Уже 11 день болезни

Порадовать вас особо нечем, разве что температура перестала выше 38 подниматься, но и ниже тоже не опускается. Зубы да гайморит с фронтитом. Даже и писать об этом не хочу. Таблетки уже не пью — от них бок заболел, ведь если мне принимать антибиотик, нужно после него еще и тавегилом закусывать. В принципе, так нормально себя чувствую, только жутко болит голова и слабость сильная. Вчера вот вышел кое-как до магазина. Как старик, с одышкой.

.

Очень надеюсь, что я выкарабкаюсь и займусь плотно зубами — 2 платежа банку и подавляющее большинство долгов остается позади. Но пока пауза в работе — у компьютера больше часа находиться невозможно. Сегодня вышло продолжение моего любимого сериала «Невский», а я осилил только 15 минут. Светобоязнь какая-то, не пойму от чего. Книгу могу читать, а вот в экран пялиться долго не могу. Надеюсь, это не менингит.

Сереге звонил, вот уже 10 дней он без моей помощи, как раз выпало время на его зарплату. Заболел он во второй раз, говорит сыпь и температура. Завтра позвоню узнаю как он там. Очень много знакомых болеют аномальной простудой при отрицательном тесте.

Заметил какую-то ерунду с лекарствами. Я без парацетамола не живу в таких ситуациях — он здоровски и температуру сбивает и с воспалением помогает. Парацетамол за 30 рублей работает хуже чем за 100. Но больше всех удивил нафтизин — 3 флакона за неделю по 29 руб я искапал (знаю, что нельзя, но тогда не отходит слизь). Вчера в аптеке в соседнем доме не было простого, купил за 120. Небо и земля! 1 капли на часов 5 хватает…. Неужели и лекарства как продукты стали ?

Уж очень борща захотелось, а в доставке если заказывать овощи, то там такого привезут, уже как говорится «плавали-знаем».

Сейчас пишу дневник и готовлю борщ. Прям снился мне борщ уже всю неделю. Пойду, поковыряюсь на кухне, потом падаю на диван. Но вроде борщ нормальный выйдет. В этот раз я не стал использовать какую-то основу — 10 раз обжигался уже на них, слишком они ядовитые и с уксусом. А я по простому с тушенкой. Правда тушенка из Магнита оказалась очень неудачной — мяса 20%, жира 80%. Ну да ладно, я мясо почти не ем, это так для мамы и вкуса.

В этот раз к варке борща я решил подойти ответственно. Еще с месяц назад наконец-то купил терку, правда неудачно — слишком мелкую, но все же. Решил вот как говорится натереть и пассеровать лук, морковь, свеклу.

Но потом понял, что у меня каша получится, которая в воде растворится и решил порезать овощи дополнительно.

Параллельно варил картоху. Вы представляете, я даже догадался лист лавра добавить:

Простите за качество. Тут еще томатную пасту добавил.

Потом все это туда + остаток тушенки:

Ну вот пойду попробую поесть. За неделю толком ничего не лезет. Перца купил разного, может поможет. Ах, да. И сметанки!

Спасибо, что читаете!

0

Поделитесь этой публикацией с друзьями:

Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
9
Иду на поправку, но есть и не очень новости Продолжаю воевать с болезнью
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
9 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марина
Марина
7 месяцев назад

Конечно же, сметанки! Жизнь еалаживается!

0
Марина
Марина
7 месяцев назад

Не опускайте руки, Миша. Вы уже практически выбрались. Все наладится. Организм молодой, ну разве что зубы не отрастут сами, остальное восстанавливается

0
Анастасия
Анастасия
7 месяцев назад

Миша борщ выглядит аппетитно!!! Выздоравливай поскорее:)))

0
Анастасия
Анастасия
7 месяцев назад

Марина откуда столько негатива? Миша заболел и кто хотел скинул донаты.Вам что завидно? И по 100К он не зарабатывает.человек полмесяца у компа сидеть не может(((Противно читать такие комментарии просто.У вас никто и ничего не просит.нестыдно Хейт плодить?

0
trackback
7 месяцев назад

[…] Главное, что я уже бодр и весел. Я вот не знаю, может борщ помог, а может ночью меня встряхнул мой давний […]

0
Serhio
Serhio
7 месяцев назад

Поправляйтесь, Михаил, готовьте сами, вы же дома, зачем вам все эти дорогущие доставки.
Сохнет слизистая от тавегила, никакие капли не нужны, промывайте нос чуть подсоленой теплой водой

0
Димати
Димати
7 месяцев назад

Из тушёнки лучше сначала прижарить жирок или всё целиком в кастрюле, потом добавить морковь, лук свёклу, пасту, Залить кипятком добавить капусту, если мягкая , то и картоху, если нет приварить. Пробуйте добавлять сахар в борщ, 1-2 столовые ложки.

0
trackback
7 месяцев назад

[…] нормальный борщ? Кто не читал, может сделать это здесь (нажмите, там мой сайт). Борщ получился отменный, но […]

0
Ксюша
Ксюша
7 месяцев назад

Ну еще бы капустки добавили и был бы борщ настоящий) А так это свекольник называется..

0