Вечерник пятничный дневник

Сегодня все как всегда — пашу весь день над интересной задачей. Много логики, математики, обожаю такие задачи по программированию. Также еще одна доработка прилетела — тоже успешно ее реализовал. Верите нет, но я до сих пор не купил лампочки. Но у меня есть разные бра, вот в коридоре одно повесил. В дальнюю комнату мы и не ходим.

Уже завтра точно поеду в Фикс Прайс — сегодня вообще некогда. Надо мыло, шампуня купить и по мелочи. Опять сходили в Ярче и купили готовой еды. Маму бесполезно на кухню отправлять, задаст столько вопросов и будет водой шуметь часов 5, что меня отвлекает. Пока вот так. Надо будет какие-то полуфабрикаты делать, которые можно замораживать и подогревать.

После чистки носа и языка запахи и вкусы вернулись, о том как чистил писал тут>>. Думаю, такую процедуру нужно проводить раз в 3 дня, но я не особо люблю чистить нос. Потом мерзкое ощущение, что водой захлебнулся. Я в детстве у деда на даче тонул и отчетливо это помню, как меня за волосы какая-то девушка вытащила. Так это чувство воды в носу до сих пор какое-то противное.

Сижу жую кириешки и наслаждаюсь этим вкусом. Вообще, я больше соленое люблю, чем сладкое. Вот в августе у меня было желание есть вафельные трубочки со сгущенкой, но уже с недели 2 как я не беру. Зато всегда что-то соленое погрызть можно. Помню еще в 90-е, сами делали кириешки вымачивая старый хлеб в соленой воде и приправе, а потом все это дело на лист.

Вообще, когда было туго в те годы мама много чего делала на листе. Например, пирог с рисом и сайрой. Блин, сейчас банка сайры в магазине стоит 350 рублей, а на ОЗОНЕ 606 рублей! …

Сайра в те годы очень неплохо выручала, ибо была самой приличной и недорогой рыбой в банке. И уха и пирог с неё получались отличные. Я пробовал брать за 350 сайру, но внутри оказалось какое-то жуткое месиво. Увы, того качества уже нет.

Также делали в духовке печенья-каральки. С сахаром такие. Что-то очень простой рецепт, мама его не помнит, а я подавно. Конечно же пироги разные на листе по причине дефицита растительного масла. Но я больше конечно же жареные люблю, пока здоровье позволяет. Надо будет написать отдельно на тему о том, чем в 90-х питались.

Ну вот так вот день и прошел — часов до 5 еще буду работать. Дел много. Под утро лягу уже и до обеда просплю. День довольно плодотворный, все что намечал по плану, решил.

Как проходит ваша пятница? Напишите в комментарии!

0

Поделитесь этой публикацией с друзьями:

Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
15
Как я газеты воровал в 90-е у деда соседа Как я вернул запахи и вкусы
2.5 11 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
15 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вера
Вера
9 месяцев назад

Качу на дачу – отдыхать и собирать яблоки!

0
Вера
Вера
Ответить на  Нищий
9 месяцев назад

А что в прошло статье мой комментарий про лапшу и плиту не пропустили? Там не не было ни слова про спецоперацию!?)))

0
Вера
Вера
Ответить на  Нищий
9 месяцев назад

Там половина коментариев не по теме статьи. Однако, вы их пропустили

0
filosof
9 месяцев назад

Пятница прошла нормально. В моей машине начала подтекать раздаточная коробка(Шевроле нива) приехал вчера в сервис, провел диагностику, дал 5000 рублей аванса, чтобы купили нужные прокладки. Сегодня позвонили, и сказали что не купили, поставщики отказываются везти копеечные детали для ремонта. Завтра будем думать что делать дальше. А вообще это моя мечта научиться программированию. Когда в 1979 году учился в Вузе мне очень нравилось программировать на Фортране, но сейчас совсем другие технологии. Поэтому, Михаил, а может ты организуешь платные курсы программирования? Я бы даже в своем старческом возрасте попробовал бы поучиться.

0
Римма
Римма
Ответить на  filosof
9 месяцев назад

Хорошая идея!?

0
ТАТЬЯНА
ТАТЬЯНА
Ответить на  filosof
9 месяцев назад

и я бы тоже присоединилась

0
Маня
Маня
9 месяцев назад

Картошку копаем второй день, не очень-то урожай нынче-сухота и жара(

0
Наталья
Наталья
9 месяцев назад

В субботу с внуками сидим, а в воскресенье поедем капать картошку)))

0
duboff1972
duboff1972
9 месяцев назад

Перцы фарширую..

0
DSC04783.JPG
duboff1972
duboff1972
Ответить на  Нищий
9 месяцев назад

В чем проблема-блюдо абсолютно несложное.Купил фарш, добавил рис, лук, чеснок, специи, запихал его в перцы. Тушить в соусе минут 30-45, в зависимости от фарша.В это время можно вообще к ним не подходить.

0