассаду хоть вытащу…
— У тебя 5 секунд, иначе я звоню «Масе», а он не любит когда его будят выйдет и из тебя котлету сделает!
Сперва я не понял, кто такая «Мася», да и как-то обидно стало. Меня итак теща с женой терроризируют, а тут какая-то расфуфыренная губастая «Мася» еще будет права качать. Не знаю, чего на меня нашло, а я ей возьми и скажи:
—Да пошла ты, Мася!
Секунда и в ее руке появляется трубка. Мадам садится в своей цемердес и с кем-то говорит. А я же неторопливо вытаскиваю ящики. Еще чего! Я итак уже хотел пойти записаться в клуб анонимных владельцев суровых жен и тещ.
Но не проходит и 5 минут как выходит Мася. Метра 2 ростом, перекачанный амбал с большой золотой цепью. Я же зачем то стал складывать ящики с рассадой назад. Попутно вспоминая хоть какую-то молитву, хотя раньше не имел никаких религиозных взглядов. Амбал спрашивает у своей:
— Этот твоя проблема?
— Да Мася! Разберись с ним по мужски! Он мне нахамил!
— Иди в квартиру
Кисо послушно ретировалась. А я думаю. Ну все. Значит без свидетелей хочет. Стою спиной к нему, но готов к любому развитию событий. Слышу, Мася уже подходит. И берет мой ящик с рассадой. Я уже даже за себя перестал бояться, потому что он взял ящик с бубенчиками Крокодиловны, а от нее прилететь может похлеще, чем он амбала. Идет в мою сторону с ящиком. И ставит мне ящик в багажник.
В моей голове закрутились мысли — тут он меня не тронет. Повезет куда-нибудь. Мы молча сложили рассаду в багажник. Потом он коротко сказал:
— Жди здесь!
Честно, я не знал что делать. Бежать? Куда? К Крокодиловне? И любопытство меня одоелевало. Бугай запрыгивает в своей мерседес и загоняет его прям на газон. Выходит, подходит ко мне и говорит:
— Пошли со мной.
— Куда?
— В бар, я угощаю.
В 10 утра мы уже сидели в небольшой забегаловке неподалёку отсюда. Я слушал его рассказы о том, как же ему надоела его Киса, вся семейная жизнь, свой статус, бизнес, проблемы, теща, куча родственников…
Я потом у него спросил.
— А чего ты жене то скажешь, где был?
— Да как всегда, скажу что в лес тебя увез и прикопал. А потом поминал.
Таким вот образом Мася (он же Дмитрий, он же Митя) стал моим другом, который еще появится во всех ближайших рассказах. Тот вечер вечер мы гужевали до поздна, я потом получил очень крепких щщей от Крокодиловны, ночевать мне вообще пришлось у своего друга опасаясь тёщиной расправы, но это уже совсем другой рассказ.
Если вам понравится, вы напишите свое мнение в комментарии, я буду вспоминать все серии сериала «Витька и Нинка», писать и публиковать здесь. Если не понравится — не буду. Скучно, надо чем-то заниматься.
Спасибо, что читаете!
| Поделитесь этой публикацией с друзьями: |
Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
Рассказы, определённо, не Ваша сильная сторона, и нет, их публиковать здесь не надо.
У вас неплохо получается писать про daily routine chores and worries, это и следует продолжать. Особенно, интересны опусы про вашего товарища, так как там ситуация жейтсвилеьнл близка к критической.
Хорошо, как скажете. Не буду.
А мне понравилось. Пишите??
Я считаю, что будет неплохо добавить немного творчества и с удовольствием читал бы ваши рассказы)
Спасибо, но вон в комментариях Ксени не разрешает ( как же порешить дилемму? )
Действительно, как? Ответ прост, если Вы не мастер художественного слова, то никак (имею ввиду рассказы)! А вот обычную, иногда весьма суровую, каждодневную рос. действительность, на уровне выживания, не только можно, но и должно Вам показывать, чтобы не уходить в мир грёз, фантазий и натужного хохота, а было у читателей ясное и чёткое понимание и представление текущего порядка.
Покажите мастер класс!
Мастер класс по письму? Я пишу на английском и не рассказы, а книгу, но речь не обо мне.
Вы ранее задали вопрос читателю, после Вашей публикации, читатель и высказался.
И, пока не забыла, а есть ли прицельные контакты Вашего товарища: почта/WA/etc. для оказания адресной поддержки/участия?
Я спрошу у него, если он этого захочет. Он нелюдимый на новые контакты. Если да, то отпишу на вашу почту. Могу его номер скинуть хоть сейчас можете сами с ним связаться) А то он скажет «да не надо», да ну ит.п.
Разумеется, уточните, пожалуйста, почта у Вас сохраняется при заполнении pop-up window, так что welcome.
Можно поинтересоваться, почему вы так с русским языком больно поступаете? ((
Смешение в письме английской и русской речи, Вы имеете ввиду?
С точки зрения лингвистов, это не является ошибкой в разговорной речи/or informal writting — это псевдодиалект английского языка, не более того, а мне так комфортно изъясняться, поскольку оба языка знаю в совершенстве,
Более того, для каких-то специализированных тех. терминов (например, у нас в SAP ERP: CASE_GUID, POP-UP window, interface case, etc.) — применение этих терминов и множества других, без перевода является признаком хорошего тона специалиста.
Ваш пост чем-то похож на ребячество (без обид), когда ребенок узнает новые слова и активно их использует. Пишите на нормальном русском, так лучше для всех будет, чем эти понты.
Дневник интересней. Согласна с Ксенией. Чьи-то фантазии не интересно. Я вот за документальный и научный жанр. Мишь,попробуй гречку с жареным луком и яйцо в смятку прямо туда. Веуснотень не реальная.
Новые слова тут не при чем, я пишу грамотно и на русском и на английском и мне, как и моему рабочему и личному окружению, смысловая нагрузка этого mix/set понятна и очевидна. Какие понты, Вы о чем? Времена изменились, высококвалифицированный тех консультант/разработчик, работая в SAP AG (слышали про такую компанию/продукт)? Ровно так и изъясняется)
Вы меня заставляете улыбаться и одновременно печалиться о великом и могучем, в котором есть все слова. Читайте больше классики, чтобы заменить англицизмы. Я еще понимаю в сугубо профессиональной сфере да, когда у меня был офис с разработчиками мы примерно так и общались (кто как умел), но за дверью офиса — все было иначе.
Улыбайтесь на здоровье 🙂
Эмоции, как и движение — жизнь, так что отлично, что испытываете всю гамму.
Классическая литература — это особый пласт, без примесей, а для фривольного и мультикультурного интернета подобная практика — сама суть networking.
Разделяй и властвуй (с).
И, меж тем, вернувшись к изначальной теме разговора, ABAP разработчик точно не будет решать задачу разработки отчета в системе, с помощью 1С, по какой же причине народ, не имеющий специализации в писательском дела, упорно занимается топорным сочинительством, то бишь самодеятельностью ,и тем самым, выказывает полное неуважение самой отрасли и ее сути, — это меня всегда раздражало и удивляло. Вы же не идёте к Дерматологу, когда возникает потребность проветриться зрение.
Вот и в этой отрасли дилетант быть не должен.
При этом, вокруг контурно собирается обывать, которому, в силу отсутствия мозга, абсолютно все равно, что читать с утра, продрав глаза и почёсывая яйца/промежность, и начинает скандировать «давай», «поржала», etc.
Вы прям как реликт какой то в комментариях моего скромного сайта)
Хм, если под реликтом понимать живые организмы, сохранившиеся как остаток предковой группы я-таки ещё молода :)!
В рамках других комментаторов вы будете реликтом)
Так мило, что Вы внимательно читаете рассказы Михаила
Проблема решается просто -проигнорировать мнение Ксении
Пишите что можете. Только меньше ошибок (опечаток) в своих текстах, а то Яндекс этого не любит, здесь Вам не Вконтакте. Сервис орфограммка ру или другие онлайн-проверки в помощь.
Ржала до слез!!! Продолжай про Крокодиловну! Это забавно! Сериал можно снять! Спасибо за поднятое настроение с утра, я ни разу не писала комментарии, но тут не удержалась!
Не понравилось
Нищий! Не слушай никого, тех кто ищет какой то литературный язык! Бытовые рассказы- твоя тема. А кто хочет литературных словоформ пусть читают Пушкина! Выкладывай!
Он пытается сайт развивать, продвинуть в Яндексе, а там нужен грамотный текст.
В твоём рассказе есть изюминка-неожиданный поворот сюжета. Но, как мне показалось, это рассказ лучше написать от второго, а ещё лучше от третьего лица. Писать от первого лица и не замусорить произведение местоимением «я» достаточно сложно. А так, конечно пиши. Чем больше пишешь, тем больше опыта.
Спасибо !!! Сразу настроение улучшилось !!! Пиши рассказы и выкладывай !!! Твой рассказ — это таблетка от плохого настроения и депрессии !!!!
Ну так себе.. у Донцовой была такая история
Не читал
Итак,читаю ваш дневник,не могу оторваться.Уже практически как родные все участники вашего повествования,включая Серегиных котов. Поражает Ваша трудоспособность, писать такое количество интересных текстов, Даже с температурой 40. Очень за вас волновалась, вы выкарабкались каким то чудом,наверное бог вас спас,потому что на вас мама и Серега с компанией. А так с такими симптомами переменная госпитализация и лечение. А Вы без лекарств и антибиотиков умудрились выжить( говорю это как медик 26 лет проработала в реанимации). Какой же вы молодец,что не опускаете руки,находите силы на ежедневную борьбу с проблемами. И работаете,как проклятый. Такие люди — соль земли русской. Вам обязательно воздастся!!! Желаю вам удачи, и всем героям вашего дневника- здоровья!!!
Художественная нотка придаст красок вашему дневнику, пишите!!! Это тоже ваше творчество?
Ну минут за 10 накатал не перечитывая)
Вполне ничего себе рассказ! Михаил, пишите еще, будем читать, интересно.
Добрый день! Рассказ не понравился.
Я тоже с утра улыбнулась, почему нет?
Здравствуйте, Михаил) Давно читаю ваши опусы, вы молодчага! Пишите, что хотите и никого не слушайте! Главное от души) А этого у вас не отнять) С уважением, Наталья, г. Ульяновск
Тому кому не нравится — может просто не читать.
Есть такая кнопка с крестиком, «Закрыть» называется, и всякие там разработчики побольше нас смертных должны о ней знать.
Рассказы прикольные, душа просит — пишите!
Вы ж никого не принуждаете читать! Все здесь люди взрослые, и находятся здесь по собственному решению, и выбор делают самостоятельно.
Спасибо
Считаю, что Ксения не права. Не надо считать, что те, кто ржет и почесывает, как она выразилась, хуже. Все люди равны, у каждого свое призвание. Так что, пишите, Миша, пишите…
Миша, да пиши конечно, кому нравится-почитаем, а кому нет, мимо пройдут. Мнений много, а ты пиши и пиши по настроению