Весь день в трубу

Планировал сегодня плодотворно поработать, да не судьба. Я писал в микроблоге о том, что пошел готовить есть и слушал передачу про Кормильцева, где кто-то говорил, что коллекционировал пластинки. Мама это услышала и началось:

— Где мои пластинки, где мои книги?

Дошло до того, что я недавно здесь поселился и хочу отжать у нее квартиру. Работать да и вообще что-то делать в таком дурдоме невозможно: постоянно подходит и говорит, что у меня не получится осуществить свои злобные планы по отношении к ее жилплощади (квартира приватизирована была в нулевых на троих: я, она отец). И что я тут вообще делаю в ее квартире и не шел бы я куда-то вообще.

Только вот успокоилась, я приготовил поесть, как у меня стакан лопнул. Она это увидела и все — есть пить не буду, везде стекло попало. Хотя там ни грамма стекла не отвалилось, он просто лопнул.

Все обострилось еще сильнее. Пришлось даже позвонить отцу, чтобы он вразумил ей, что я здесь живу с момента расставания с женой и квартира не нужна. Но разговора не вышло, ему проблемы особо не нужны, а она еще сильнее завелась.

Ничего не пила весь день. И не ела. Меня уже подколачивает — нервы. Сейчас ищет свой старый стакан, так как из новых пить не хочет. С ее слов, их надо тщательно мыть, губок нет, мыть нечем.

Вот время уже 12-ый час, надо как-то переключить ее. Наверное пойду за аккумулятором, но вот машину греть минут 40 и я не уверен, что мне хватит бензина доехать до заправки. А иначе не переключишь.

У нас намечается потепление и вот на такие качели у нее всегда так:

Вот как-то надо сегодняшний день пережить. Зарядить аккумулятор, купить ей хот-дог, пирожок, снежок. В прошлый раз снежки она пить не стала — кажись, они правда стали иными, вкус не тот. Сегодня придется куда-то до Ленты доехать и взять другого производителя.

Вот такой вот день. Ладно, немного выговорился, спасибо, что почитали. С каждым месяцем все труднее и труднее и увы, скоро настанет то, что я так хотел отстрочить — лекарства. Потому что я мало того, что сам не живу, так еще и нахожусь раз в 2 дня в очень измотанном состоянии. Порой нахлынет такая апатия, что хочется выйти и побежать без оглядки.

Спасибо, что почитали!


Поделитесь этой публикацией с друзьями:

Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
28
Разбудили Серегу и передали корм что в субботу пришел. Коты кукуют, а он не… Долги жмут, а мы крепчаем
2.8 11 голоса
Рейтинг статьи
Правила для комментаторов ЗДЕСЬ>>>
Подписаться
Уведомить о
guest
28 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья

Миша, а у вашей мамы эта болезнь с какого момента начала проявляться, вы помните? Может, этому предшествовал какой-то сильный стресс, негативное событие в ее жизни? Я помню, что вы писали, это наследственное, но я так поняла, что раньше до определенного момента, у нее это не проявлялось.

Матюша

Миша, так Вы и лекарство не сможете ей дать ( когда ей врач про пишет) Она будет отказываться, мягко говоря, насильно не впихнешь — будет до драки. Пишу по собственному опыту. Вот почему их помещают в соответствующие заведения-там с ними быстро справляются.

Lena

Это вы до края не дошли еще. Часто пансионат благо.

Матюша

Не зарекайтесь!

Ирина

Михаил, это Вы правильно рассуждаете. Тут главное в созависимость не попасть. Чтоб на Ваше здоровье её болезнь не повлияла.

Душа Моя

Можно попробовать обмануть.Мама Михаила очень боится заразиться ковидом.Можно сказать, что это препарат для профилактики например.

Душа Моя

Ну соврите, что если не примет это лекарство, заболеет и в больницу с коронавриусом уедет.Или скажите, что вы уже болеете, и надо срочно ей для профилактики пить)))Много что придумать можно.

Наталья К

Миша, искренне сочувствую

Наталья

Неизвестео, чтобы делала я, окажись в такой ситуации. А пока, как в поговорке, чужую беду, руками разведу, так и хочется сказать, почему вы обращаете на эти капризы внимание. Мне кажется, я бы так гаркнула, что все бы сразу затихли

Наталья

А насчёт лекарств уже поздновато. Мемантину уже особо нечего сохранять, надо было раньше

Вера

согласна! мемантин помогал год.Сейчас добавили еще одно — дементин. Даем пока месяц. Поставили 2-ю стадию деменции. К счастью агресси нет, живет одна, каждый день приходим даем таблетки и продукты. Узнает, настроение хорошее

Юлия

Вообще-то чем раньше начнете лекарства, тем надольше отсрочите какашки по стенам и туалет в кровати. Лекарства ж надо еще и подобрать. Её всё равно придется положить в ПНД на обследование и подбор фармы. Так зачем тянуть? И вам легче. Пока она в психушке, и выспитесь, и поработаете.

Душа Моя

Нам никто даже и не предлагал положить маму в ПНД. Пришли на приём, врач назначил одни препараты.Перестали помогать, врач назначил другие. Так и подобрали.Нужны они больно кому в ПНД. Даже перед оформлением инвалидности не нужно было класть маму в ПНД.

Душа Моя

Может вам сразу подходящее подберут.Суть в том, что без лекарств ухудшение будет 100%. Эта болезнь не лечится, невозможно её остановить на каком-то уровне.Зачем нужны лекарства? Чтобы скорректировать поведение. Убрать агрессию , ажитацию, беспокойство. Эх Михаил, насколько спокойнее вы могли бы сейчас жить, если бы мама уже проходила терапию. А вы на самотёк всё пустили.Я на 1000% знаю, о чем пишу.7 лет с мамой с деменцией. Чем быстрее вы дойдёте до стадии принятия , тем больше здоровья сбережёте себе и маме.

Наталья

Вы же прекрасно знаете, что мемантин дают в начале заболевания, чтобы сохранить то, что есть. Когда дело далеко зашло, как у вашей тёти, его дают только с с подкреплением нейролептика, иначе больной становится слишком активным. В инструкции так и написано, мемантин эффективен только на ранних стадиях.
У вашей тёти поздно спохватились

Последний раз редактировалось 2 месяцев назад Natali ем
Ната_69

Препараты не сделают ее разумной, они лишь для того, чтобы убрать агрессию и отсрочить размазывание г-на по стенам. Сосудистая деменция хорошо поддается препаратам, особенно на ранних стадиях. У сестры какой диагноз? Деменции разные по сути и по лекарствам

Ирина

Купите снотворное,наверно в каплях есть,можно в снежок добавить.но без рецепта никто не продаст,если только через знакомых.готовьтесь к походу к врачу- скажите,что на осмотр к педиатру.врачу по этой теме ведь просто поговорит с ней(а болтать она любит с людьми,вы говорили),спросит время,про память,ворует ли кто то у нее.хотя бы у вас на руках диагноз будет,там и лекарства и льготы и как опекун

Татьяна

Я думаю, что Михаил и сам прекрасно знает, как надо поступать, просто боится всей этой реальности, где мама, единственный родной человек, так меняется и становится как будто чужим человеком, да притом еще враждебно настроеным. Тут любой растеряется, но он не первый и не последний, оказавшийся в такой ситуации, это жизнь, всякое в ней случается, к сожалению.

Фаленопсис

К педиатру уже поздновато 😁

Rus23

Фенозипам давать по-немногу, его естественно только с рецептом продадут, а вообще все препараты психоневрологические на основе вырубания, спать, спать и спать…побольше. Психиатра вызывать по-любому, иначе рецептов не будет. Надо придумать как его привести, и все это оформить. Миша, думай, у тебя голова на месте.