Власти Нью-Йорка обязали сдающих квартиры жить с арендаторами

Вот прочитал сегодня хорошую новость. Очень хочу, чтобы подобное заработало и у нас.

У нас в подъезде 16 квартир. Сдается на «часы-сутки» 3 квартиры. Еще несколько квартир сдаются на более долгий срок. Те, кто сдают на более долгий срок — с ними, как правило, нет никаких проблем. А вот с теми, кто предоставляет гостиничные услуги ужас.

За несколько лет у нас было:

— Полноценный притон с мамками и папкой, который дежурил в машине. Еле еле выгнали;

— На НГ пару лет назад в квартире была вечеринка недельная, человек в 50 в 3-х комнатной. Мало того, что разнесли там все (и хорошо), так я думал лестницы обвалятся, как они толпой на 5 этаж туда сюда. Как табун пройдет, так в подъезде грязь и отходы жизнедеятельности. Естественно 50 чел в туалет не сходят;

— Периодически мадам-хозяйка, которая сдает ту трешку заселяет туда вахтовиков. Видимо, они платят очень хорошо (у нее тариф 3500 в сутки). Приезжает газель, забирает ее мебель, приезжает новая газель и заносит двухуровневые кровати. Все эти процессы перевозки мебели привели к тому, что в подъезде целых стен нет. Везде ободранные, сколотые и облезлые. Что будет после ремонта подъезда? Да тоже самое;

— Постоянно харкают с балкона. Выходить вечером нужно буквально с зонтиком;

— Один раз сосед с 4-го этажа обнаружил у себя на балконе девушку, которая слезла с 5-го. С женой у него такой скандал был. Еле еле замяли;

— Постоянно большегрузы во дворе, так как часто сдает дальнобоям каким-то;

— Соседняя квартира граничащая со мной тоже: стоны, крики, музыка.

Мелочей не считаю в стиле: напрудили в подъезде компании, дверь рывком открывают, разлили что-то и т.п. Такое через день.

И так далее и тому подобное. Один раз был даже пожар, но вовремя затушили, хозяйка плакалась, зачем мы вызывали пожарных, они вскрыли дверь, когда арендаторы ушли. Нужно было вызвать ее, там просто на плите еда осталась.

И я был бы чертовски рад, если бы эта хозяйка жила вместе с тем, кому она сдает.

Согласно новым местным законам, вступившим в силу в Нью-Йорке, сдача жилья в краткосрочную аренду стала намного сложнее. Новое правило, известное как Местной закон 18, распространяется на все платформы для бронирования, включая Airbnb и Booking.com. С 5 сентября владельцы квартир для краткосрочной аренды должны зарегистрироваться в городе и проживать в сдаваемых ими квартирах. Кроме того, теперь хозяин недвижимости может размещать только двух постояльцев одновременно.

Постановление относится к сдаче в аренду на срок менее 30 дней. Новый закон также запрещает платформам для бронирования осуществлять транзакции для незарегистрированной краткосрочной аренды. Управление специальных правоохранительных органов мэрии Нью-Йорка запускает реестр недвижимости, в которой запрещено сдача посуточно по закону или по договору аренды. Владельцам недвижимости будет предоставлена возможность сообщить о запрете краткосрочной аренды в их здании.

А для тех, кто хочет жить часы-сутки — гостиниц и хостелов просто море. Я вот когда приезжал в Москву по работе, брал гостиницу. Мне как-то не нравились эти квартиры.


Поделитесь этой публикацией с друзьями:

Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
0
Полдня были веселенькие Открыл для себя новое направление — нейросети. Вот сейчас 2 часа прям…
2.7 7 голоса
Рейтинг статьи
Правила для комментаторов ЗДЕСЬ>>>
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии