Усиленно лечусь
В этот раз я решил не пускать болезнь на самотек, ибо тогда в конце апреля я думал, что ничего не будет, пара дней и все пройдет. Сейчас вот решил усиленно лечиться тем, чем могу. Полощу горло содой с солью, полощу нос.
Температуру сразу стараюсь сбивать парацетамолом + протирками водкой. Ночка была не очень, но с утра (правда оно у меня в 14 часов настало), уже более менее. Сегодня солнечный день, планировали на берег, но не поеду. Ветер и не очень тепло, около +20.
Одно напрягает — нет аппетита. Вообще нет. Уже с недельку так. Как голубь, что-то клюю. Вчерашние пельмени «Домашние» от компании «Сальников» оказались редкостной мерзотой. Никогда не покупайте продукцию Сальников.
Несколько штук проглотил, остальные думаю птицам отдам, хотя и им наверное будет это вредно. Может коты бродячие сожрут. Правда их балует женщина с соседнего дома, она покупает мешками какой-то дорогой сухой корм и ставит им.
Мы в прошлый раз поразились — ободранный бродячий кот отказался есть тот корм, что едят Серегины коты. Качество продуктов в последнее время оставляет желать лучшего — даже кефир и тот испортили. Казалось бы, как можно испортить кефир? Но если взять кефир нескольких производителей одинаковой жирности, то вся продукция будет разной на вкус. Как так?
Вообще, считаю нужно наказывать за название «Домашние», если продукт даже близко не похож на домашний. Я конечно понимаю, что покупные пельмени лажа, но у нас есть хорошие. Черешня оказалась кислой, абрикосы видимо еще не дозрели. Положил их на солнышко, на подоконник, может произойдет чудо еще.
Сейчас пойду варить ячневую кашу. Единственное, что хочется. Ем её всегда без масла с адыгейской солью. Рекомендую всем, лёгкая и полезная каша. Стоит копейки. Как еще маркетологи до нее не добрались? Поражаюсь!
Сны какие-то идиотские снятся. По ним можно снимать какие-то очень абстрактные фильмы. Снился сон, что мне нужно забрать какой-то огромный механизм. Часто снятся родственники, которых я видел один раз в жизни (по отцу), мы собираемся, что-то делаем. В общем, какой-то иной мир. Много чуши и абстракции, особенно когда температура. Иной раз хочется проснуться, а другой раз и просыпаться не хочется.
Нужно как-то поднимать качество жизни, с кем-то общаться. Что-то в последнее время я избегаю общения, а ведь раньше был душой компании. Сейчас бы, наверное подсознательно хотелось стать хоть членом какой-то компании, а не душой. Но компании нету. Есть у нас всякие антикафе, но контингент настольных игр мне не очень нравится. Я вообще не люблю играть в какие-то игры, что в компьютерные, что в настольные. Разве что в карточного «Дурака».
Проще всего друзей найти в молодости. А сейчас все уже с семьями, с молодёжью говорить особо нечего. Но я уже свыкся с одиночеством, тем более я сам себя загнал оборвав все связи в 2019.
Даже не знаю что хочу. Попытался было заняться общественно-полезной деятельностью по зиме — продавливал управляющую компанию на уборку снега, уборку подъездов и замену лампочек. Естественно толку от заявок напрямую в УК никакого нет, и я писал в Городскую Жиличную Инспекцию (ГЖИ). Да, все сделали.
Но задолбали меня конкретно. По каждому поводу они приходили ко мне домой с утра и долбились в дверь, чтобы я подписал бумаги об отказе от жалобы, ибо их ждет штраф. Оборвали все телефоны. Дворник меня вообще караулил, потому что дверь я никогда никому не открываю — тот кого я жду, свяжется со мной иным способом. Они очень хитрые, проводят жалобу как-бы задним числом, типа если будет проверка, то уже все сделано, а заявитель доволен.
Ну ладно, время тикает, надо кашу варить. Потом еще тексты писать. Сегодня зарплата небольшая будет, тысяч 6, половину раскидаю на квартиру, а половину на жизнь. А заказов как нет, так и не было. Точнее есть, в работе 2, 20% сделано, но оба заказчика молчат. О минусах фриланса напишу на днях статью.
P.S. Заглянул в телефон, Сбер негодуэ! Ахаха
Спасибо, что читаете!
| Поделитесь этой публикацией с друзьями: |
Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
То у вас жор, то есть не хотите. Может, и не надо себя заставлять. Худым вы пока не выглядите, запасы есть.
Редко жор бывает.
Михаил, зачем покупать пельмени в магазине? Купите немного фарша куриного или свиного или маино-говяжьего, в любом сетевом магазине есть в наличие. Мука у вас всегда есть. И налепите себе пару килограмм пельменей. Цена окажется в три раза ниже покупных. И конечно ягоды надо покупать на рынке. У нас в Москве клубнику и черешню можно найти по 200-250 руб за кг. И самое главное, даже если не умеете торговаться, всегда можно попробовать ягоды перед покупкой.
С лепкой пельменей дважды ничего не вышло (
Михаил, как может ничего не выйти с лепкой пельменей? Возможно я дурак, но я не понимаю, как может не получиться пельмень из готового фарша? Достаточно замесить тесто на муке и воле, раскатать бутылкой водки(если нет скалки) и вырезать кружочки рюмкой для водки.
Тесто не выходит. Никак. Пробовал 2 раза, испортил и забил. Дурак я)
Михаил, извините пожалуйста дурака и дебила. Но как может не получиться тесто из двух ингредиентов, из муки и воды? Насыпаешь в миску муку и льёшь воду, сначала немного. Замешиваешь ложкой, если тесто густое- добавляет ещё немного воды, опять замешиваешь. Если опять густое, то повторяет предыдущие пункты. Но обычно, при соблюдении пропорций из любого рецепта все получается с первого раза.
Не лепится
Есть канал на ютубе : « Люда Изи Кук» Позитивная кухня. Там есть ролик : Идеальное тесто для пельменей и вареников. И способы лепки 12 видов очень простые. Я сама училась на повара 4 разряда, но мне есть чему поучиться. Там элементарно просто Люда все показывает и ещё и обьясняет. Есть там сложные рецепты не для каждого, но много очень простых рецептов с которыми справится даже подросток. Она просто профессионал очень высокого класса и объясняет все очень доходчиво с выкладкой рецепта по граммам.
Михаил, я с 7 лет готовлю самостоятельно, в том числе пеку торты, но за 55 лет не было такого случая, чтобы не получилось тесто для пельменей. И что значит ваше выражение » тесто не лепится»?
Получается клеклое дерьмо) Я не кулинар) Каждому свое)
Михаил, извините меня пожалуйста, но хочу сказать, как в фильме Мимино. Помните как говорил Фрунзик Мкчан? «Я тебе одну умную вещь скажу, только ты не обижайся.»
Михаил, ещё раз извиняюсь, но у меня есть ощущение, что вы дико не любите учиться ничему. Учеба это не читаете и смотрение научно популярных фильмов. Учение это учение, сдача экзаменов и получение диплома. Например у меня, кроме основного обращования-инжегер электронщик, есть удостоверения слесаря механосборочных работ 3 разряда, фрезеровщика 3 разряда, токаря 2 разряда, свидетельство об окончании ускоренных кулинарных курсов(это в олимпиаду 80), из уже современных есть диплом о высшем образовании психолога. Михаил, а у тебя много официальных документов об образовании? Боюсь, что нет. Именно поэтому я делаю вывод о вашем нежелании учиться. Казалось бы, что сложного, если не получается готовить-окончить кулинарный техникум?
Бумажки сейчас ничего не значат. Учиться на повара я точно не пойду, это не мое.
Если тесто в чашке замесили и сразу пробуете лепить, то не выйдет. Его вываливают на доску, посыпанную мукой, и эту муку в него вминают, добавляя при необходимости, пока оно не станет плотным. Потом уже его раскатывают.
Ну и пельмени нужно заморозить, а потом уже варить.
Печально с вами. Никто не заставляет вас работать поваром, но если у вас не получается готовить, почему бы не научиться этому? Например я ничего не понимал в психологии и поэтому пошел учиться на психолога(второе высшее у нас уже платное). Например, я обслуживаю электросети в нашем СНТ, у меня нет диплома, но я это умею с детства, точно также как любые сантехнические дела. Хотя возникала мысль закончить курсы сантехников и электриков. И конечно, главная мечта закончить курсы программистов, чтобы получить удостоверение. Кстати, без удостоверения вас возможно возьмут программистом, но медиком, сантехником и электриком не возьмут.
Мне просто это не нужно. Я не любитель вкусно поесть. Разнообразие в еде меня пугает и отталкивает, я не понимаю, как можно есть 3 раза в день, да еще и по канонам. Я тоже починяю электронику иногда, не профессионально, но как умею. Пока что у меня кроме как возле ПК работы никакой не может быть из за здоровья и мамы, которую некуда оставить.
Михаил, при чем тут надо или не надо. У тебя что то не получается, в данном случае готовить. По видеокартами у тебя ничего не получается, значит надо пройти профессиональное обучение основам. Как говорят психологи-закончить гештальт. Возможно все твои болезни связаны с незаконченными гештальтами. Смотри сам- готовить не получается, лечиться не получается, семью создать не получается, возможно что-то ещё. Вот эти незакрытые гештальты и тянут тебя вниз, назад и не дают возможности выбраться из замкнутого круга. Это я говорю, как психолог, хотя давно не практикую.
Я понимаю, но честно меня это не особо парит)
Михаил, ты неисправимый нищий. Есть предложение, переименуй канал, например в «подпольный миллионер», а вдруг попрет:)))
Ну да, я и буду нищим.. такое мышление
Да не дурак вы,бывает так. Просто у вас нет опыта,а опыт вы получить не можете из-за финансовых трудностей. И плюс еще ваш «особый талант»,есть такие люди. Щас смешную историю расскажу. У моего мужа есть друг,он порядочно старше нас,рос он в детдоме,в пятидесятых годах. Говорит,что всегда мечтал вкусно поесть. И когда собирался жениться,то для него в выборе спутницы жизни был один критерий-чтобы вкусно готовила. Остальное вообще не важно. И вот встретил он девушку,повар какого-то там разряда и сразу решил жениться) То,что надо же,повар же!))) Ну так вот,оказалось,что она из любых продуктов способна приготовить такууую гадость,в лучшем случае что-то совершенно безвкусное) И вот он всегда говорил- блин,их там специально учат продукты портить!? Ну это же уму непостижимо,как можно взять столько хороших продуктов и исполнить такое гамно,это же реально долго учиться надо,случайно так не получится))) Вот,вы Михаил,видимо из таких «талантливых» в этом смысле товарищей)))
Ахах, да это просто, купите фарш и тесто, если уж заморачиваться не хочется. Я видела, как вы лепите, смешно было. Нет — это не сарказм, смешно по-доброму было, ну не лежат руки к лепке. Я сама не умею тесто делать, покупаю. Но уж пельмешки со всем готовым налепить, это попробуй еще раз. Легко ведь. Какой формы, не важно, лишь бы не разлеплялись, когда варишь.
Вот! Видео же было как я пельмени леплю. С тех пор я тоже один раз попробовал и ничего не вышло ( думал камера мешала
В Москве дешевле фрукты)
В Москве разные цены на фрукты. На рынке есть клубника по 550 руб, а есть по 200 рублей даже без торга.
Клубнику последний раз ел 15 лет назад, после в реанимации день провел, даже не помню ее на вкус)
Клубнику можно отдать маме, а самому купить черешню. Но покупать ягоды, фрукты и овощи надо только на рынке.
У нас в Омске черешня по 800 была,сейчас по 400,можно кое-где по 300 повыбирать,но там реально полдня копаться надо,чтобы хоть немного набрать.
Отказ от общения, усиление критических настроений по поводу и без повода, появившаяся с годами любовь к одиночеству, упрямство и упертость , все это первые признаки деменции.
Купила недавно детям нектарина,и пожалела. Трава травой. Поэтому с покупкой подобных фруктов пока зареклась. Черешню,арбузы,персики и т.д.не раньше чем через месяц брать буду. Да и дешевле обойдутся.
У нас в июле уже нет черешни. Почему то не возят
Михаил, я никогда не покупаю фрукты в магазине, кроме киви и бананов, апельсинов. Все остальные яблоки, черешня, виноград, не просто невкусные кислые отвратительные. Я не знаю где магазины их берут на реализацию.
Почему вы не покупаете вкусные и намного дешевле магазинных фрукты в уличных киосках? Сейчас по 360 р/ килограмм ( да дорого очень, но 1 кг можно взять) черешня по цвету выбирайте чем темнее , тем вкуснее слаще. И яблоки у них есть хорошие красные вполне съедобные. Эти киоски везде торгуют на улицах. Или если хотите , тоже самое дешевле , можно купить на Хилокском рынке, съездить на машине вместе с мамой( не ночью, днём). Тоже относится к магазинному мясу( отвратительное), лучше брать на рынке.
Да днем с ней выйти целый квест, я это понимаю. Ну и у нас ларьки все на улице. Все эти фрукты пыль с дороги собирают. Тут уж вопрос пользы.
Найдите уличный киоск не у дороги, есть во дворах
Попросите какую-нибудь знакомую женщину придти к вам домой в белом халате, представиться врачом из поликлиники. Пусть сообщит Вашей маме, что в сязи с тем, сто ковид закончился надо срочно выходить днем на улицу, дышать воздухом когда солнце, срочно снимать маску и т.д. Пусть сделает вид, что записывает ее на прием к врачу ну и т.д. И все это в приказном порядке, мол это постковидная программа для пенсионеров.
Она Серегу то домой запустить боится, и программу тоже пошлет) Не, она с недоверием к любым службам.
Согласна с Натальей про «знакомую женщину» — нужен психолог, работающий с такими пациентами, профессиональный «обманщик» — внушит что все когда-то начинается и заканчивается, как в начале 20-го века была эпидемия гриппа-испанки, 2 года шла, все носили маски, но испанка закончилась и ковид закончился.
Вы сами так не сможете на неё повлиять.
Не возят, потому что отходит сезон черешни.
Да, и нектарины, абрикосы не сезон ещё, они невкусные. И их в уличных киосках лучше выбирать из слегка мягких( твёрдые не берите) Уж несколько штук по 200 р/ килограмм можно взять на пробу.
Пейте больше воды, заваривайте в термосе шиповник и пейте с мамой, если на него аллергия, используйте другие травки!!!
Бред какой-то, караулили….. и т.д. Я, свою управляющую напрягаю постоянно и максимум это звонок от инженера, сказал свой личный телефон, чтобы если есть проблемы сразу ему, а не жалоба. И задним числом…. У меня подъезд перекрасили, сделали порожек(два раза переделывали), чтобы маму на коляске могла нормально завозить в подъезд, лампочки на ураа меняют, перекрасили всю лестничную площадку….. и т.д. дворик без слов стал лазить и под балконами всю листву убирает. Может, Вы Михаил не так с людьми разговариваете? Или набиваете себе цену написав всё это здесь. Я, несколько раз замечала, что у Вас всё плохо и управл. Вас не слышит, что у Вас в доме разруха. У меня племянница живёт в Новосибирске и никогда у неё проблем с управляющей компанией не было. Надо пробовать фрукты прежде чем покупать
Я с ними вообще не разговариваю. Я просто пишу через Госуслуги проблему. Потом начинаются долбежки. Мои данные оказываются у УК и они начинают с 8 утра долбиться в дверь с просьбой подписать акт. Который я могу итак наверное подписать через госуслуги
За квартиру платить не пробовали
Причем тут это? Вы хоть немного подумайте. Я пишу жалобу в ГЖИ. Не убирают двор. По жалобе им положен штраф. Они уговаривают меня подписывать отказы, чтобы их не оштрафовали. Именно уговаривают.
Для начала нужно оплатить услугу (квартплату). Затем уже что то требовать. Логика в быту конечно вообще не Ваше. Человек выслал Вам донат, накупили в магазине всякого гов…и всё в помойку
За квартиру уплачено. За воду и свет пока нет.
У Мишки всегда все сложно, я тоже пишу на Добродел — яму заделывают во дворе и никто ко мне не ломится?
Добродел — интернет-портал, созданный в соответствии с постановлением правительства Московской области в 2015 году для взаимодействия жителей Подмосковья с органами
Вы не представляете, но кроме Москвы есть другие города. У нас был такой портал при мэрии, но с 2021 года заявки по нему не принимаются.
Миша, тесто надо вымешивать, мять долго и упорно) добавляй муки и мни, мни, мни, чтобы получилось тугое тесто. Оно любит, когда его долго мнут. А не то что сляпал чего-то липкое и сразу «ой, не получается». Как свои лепешки делаешь, только муки побольше добавь и мни долго. Потом уж раскатай как нибудь и чем нибудь, уж кружочки-то точно вырежешь, хоть стаканом) Фарш положишь и защиплешь края, в кипяток и мешая варить недолго, покидай че нить-зелени, лаврушку, перец, соль и будет тебе счастье. Дольше писать, чем делать. Вода+мука+соль, можно яйцо. Воды-то много не бухай, сделай на стакан для пробы. Я вот по 600 шт.леплю и морожу. Как захотел пельмешек, или нЕкогда готовить, пельмешки выручают, магазинные 100 лет не беру) Удачи и терпения, которого тебе не хватает при готовке еды) Давай, дорогой Мишаня, дерзай, вперед! Прям пришла бы и показала, как сделать, да больно далеко уж живу от тебя
Вот читаю вас давно Михаил.
У вас вечный протест , причём всего.
Как говорится: кто хочет, ищет возможности. Кто не хочет, ищет оправдания.
Вот вы ищите всегда оправдания.
Что есть, то есть… Мне редко что нравится.
Добрый вечер, Михаил! Поясните, пожалуйста, Вы сберу 1,92 должны?
1 рубль 92 копейки пеня за просроченный платеж, который я погасил. Притом чтобы пополнить кредитную карту с Юмани мне нужно ради этого платить комиссию в 75 рублей.
По кефиру: у всего кефира разный вкус. Просто у разных производителей разное сырье. Оно все натуральное. Просто рецептура своя. Примите как данность. И ищите свой вкус. Без подвоха.
Смотрите состав. Должно быть молоко и закваска на кефирных грибках. И концентрация- 10 в 7 степени. Нашли-это кефир! Дальше уже по вкусовым качествам подбираете продукт. Я покупаю обычный кефир домой и детский-для ребенка. Состав и концентрация одинаковы, вкус-разный. У детского питания он мягче, более сбалансированный что ли. Но, все продукты-кефир.
И, судя по комментариям, соглашусь с народом. Прилежности не хватает. Не пойму только одного, как это все в Вас уживается. Программист или повар, большой разницы нет. Везде нужна прилежность. В коде-ошибиться на точку или запятую-другой смысл, так и в готовке:кубиками или брусочками-другой результат. Да, нарезка имеет значение. И смешивание воды с мукой для пельменей- частями, аккуратно. Попробуйте, с толком, с чувством, с расстановкой и все получится. Добавили муки-вымесили, крутовато-разбавили водой-вымесили. Получили пластилин-идеально))) Каким уж способом его слепить вокруг мяса-неважно. Хоть ушком, хоть васильком, хоть ромашкой)))
Учитывайте время варки разных ингредиентов, забросьте в суп картошку раньше, чем вермишель, потому, как у них разное время варки, тогда суп не превратится в месиво.
Странно, как вы коды пишите, ведь там абсолютная аналогия. Нельзя менять последовательность в алгоритме, иначе получится «чехарда».
Я думаю, добавки влияют. Но если сравнить нынешний кефир с тем, что был лет 5 назад, то он был примерно одинаков
Михаил, попробуйте кефир « Ирмень» 2,5% . Всегда покупаю только его. Самый вкусный и натуральный. С другими не сравнить вообще. Причём вкус кефира не менялся лет 20 уже точно. И молоко Ирмень у них есть цельное ( дорогое правда) зато вкус отменный. А каши можно варить ( даже полезнее) на молоке, пополам с водой. И добавлять в сырую ещё смесь сахар ( столовую ложку) и соль 0,5 чайной ложки.
Я только 1% ирменский беру) от 2.5 загибаюсь)
Если с пельменями проблема,может вам делать фрикадельки??
Делаю) К супу) но редко)
Тесто для пельменей, мантов и чебуреков на кипятке, попробуйте, 5 мин и все.. в поиске на Ютюбе запросите…кухня наизнанку, тесто для пельменей на кипятке( она там тестирует пельмени из 3 видов теста)..еще есть в Магните в морозильнике, тесто уже кружочками от Тестов для пельменей и чебуреков, бывают скидки на него..
Я пробовал делать лепешки на кипятке, мне больше понравились. Пельменное тесто у нас только в Ашане… надо будет купить, да сделать. Точно!
Лепешки надо на сухой сковороде делать Вам, по типу чапати или кутабы, смазывать сливочным маслом, это вкусно…
Я мечтаю купить сперва нормальную тяжелую сковороду.
По поводу температуры, пей больше жидкости потей, горячий чай, постепенно температура будет сбиваться, иммунитет работать будет более менее, чтоб просто уменьшить кол-во таблеток