Утро

Досиделось до утра. Сегодня очень хмурое утро, по прогнозу синоптики все обещают дожди вот уже который день, но природа молчит. Лишь только гонит тучи по облакам и никак они не могут разрядиться на наш пыльный город.

Нет, мелкий дождичек был буквально вчера, но это не дождь а так. В 5 утра у нас появляются первые голуби и другие птицы порода которых мне неизвестна. Я темный человек в природе и могу различить голубя и воробья. И коршуна с вороной.

Вчера мы наложили им много еды — довольные едят, даже не дерутся. Примерно больше булки хлеба ушло голубям, потому что хлеб обычный я не ем, а второсортный куда-то делся.

Была пошлая мысля сделать лепешек, только вот масла осталось совсем чуток. Да и потом чад на всю квартиру выгонять нужно будет. Люблю лепешки, но не люблю чад. Вытяжки у меня нет.

Не пойму почему, но у меня в неделю уходит по бутылке масла. Стал жарить на нерафинированном, с запахом. Мне кажется, что от него как-то желудок иначе себя чувствует. Да и приятный запах семени подсолнечника идет даже к лапше. Просто взять сварить лапшу, поджарить лук и жизнь уже кажется не такой скверной с этим запахом.

Недавно стал замечать, что из мелочей можно получать какие-то радости. Только вот все мои радости построены от негатива.

Не знаю почему, может так у всех, но никто не хочет сознаваться? Сегодня упал ножик, упал острием вниз. Буквально в миллиметре от моей лапы. Порадовался. Резал вилок капусты и был очень рад, что внутри она не гнилая. Та же ситуация и с луком.

Черт, я кажись уже превращаюсь в ворчливого деда. Хотя, я уже много лет такой. А вообще, радоваться я давно уже боюсь. И меня даже напрягает, когда в моей жизни какой-то отрезок времени проходит хорошо. Значит нужно напрячься — подвох где-то рядом. Никогда не ошибался, подвох уже крался и вылезал. Благо, что уже в ожидаемом месте.

Вот и первые люди стали выходить из подъезда. В 6 утра, куда же их несет? Наверное, жаворонки. Но скорее всего на любимую работу едут. Хотят пораньше приехать, чтобы дольше поработать. Понимаю их. Сам такой трудоголик. В последнем подъезде живет у нас девушка уже лет 5. И каждый день она уходит утром рано и приходит к 23 часам с любимой работы. Радостная и счастливая.

А работает она в обычном обувном магазине в торговом центре. Это как нужно любить свою работу? Не было ни дня, когда я был на улице после 22 и вот она идет. Счастливая и довольная с походкой от бедра. Наверное, у нее вообще нет выходных, раз она такая счастливая. Иной раз мне кажется, что она с работы уходит лишь только ради того, чтобы на нее прийти.

Ну ладно, выдал вам порцию утреннего бреда. Пойду спать. Время 6:30. Хочу поспать до обеда, часиков до 14. Но не знаю, получится ли. Последнее время сплю мало.

Спасибо, что почитали! Хорошего дня. Или дна. Как хотите 🙂

0

Поделитесь этой публикацией с друзьями:

Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
24
День Все как всегда
2.1 11 голоса
Рейтинг статьи
Правила для комментаторов ЗДЕСЬ>>>
Подписаться
Уведомить о
guest
24 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
duboff1972

Михаил видимо всё во фритюре каком-то хитром жарит, у меня столько масла не уходило, даже когда была фритюрница на 2 литра.

0
Ирина

Дело в неопытности.Как люди пекут блинчики и блины? (это к Михаилу не относится). Перед каждым налитием теста сковороду подмазывают маслом или льют масло, потом наливают тесто. Я же во время изготовления теста сразу лью пару ложек масла в тесто и размешиваю и подмазываю сковородку только перед первым блином. Остальные блины жарю не смазывая сковородку. Расхода масла практически нет. И сами блины получаются не жирными.А у меня есть приятель-так он при жарке блинов столько бухает масла, что ужас. Их есть потом невозможно- масло с них капает.

0
Marishka

Странно, совсем нет комментариев, а показывает, что есть 12

0
Ирина

Так у Михаила, как у порядочного блогера (даром что нищий) имеются свои модераторы. Так вот пока модераторы встанут, примут ванну, выпьют кофе, почитают наши комменты и решат, что пропустить, а что нет- время и проходит)))))

0
Ирина

Это Вы напрасно. Лично я не обижусь, если Вы мне ответите хоть через день.

0
filosof

Не понимаю, куда можно истратить столько подсолнечного масла? У нас вдвоем с женой одной бутылки хватает на пол года, да и то, только потому что я все время чего-нибудь жарю. Ты наверное чебуреки жаришь во фритюре. К тому же, тебе прислали хорошую сковородку с антипригарным покрытием. Там масла вообще нужна одна капля на целый день.

0
Ирина

И при этом нужно еще умудриться пожечь все сковородки))))

0
Света

Бесплатно ничего никому не делаю.
Но я имею возможность менять работы как перчатки.Будут сильно меня гонять,останутся без никого.
Типа ” я царица,а ты рыбка золотая”, так не пойдет.

0
Lidia

Приятно почитать про счастливого человека, радостно идущего и с работы, и на работу!

0
Александр

Хорошие фото, в Новосибирске очень красиво и ваш сяоми снимает неплохо

0
Kseni75

Видимо полезных жиров не получаете, компенсируете за счёт масла. Но бутылка это много ,у нас на семью их 3 человек, где все хорошо кушают она больше чем на месяц

0
Ирина

Михаил, не обижайтесь на нас, мы малость стебаемся. А растилка нерафинированная очень даже полезна. Допускается одна столовая ложка в день.Так что лейте в салаты, жарьте и особо нас не слушайте.

0
Наталья

А ведь на нем не жарят, окисляется и чадит, сплошной вред

0
Наталья

Потому что на подсолнечном вообще не жарят. А уж на нерафинированном, тем более. Жарят на кокосовом, у него другая температура плавления

0
Екатерина

Была пошлая мысля сделать лепешек, только вот масла осталось совсем чуток. Да и потом чад на всю квартиру выгонять нужно будет. Люблю лепешки, но не люблю чад. Вытяжки у меня нет.

Ничего не чадит?

0
Екатерина

так Вам говорили не раз, чтобы Вы огонь убавляли) тогда и чадить не будет

0
Елена

Да, Миша, должен час стоять, если хочешь вкусные, сочные блюда, а не свои горелки и угли

0