Уработался до колотилки

Вот как приехали с магазина, так я не отрываясь сел работать. Заказ срочный прилетел, притом еще днем писали мне, а я не заметил. Как сел, так и только в 12:30 встал с дивана. Мама проснулась и ворчит, что я ничего не приготовил — хотя черт возьми, вчера я наготовил всего и с огромным трудом заставил ее поесть.

Нет, не буду, не хочу. А сейчас ворчит! Вот хитрая! Отправил ее на кухню, говорю полная свобода действий, сегодня наша кухарка, то бишь я отдыхает.

А сам работаю сижу и чувствую, что меня поколачивает. Обычно, так бывает, когда давление поднимается или температура. Измерил и то и то — все в норме. Температура даже 36.9, вместо дежурных 37+. Это от адреналина!

Задача у меня попалась очень интересная — доработать свою же разработку, которую я делал давно. И так увлекся в дебри логики, что не заметил как пролетело практически 7 часов. И чего поколачивает то? Неужели правда адреналин! Решил несколько интересных задач в рамках этого проекта и прям эйфория какая-то.

А вообще, я заметил, что могу получать адреналин не выходя из дома. Американские горки и всякий экстрим меня скорее угнетают и наскучивают, чем дают адреналин. А вот попадется интересная задача по программированию — и уже он прет. Сейчас нашел себе новых друзей — шахматисты и шашисты.

Играем часто в шахматы и шашки. У них прям секта — объясняют и рассказывают все. Хотят, чтобы шахматистов стало больше. Я играл хорошо лет 15 назад, а сейчас уже не так. Но уже имею определенные успехи. И вот тоже после того, как выиграешь партию немного подколачивает.

Недавно такое стало, может так нервы реагируют? Даже не знаю. Сейчас наверное побрякаю на гитаре чисто для себя, что-то настроение небольшое есть. Мама там на кухне матюкается, ну ничего пусть что-то попробует приготовить. С утра мы поцапались — она суп не захотела есть, ну ничего я его сам слопал. Еще же вчера себе купил соленого сала с мясом немного.

Уже не первый раз замечаю, что свежесваренный суп не такой вкусный, который постоит немного. И реально же борщ у меня отменный получился. В следующий раз попробую договориться со свеклой, чтобы она нормально разварилась в супе и все у нас будет в шоколаде!

Да, я туда добавил сок лимона. Покупаю себе раз в недельку лимон и добавляю в чай. Вычитал, что и в суп можно. Не знаю для чего, может и это помогло.

Ну ладно, такие дела. До вечера. Спасибо, что читаете!

0

Поделитесь этой публикацией с друзьями:

Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
40
Аппетит куда-то делся Ночь добрых дел
3 12 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
40 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марина
Марина
1 месяц назад

Рады за Вас Михаил

0
Анжелика
Анжелика
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

У меня я так же – от своей работы нередко прихожу в восторг….. И адреналин зашкаливает ( бывает в системе)

0
Борис
Борис
1 месяц назад

Борщ в шоколаде – это уже молекулярная кухня!

0
Борис
Борис
1 месяц назад

Вы шахматно-шашечные баталии нам бы показали, интересно ж. Делаешь запись с экрана монитора и всё…

0
Германн
Германн
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

То-то и оно что нечего, т. к. Нет никаких партий

0
filosof
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

Не знаю как сейчас, а 50 лет назад все от мала до велика играли в шахматы или шашки. Если человек не умел играть в шахматы, то его человеком не считали. Поэтому, возможно, старому поколению интересно разбирать партии. Раньше я тоже играл, а сейчас очень-очень редко. Слишком много умственной энергии забирает партия с серьезным противником. Боюсь, что последние мозги вытекут и заболею деменцией. Вот в шашки играю. Заметил интересную закономерность. Играя в шашки я вообще не думаю. Полностью отключаю мозги, как буд-то вхожу в транс и делаю ходы интуитивно, не думая и не просчитывая варианты. И что парадоксально, в этом случае почти всегда выигрываю хоть у соперника, хоть у компьютера.

0
filosof
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

Ты можешь показать только выигрышные партии.

0
Тони
Тони
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

Насчёт публикования ужасной еды почему-то никаких комплексов нет, хотя здесь не клуб поваров. От шахмат, по крайней мере, не затошнит.

0
Борис
Борис
1 месяц назад

Кого сегодня из любимых бренькаете? Бузову?

0
Последний раз редактировалось 1 месяц назад Борис ем
Борис
Борис
1 месяц назад

Радует, что мама занята. Думаю, вечером поедете к Серёге с новым угощением для кошачьей семьи

0
Последний раз редактировалось 1 месяц назад Борис ем
filosof
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

Кстати, хотел спросить. А чего Серёга не устроится на дополнительную работу, например курьером? Даже я рассматриваю эту работу, как подработку. В Москве курьер, если работает несколько часов в свободное время зарабатывает 40-50 тысяч. А если работает целую смену ежедневно, то до 150 тысяч выходит.

0
filosof
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

С 8-00 до 20-00 такого не может быть. Это очень большая переработка, если следовать КЗОТ. И переработка должна оплачиваться в двойном и тройном размере. Если за такое количество часов Серёга получает так мало, значит его дурит начальство.

0
Борис
Борис
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

В городских ЖЭКах с 8 до 17 вроде бы все стандартно работают, если нет ЧС, аварий и экстренных прорывов. А 2 через 2 по 12 часов такого не встречал…

0
Берегиня
Берегиня
Ответить на  filosof
1 месяц назад

Не пытайтесь даже разобраться в этих дебрях. Там запутано всё не меньше, чем у автора.

0
Борис
Борис
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

Может Сергею свои курсы сантехника организовать? Чем по морозу пешком каждый день с больным коленом мучаться… Сейчас это пользуется спросом. Внешне в очках на учителя он похож и голос поставлен. Нужен только ПК, микрофон и вебкамера. У Вас вроде были. Да и Вы сами могли бы курс по программированию вести, делать записи и видеокурс продавать.

0
Полина
Полина
Ответить на  Борис
1 месяц назад

Он наверное не хочет работать)в РЦ магнита под 100 спокойно можно зарабатывать, 3 через 2. Даже на Ставрополье в самом убогом РЦ муж меньше 70 не получает. Всяко лучше, чем сантехником за 15 тысяч. Мне кажется, в Новосибе в любом месте будет зарплата больше 15к

0
Mяу
Mяу
Ответить на  Борис
1 месяц назад

Где он будет проводить эти курсы? В своей квартире,где (как бы это помягче выразиться…),немного неприбрано?

0
Борис
Борис
Ответить на  Mяу
1 месяц назад

Один угол можно убрать, повесить штору или зелёный экран, чтобы можно было видеофон менять. Думаете у всех блогеров и интернет-коучей все квартиры полностью красивые и устроенные?

0
Mяу
Mяу
Ответить на  Борис
1 месяц назад

Вам виднее.

0
Наталья
Ответить на  filosof
1 месяц назад

А зачем ему вполне удобно сидеть на шее у Михаила.

0
filosof
Ответить на  Наталья
1 месяц назад

Михаил много давать не может. А так, дополнительно 50 тысяч зарабатывать, почти ничего не делая- это же неплохо?

0
Анжелика
Анжелика
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

😅

0
Светлана
Светлана
1 месяц назад

Благодаря соку лимона борщ и получился такого насыщенного цвета, можно даже, если нет лимона, уксуса чуток, а без кислоты борщ со свеклой получается рыжий! Вообще то, Миш, борщ должен быть с капустой, а этот, если сосисок и копчёной колбасы добавить, больше на солянку похож.

0
Марина
Марина
1 месяц назад

Как ваша амиотрофия развивается? Или прошло?

0
duboff1972
duboff1972
1 месяц назад

Любые супы(разве что кроме гороховых-фасолевых) становятся вкуснее на 2-3-й день. Особенно борщ и солянка.

0
Ксюша
Ксюша
1 месяц назад

Лимончик добавляют и в борщ, и в солянку! Выглядит красиво) А свеклу школьная повариха советовала не варить, а тушить на сковородке с луком и морковкой, можно добавить чуть уксуса, чтобы цвет не терялся!

0
Евгений
Евгений
1 месяц назад

Чтобы свекла сварилась, ее надо сначала припустить – типа потомить на сковороде с водой, а потом варить в супе без добавления кислоты – в кислой среде хрен что сваришь. Поэтому помидор, лимон, уксус – все это добавляется в самом конце варки

0
Safina116
Safina116
1 месяц назад

В борщ просится кислота,не зря лимон добавили.Цвет будет яркий с кислотой.Я на зиму делаю борщевку-заготовку,там уксус.Потом в тарелку я еще добавляю лимонку.У меня кислотность желудка понижена.Я вам в конт скинула рецепт пиццы,которая готовится на плите,может понравится.

0
Борис
Борис
Ответить на  Safina116
1 месяц назад

Я наоборот кислым не заправляю борщ, изжога замучает от кислоты жира…

0
Safina116
Safina116
Ответить на  Борис
1 месяц назад

У вас значит нормальная кислотность,а у меня после удаления желчного кислотность понижена.Иногда останавливаюсь около магазина,покупаю томаты и в машине выпиваю рассол.

0