Удачно приготовил мойву
Ну вот и я к вам с хорошими новостями. Мне все таки удалось приготовить мойву и результат я оцениваю на 4 с плюсом.
У меня был выбор — жарить или духовать? Разморозив рыбу я понял, что она провела свою жизнь в каком-то концлагере — худющая очень. Если такую жарить, то в процессе жарки от нее останется несъедобный позвоночник. Поэтому, было принято решение — только в духовку.
Раскалил духовку, вымыл рыбу, обвалял в муке. Налил масла. Выложил на противного:

Через 20 минут (по совету читательницы) добавил немного лука. Забыл купить, а у меня половина лукового клубня было. Лук еще минут 7 держал и понял, что надобно заканчивать процесс экзекуции, а то сгорит и я опять разочаруюсь.
По итогу получилось вот что. Мелкие рыбы практически сгорели, но выжили крупные. Итоговым результатом доволен, очень вкусно вышло. Мама проснулась от запаха и тоже поела, хотя сперва упрямилась.

Видимо, нужно подстилать пергамент, ибо частично рыба осталась на листе разделившись на две части. Но я пробовал как-то картошку делать с пергаментом — мне не нравится запах. А фольга это еще +100 рублей к блюду, поэтому не вариант. Нужно экономить.
Ошибок я допустил две:
- Муки не очень много у меня было;
- Рыбу нужно выбирать намного крупнее;
А так ничего, для меня это целый деликатес. Но есть еще один минус. Спустя 30 минут, вот как раз я дневник пишу у меня полилось с носа и с глаз — аллергия. Сперва я думал, что может начадил в комнате, но нет насморк пошел. Ранее на мойву я не замечал никаких реакций, а сейчас вот так вот. Если не пройдет, то выпью тавегила. Мелочи жизни.
Наконец то я сдал работу по Битриксу на проверку (а там еще будут доработки, так как мне не дали все данные) и можно переключиться на другую задачу. Сложно заниматься только одной задачей, устаешь как-то морально от нее. Тем более, моя задача была — добавить около 15 000 товаров из 12 эксель файлов и 1-го XML файла в этот монстр Битрикс. Ручная работа по сбору данных (все поля разные) + виртуальный хостинг с лимитами. Запустишь парсинг и ждешь, потом бабах — лимиты на подключение к БД вышли и начинаешь дробить скрипты на части.
Моя приятельница из Санкт-Петербурга заболела коронавирусом. Лежит пластом. За неделю до этого к ней приезжала мама, которая позавчера получила положительный тест на ковид. В общем, берегите себя, он никуда не делся.
Я же стараюсь носить маску в помещении где много людей по простой причине — чтобы не заболеть и маму не заразить. Она то носит. И верно делает. Вот все 2 года мы носили маски и не заболевали, а корону два раза принес отец, он вообще не носил нигде маску.
У меня уже утро. Хочу какое-нибудь кино глянуть, да спать. Надо немного перезагрузить голову от работу, сегодня пораньше закончил (в 2 ночи).
Ну все, побежал. До встреч. Спасибо, что читаете!
| Поделитесь этой публикацией с друзьями: |
Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
Михаил а как вы поняли что у вас ковид был два раза и что именно отец вас заразил? Мы вот с мужем без масок, и везде где битком людей и ничего, этот ковид нас игнорит) я надену на две мин на кассе маску чтоб пробили и хватит,прививок мы не делали, в больницу не ходим вообще. Вы считаете что вас маска защитит? За все эти годы я не болела им, у мужа один раз 39 была температура дня три, скорая приехала врач сказал все хорошо не ковид, что то к пальцу приложил, брусника, мед, хорошее питание и через три дня все хорошо, антибиотики мы вообще не пили и против вирусов. Мне кажется имунитет должен быть сильный, тогда пофиг на все это, а у кого слабый хоть 3 маски одевай можно болеть.
Его тесты показали и я болел
И это полкило мойвы?
Ага
Михаил, можно купить в Фикс прайс силиконовый коврик и выпекать на нем — он многоразовый, после использования легко моется водой, и ничего не прилипает.
А запах будет?
Молодец . В духовке ещё и полезнее! Масла меньше рыба впитывает. А так я думаю было вкуснооо
Да очень!
Для готовки на противень продаются силиконовые коврики многоразового пользования.есть в фикспрайсе 150р.или дешевле. Кладешь коврик на противень а после приготовления его можешь.противень остаётся чистым.
Спасибо
Михаил скажет, что коврик воняет
Не очень аппетитно рыбка выглядит))) Без обид!
А должна была?
Конечно!
а мне нравится ваша рыбка!захотелось себе пожарить!
У вас каша получилась из мойвы, для котов самое-то. Готовить — это явно не ваше.
А может я котом себя считаю ?
Ну тогда это многое объясняет
Мойву нужно равномерно распределить на противне.
С боков она сгорела ( надо было в середину класть!
значит ваша духовка с боков подгорает больше. в следующий раз имейте это ввиду.
странно, что я ни разу в жизни так мойву не делала и нигде не слышала, что так делают ее.