Вот скажите мне, чем хороши индукционные плиты?
Давеча спорил со знакомым, он утверждает, что современные стеклокерамические индукционные плиты это очень хорошо и современно. Только я в упор не понимаю, чем эти плиты так хороши?
В Москве когда жил, была такая. Поставишь например варить картоху и уйдет на 30 минут. А она уже через 5 мин пищит, что вода попала. Я у себя на обычную ставлю картоху и вообще могу не заходить на кухню. Все, что выливается тут же испаряется. Зачем нужна двойная работа?

Единственный плюс индукционной плиты — очень плавная регулировка температуры, когда готовишь исключительно по канонам. Быстрый нагрев — быстрое остывание. Но в других ситуациях, от нее только проблемы.
Прошу пройти опрос:

К тому же, эта стеклокерамика может и расколоться? Когда с женой жили такая и была, я тоже матюгался, когда на ней что-то готовил. А уж если она запищит, то можно было ждать от жены удара сковородкой — ведь попала вода, а жена бывшая у меня была чистюля.
Ни в коем случае не хочу менять свою прекрасную чугунную плитку на это, просто интересует ваше мнение. Почитал интернет, так и не понял, чего же в ней такого хорошего? Еще и не каждая посуда подходит. Зачем все так усложнили? Я еще понимаю профессиональных поваров, которым нужно сделать огонь на 3 или на 4, но для простых домохозяек? А может ее мыть проще? Да не сказал бы.
В общем, сегодня нищего интересует ваше мнение. Жду в комментариях!
| Поделитесь этой публикацией с друзьями: |
Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
Ни чего хорошего в них нет я считаю, по мимо плиты вам придется менять всю посуду , ей подходит только определенная посуда
У меня индукционная панель. Мне очень нравится. Газа я боюсь, не люблю. Электрическая плита дольше варит, дольше остывает. Посуда да, подходит не вся. Но дешёвые эмалированные кастрюли подходят и нормальные сковородки (я молин беру) тоже подходят. С Ашана за 300мрублей сковородка конечно не подойдёт. Но я такие покупала, когда студенткой была, денег не было. Впоследствии все равно дороже выходит, ибо такую сковородку я покупала раз в 3 месяца, а за 1700 купила, вот уже 3 года пользуюсь.
Плюс комфорка почти не греется. Рукой по крайней мере могу дотронуться, будет горячо, но ожоги как от электроплиты не получу.
От воды моя отключается только тогда, когда эта вода попадает на панель управления. Но в принципе у меня крайне редко что то выкипает. В основном кофе убегает и ооооочень редко суп. В остальном проблем нет.
Каждому свое. Пользовалась и газом, и электро, и индукцией. На неделе вот дом покупаем в ипотеку, туда тоже куплю индукцию
Тоже мы довольны, всё хорошо
Воспоминания о былой роскоши…
Если вы считаете индукционную плиту роскошью, но я нет, наоборот — ерунда.
По сравнению с тем в чем вы живете сейчас и где готовите. Да — былое — роскошь!
Ну если для вас это роскошь))
Разговор сейчас о Вас как раз, не обо мне
Я не вижу никакой роскоши кроме мучений. О чем вы ?
Немного пищит, но тут же протираем — и хорошо всё
Плита индукция класс. У меня такая. Даже если и выкипит, сама запищит и отключится. Ничего не пригорает, даже если что то на плиту попадет, вытрешь тряпкой и чистая. У меня уже 3 года такая, ни разу не мыла, протрешь и как новая. Прихватки несожжешь, всегда чистые. А чтобы не было трещин- не надо со всей дури на нее посуду ставить. А вот керамическая электрическая или газовая- сплошной гемор, такие тоже были, есть с чем сравнить
Не знаю что это такое. На даче зимой готовлю на обычной русской печке, на чугунной плите, в крайнем случае на газовой. А про индукционные плиты слышал только одно, что для неё нужна специальная посуда. Ну и зачем мне этот геморрой? У меня три десятка кастрюль и десяток сковородок. И что, мне теперь менять весь ассортимент посуды?
А, стеклокерамики выбрала потому что красиво. Встроенная духовка и варочная панель. Мне нравится, но опять же каждому свое)духовка у меня не под плитой, а сбоку, примерно на уровне подоконника. Тоже удобнее. Но опять же, исключительно для меня)
Да нормальная плита. Все хороши плиты. На даче спиральная на 2 комфорки, тоже нравится. Разогревает достаточно быстро. Дома раньше была чугунная старая, она была медленная. В новой хате поставил индукционную сенсорную, минус был в том что кошка ночью гуляет по столу и может случайно включить ее. Как было 2 раза. Ещё со временем нагар образуется на поверхности который навсегда, не отмоешь уже. Посуды много осталось алюминиевой, эмалированной, все на даче теперь.
А в частный дом я бы лучше газ провел при возможности.
Никого никуда не посылаю, мне это несвойственно, но у меня газовая))
На обычной чугунной кастрюля с водой 30 минут будет закипать, на индукционке за 2 минуты закипит. Закипело, выставляешь время и температуру и свободен. Посудой уже больше 15 лет пользуюсь — 10 раз она уже себя окупила. А так то да, можно и на костре готовить — тогда и электричество не нужно.
Самый правильный ответ: даже самая простая плитка за 2тр готовит на порядки быстрее потому как прогревается моментально. И очень гибкое управление температурным режимом.
Третий день начался с употребления водочки
А я второй день вообще не пью. Пытаюсь понять мозг трезвенника:)))
Я больше не вернусь к трезвой жизни
Почему так категорично?
Будучи трезвенницей, жизнь была серой и скучной. Не то что сейчас, с «беленьким» допингом
Главное не увлекайтесь. Женский алкоголизм очень трудно поддается лечению.
Карсилчик для печенки. Водочку если запивать кефиром то отлично для пищеварения и обязательно чу-чуть горячего! Всё. Я когда устраиваю себе праздник каждый строго этому совету🤣
Раньше полагал, что водочка лучше с мясной и рыбной закуской идёт. Но в этом году почитал научные исследования и самой лучшей и полезной закуской к беленькой оказалось свежее яблоко. С тех пор только яблоками питаюсь))
Стеклокерамика и индукционная ведь не одно и тоже, способ нагрева разные. Обычная стеклокерамическся не пищит и не реагирует на воду, и посуда обычная подходит
Нормальная индукционная плита хороша скоростью: к примеру, ты поставил воду для варки макарон, пока ты полез в шкаф за макаронами, вода уже закипела. На обычной плите нужно ждать 15 минут, не важно газовая она, электрическая со спиралью или блинами или стеклокерамика.
И что у вас за плиты? у меня в мультиварке да вода 30 мин закипала на плите 5 обычной
Ну вы загнули, вода для варки макарон закипает на газу 2 литра кастрюля за 5-7 минут, на индукционной плитке-3 мин, у меня и то и то есть. Но у меня кастрюли все из нержавейки российские не дешевые
Индукционная, абсолютно в любой посуде готовлю, в чем то быстрее готовится в чём-то медленно. Дома мультиварка и маленькая электро плитка(блины пожарить)-на мой взгляд ещё удобней и гораздо дешевле)) я не провожу много времени на кухне хоть готовлю исключительно сама. Полуфабрикатов нет вобще, ну не считая мной же нафаршированый перец в зиму)) вот без мультика я бы не обошлась уже. Привыкла что всё на автомате
Тоже люблю мультиварку. Особенно кашу рисово-пшенную с тыквой, супы. Загрузил всё, нажал программу и всё. Можно другими делами заниматься, ну или отдыхать. Кому что по душе
Тебе, вонючка, до индукционной плиты, как до луны раком, жуй своё говно и не выеживайся!
И вам приятного аппетита)
Ого, автор, ты начал пропускать оскорбительные комментарии? Или сам себе их пишешь для хайпа?
Я все комментарии сам пишу. Тут никого нет на самом деле.
😅🤝
Мария. Я тут тебя на днях видела, аж честь до пола уронила. Щеголяла ты вся такая небритая немытая. А вонь стояла на всю улицу. Так что воняешь здесь ты дорогуша
Что за люди…что за нравы? Маш, от твоего хамства в шоке!
На индукции закипает за 2 минуты)у меня с режимами, реально моментом, никак не полчаса, не нравилось тушить даже на минималке сильно активно было.вернулась к газовой, электричество у нас дорогое)а посуда у меня вся подходила, ничего не меняла)
Самый главный плюс индукционной плиты- это ее экономичность.
Я на кухне исповедую принцип «чем проще, тем лучше» 🙂 Поэтому индукционная.
В разные периоды жизни пользовалась разными плитами, перепробовала всё. Индукция — это лучшее решение в плане скорости. Её легко и быстро мыть, на ней легко и быстро готовить. Как вспомню, к примеру, как сложно было отмыть газовую плиту, запах от неё…неее, спасибо)
Поэтому для меня тут всё очевидно, все плюсы.
Странное. Все люди стараются упростить свою жизнь. А я вот люблю усложнять.
Значит Вы истинно русский человек! Поздравляю.
Да что странного то? Разве не рациональнее упрощать бытовые моменты, чтобы больше сил и времени оставалось на более любимые и интересные вещи?!
Не вижу тут упрощения.
Рациональность — для ленивых западников, у нас в России особый путь, сквозь тернии к звёздам! Так было, есть и будет: «умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать, в Россию можно только верить»!
А чугунная — это какая? Которая дровами и углем топиться?
Ога, буржуйка
Буржуйку я знаю, на нее дров много надо.
А чугунную плиту видела в частных домах, с двумя круглыми отверстиями и специальными кругами, на них кастрюли ставят, но это не для городских квартир. Поэтому я и спросила, интересно. Электрические они или как топятся?
Рад, что вы так молоды) Обычные плитки, как правило, имеют конфорку из чугуна)
То есть — электроплитка?
..Я вовсе не молода, но вот всю жизнь только газовыми плитами пришлось пользоваться. Про индукционные и электрические знаю, видела по тв, а вот с чугунными не сталкивалась, честное слово. А газовой или электрической обычной плиты у вас нет? Ну, которые вместе с квартирой идут.
Обычная электрическая плитка с чугунной конфоркой)
У Михаила эта обычная электрическая плитка с чугунной конфоркой стоит на обычной газовой советской плите, которой Михаил не пользуется 🙂
У мены нет газа и не было
Это обычная электроплита. Конфорки у них чугунные.
Спасибо.
s hujali? это сталь
А у меня обычная, кирпичная русская печь. Плита чугунная. Топится дровами. Самое главное не зависит ни от каких коммуникаций. Тут на сутки отключили свет и соседи забегали с проблемами. Электрическая плита не работает, электрическое отопление не работает. Насос на угольном котле не работает( бесперебойник сел), ничего не работает, в лучшем случае есть свет от генератора. А мне все пофигу. Печка топится дровами, в доме тепло, аккумуляторные фонари работают, приготовить еду можно прямо на печке. Ну, если совсем хочется комфорта в виде просмотра телевизора, интернета и горячей воды в ванне-включаю генератор.
У меня керамическая в ванной и шоколадная с орехами в шкафу!
Другой вопрос, у Вас вытяжка на кухне есть?
А я картошку варю в мундире, люблю. Так витамины все остаются в картошке!
Супруга мечтает об индукционной, пусть мечтает, это говорят полезно
Самое полезное тогда — на костре варить!))
Именно, это ещё с Древних времён известный факт )))
Поймаешь бывает мамонта, притащить в пещеру, а тут индукционная плита и электричества нет…
А зачем варить картошку так, что вода через край кастрюли выплескивается?)
Пусть сама варится
Не обижайтесь, поэтому и еда у вас помои выходят. Как в сказке, в мультике — итак сойдёт.
Если я не буду обижаться еда не будет помоями?
👏
Еда будет отправлена гуманитаркой к Серёге, а Вы сохраните себе нервную систему …
Так интереснее, а то скучно жить 🙂
В детстве у меня было 3 своих деревянных дома, 1 родительский и 2 бабушки с дедушкой. У всех были свои русские печи. Там всё и готовили. А ещё был самовар на углях. Помню, приедем к бабушке в гости, она пироги, шаньги, ватрушки напечёт, заварит самовар и всей семьёй пьем чай за круглым столом…
У меня стеклокерамика, но обычная. Не индукционная. Лично мне не нужна индукция. Я не нашла в ней значительных преимуществ. Когда меняли кухню, просто заменили плиту с «блинчиками» на варочную панель. Нагревается и остывает быстро, наверное, дольше, чем индукция, но мне это не мешает. После «блинчиков» можно сказать, что остывает мгновенно)))) Регулировка температуры тоже устраивает (у моей плиты 9 «шагов»), спокойно ориентируюсь и готовлю любые блюда по всем канонам. Когда надо быстро уменьшить «огонь», делаю меньше и почти сразу кипение уменьшается. Она также пищит и выключается, если что-то выкипело или просто маленький «брызг» вылетел))) Пищит когда я ее мою, когда задеваю блок управления (он сенсорный, например, когда сдвигаю кастрюлю и попадаю в поле). Вообщем, панель-пискун)))
В любой панели есть риск расколоть. Но это ещё надо умудриться. Не такая уж она и хрупкая, как кажется на первый взгляд. С нормальным, аккуратным обращением, риски минимальны. И ещё есть ограничения по весу. Свыше 20 кг нельзя ставить.
Самая любимая плита-газовая! Наверное, потому что я родилась и выросла именно с такой плитой😀 Память, ностальгия, не знаю что, но, мне кажется, что на газовой плите все вкуснее получается. Картошечка жарится по-другому, особенной корочкой покрывается, характерной для огня)))
А так, любая плита хороша, главное, чтобы она была чистой🙂 Да, Михаил?😉
Любая норм
Вы очень часто вспоминаете о бывшей жене. Скучаете?
Неа
Скучает, но не признается
«чистюля» это же нарицательное имя. со смешком.
«Ни в коем случае не хочу менять свою прекрасную чугунную плитку» Это что за плитка? не поняла!
Обычная
Посмотрите видео на ютубканале Михаила, там он готовит на этой плитке, которая стоит на обычной советской плите, которой он не пользуется.
Нет. Я готовлю без маленькой плиты уже давно
Значит нужно обновить видеоблог и приготовить на новой плите, например, ваши любимые лепёшки
Высокое КПД. Быстро работает, быстро остывает
Насчёт выкипаеи вода, так на кухне надо следитт за тем, что готовишь, и как оно готовится.
Довольна.
Марфа и Философ — один и тот же человек))
Забыли Дебила и Старого Хрыча добавить в список )))
У меня газовая с электрической духовкой. Как по мне-идеальный вариант.
я раньше где жила-была газовая плита. Считаю её самой лучшей плитой .как надо газ-убавил прибавил. .красота .Сейчас дом с электричеством.
У меня электрическая варочная SIEMENS-умница красавица. После того как намучилась с плитой-*блинами* поменяли и радуюсь…))) индукционной плиты нет и не хочу.
Моего ответа нет. У нас варочная панель, но электрическая. Мне нравится именно медленным остыванием. То есть приготовила суп, а он долго тёплым остаётся