Второй раз посетили столовую «Солнечный день»
Видимо, мне облегчало. Хочется жрать, жрать, жрать. Что-то готовить — да ничего нет, ближайший магазин Ярче там тоже ассортимента нет, даже картошки нормальной нет и курицы, а у нас гололед. Колеса у меня пока летние, на машине пока никуда не поеду. Дождусь плюса и переобую колеса.
В общем, Енотовна же ничего с утра не поела. Днем она капризничала, но все таки съела пару сосисек, хлеба с маслом и снежки свои. А вечером говорит, есть хочу, пойдем в магазин. Я говорю, а мы же были, что толку? Булок там твоих любимых нет, сосиски вон итак штук 5 есть, хлеб есть, чего тебе надобно еще старче? все равно же не купишь ничего себе. Как приходим в магазин, она сразу — «а мне ничего не надо, бери себе». Вот непонятная такая у нее политика какого-то психологического измора.
Говорю, пойдем в столовую, потом в KFC за твоими любимыми чизбургерами. Я решил поесть в столовой и вот мои новые блюда и отзывы.
— Картофель «По-деревенски» с сырным соусом (70 р + 20 р (не помню точно)), тефтель (100), облепиховый морс (40).
Итого 230 рублей (могу ошибаться +/- 10 руб, у них безнал не работал).
Картофелю ставим 5-ку, сырному соусу 5-ку, тефтелю наверное трояк из-за размера. Совсем уж мелкий за 100 деревянных то. Хитрые маркетологи рассчитали, что голодный юзер возьмет сразу два.
Морс из облепихи — бесподобен. Пятерка с плюсом.

Но наестся ли этим взрослый мужик? Ребенок да, а вот мужик вряд ли. Поэтому было решено попробовать еще одно блюдо:
— Жареный картофель с грибами, компот вишневый и сосиська. Почему сосиська? Потому что тефтеля за 100 не хотелось, а дальнейшие котлеты и мясное уже >150 рублей. Ну что я могу сказать. Картофелю жареному ставим 5ку, т.к. редко в столовых он нормальным бывает. Грибы? Скажу честно, я их пробовал пару раз в жизни. Я не знаю какими они должны быть на вкус, поэтому оценить не могу. У меня сложилось ощущение, что я жую резиновую прокладку.
Сосиска за 45 рублей оказалась мерзкая-примерзкая, видимо самая дешевая. Коту дворовому донес. А вот вишневый компот — 5-ка с плюсом ! Бесподобен! Обычно в столовых компоты и морсы такие бодяжные, здесь прям на высоте!
Стоимость второго блюда 180 рублей.

450 рублей утром, 180 + 230 рублей вечером = 760 рублей. Ну ладно, суп вычтем, который мы не ели. Даже 700 рублей на 1-го человека в день. Ну ладно, я мало ем, это сегодня меня так проперло. А здоровый мужик работяга этим точно не наестся. Ничего бюджетного в этой столовой я не увидел.
А вот с 21 до 22 на все блюда скидка 50%, вот это уже будет поинтереснее. Загляну может завтра, посмотрю что там к этому времени остается.
Ладно, на часах уже 21, часов в 23 лечь нужно. Мечта проспать до утра. Завтра работы куча. Спасибо, что почитали!
| Поделитесь этой публикацией с друзьями: |
Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
Зайдите в “Ермолино”. Хотя бы на сайт.
Пешком мы туда не дойдем, тем более в такую погоду.
Да и в хорошую с ней сложно.
Раньше 20 мы оч редко выезжаем.
Они наверняка до 21 работают. В Москве до 21-30.
До 19:30 тот что в паре остановок
Да ладно… Такое бывает?
В регионах и не такое бывает 🙂
Вот это да…
Все равно советую выбраться туда и оценить. Конечно производители в наших регионах разные, но не должно же кардинально отличаться, у нас отлично, а у вас гадость…
там полуфабрикаты очень достойные и не сильно дорогие.
Ну вот до столовой добрался, может и туда доберусь.
Вы идете по моему пути… Но, может, будете более убедительной…
хорошо что вы в мскве написали) думала что вы новосиб рекламируете)
посмотрела, в моем районе их прям шт 6, не рядом, но ехать удобно
зашла на сайт…отзывы все восторг! тока не нашла где цену бы еще посмотреть( или надо региться?
Миша, зайдите просто на сайт
там действительно много всего, я не смотрела все, тока полуфабрикаты мясные… доеду все таки, гляну вживую, что и как)
работают до 21
На сайте цен нет. Только в магазине узвнаете.
спасибо
надо ехать)
Уверяю, будет интересно.
А в столовую по 2 раза? Где не понравилось?
Потому что прям с окна ее видать
Так и ходите туда после 21 т гребите со скидкой картошку, да то, что понравилось. Думаю, можно и домой взять в контейнер
Есть ещё доставки на дом комплексных обедов ( много специальных разных фирм, можно пробовать)- не из кафе, поэтому недорого
Я давно насчет “Ермолина” пишу, советую – не помогает. Карту с адресами и филиалами не поленилась найти. Свой чек с покупками присылала. Отговорок сколько угодно. Последняя – “а не хочу”.
Не хочу пока.
Блины я не ем готовые, котлеты я в Ярче могу купить свои любимые.
Что мне там брать? 🙂
Пельмени (много видов), блинчики с любой начинкой (замороженные), котлеты всех видов, зразы, голубцы, хинкали, замороженные куриные голени, бедра, печень куриная, филе грудки (на подложке все), курица целая, колбасы-мясо-сосиски-шпикачки, сыр, творог, кефир, молоко, масло. Тушёнка, в конце концов. Пряники-печенья – большой выбор. Да и это не всё. Почему блины не едите? Шаурму “с котятами” предпочитаете? В Ермолино вкусные блинчики, только разогреть. И дело еще в качестве.
Ну да, в “тошниловки” советского образца ходить куда интереснее, при этом кучу денег отвалить…
Не встречала в своей жизни более противоречивого человека, чем Вы. Возможно Вам когда нибудь и улыбнется удача. Дай то Бог!
там еще и мороженое есть) мама ваша его уважает)
Ермолино нравится, у них пельмени элитные вкусные, особенно со свининой-говядиной, блинчики с печенью обожаем с мужем, колбаса классная. Да продукция практически вся хорошая. Мы даже в Лазаревском этим летом ходили пешком в гору в Ермолино)) ужины бюджетные выходили.
“Ермолинские” с говядиной тоже хорошие пельмени. Котлеты домашние, зразы с грибами, блинчики с мясом (я на воде беру), голубцы вполне удачные. Молоко отличное, масло ГОСТ (и похоже на то!). Сладкое не беру ничего, но народ покупает всякие сырники, блинчики с творогом, печенье… Всякие карбонаты-буженины окороки хорошего качества, без привкуса. Заморозка куриная нравится, нет лишнего жира в бедрах, например. Только вот Михаил артачится – ярче, хотдоги, шаурма не идут у него из головы.
У нас Ермолино редкостная гадость. Хотя сначала блины были неплохие, потом испортились.
А где это у вас?
Поволжье
Ну не знаю, я из Волгограда. У нас все на высоте. И блины вкусные и пельмешки, сосиски сливочные и с сыром дети любят. Сардельки говяжьи, паштет домашний на завтраки беру нам с мужем. В общем качество хорошее цена неплохая.
А я работаю в Ермолино. Пельмени По-домашнему 249 рублей за кг попробуйте, блинчики с мясом Домашние 259 руб. за кг (на кг 14 штук). Вкусная и недорогая продукция, попробуй, Михаил. Не реклама, если что
Наталья, здравствуйте.
В Ермолино все лежит в хоть и в морозильных ларях, но все же в картонных коробках (Москва).
Состава не написано.
У продавцов есть “амбарная книга”, они обязаны ее выдать по требованию.
Там почитаете состав и чудно удивитесь.
А потом удивляемся, что онкология растет…меня уже не нужно пугать, я отболела, но Вы все же посмотрите состав продуктов….
Да все недорогое будет ерундой.
У нас вот Фермер-Центр есть.
Натуральные пельмени 500 рублей и даже это не 1 кг )
Михаил, дорогое будет ещё ерундее…
Мы зашли хотя бы на сайт Ермолино, там информации о составе продуктов нет.
“Зразы картофельные с мясом”.
Всем приятного аппетита.
А точно у всех есть рядом хороший онкологический центр?
Кто ест продукцию Ермолино давно биохимию крови сдавали?
Ага, и блины с “творогообразным продуктом из сухого молока”. Не знаю, откуда и зачем здесь эта секта свидетелей Ермолино, но я б не рисковала.
Секта? А вы где покупаете? В азбуке вкуса? Или в глобусе гурмэ?
Маргарита, а где вы продукты покупаете? Сами выращиваете на своей ферме? И что такого вы увидели в составе, чего нет в других, не ермолинских продуктах? Неужто стрихнин? Вы лучше бы Михаилу посоветовали не травиться его любимой шаурмой и хотдогами, “царскими”, умора! Там-то уж состав точно экологически чистый и биохимия не нужна!
Нееее, не фига ни на своей ферме – че продают, то и ем конечно.
Я просто любитель готовить сама: мясо хорошее (на вид), овощи (на вид) и прочее.
Но я делаю фарш и знаю точно что в нем именно та вырезка, которую я купила, а не ухо-горло-нос в покупном фарше, еще писька и яички, которые автор так любит. В покупном фарше их навалом, небритых, пардон уж(
,,,,,,,
Хотела еще чет написать, но, пожалуй хватит.
И так хочетсся иногда стрихнин!!!!!!
P.S.Михаил прости, что не в тему, но наболело: некоторые люди хотят со мной общаться по переписке, им неудобна аудиосвязь.
А мне ни фига неудобна переписка, а я вот обожаю аудиосвязь!
Моя территория – мои правила!
Так что мальчики, кому не нра аудиосвязь – проходим мимо, улыбаемся и машем!
Миш, еще раз извини.
Да не пойдёт он туда, его уже уговаривали)
Да, действительно, странный подход к блюдам, взять солянку – и не притронуться к ней 🙂 я питаюсь в столовке студенческой, с’едаю комплексный весь – нравится/не нравится, вкусно/невкусно. Главное разноообразно и недорого. А у вас скидос вечером в столовке и сама она напротив дома как говорите, этож благодать!
Нужно глянуть что там остается.
В 19 часов много чего.
Солянку я ложку попробовал и понял, что мой внутряк такого не вынесет
Ну вот и отличненько. Движуха какая-никакая. Хоть компоты и морсы понравились и то хорошо.
А вообще-то уже с год как талдычим вам всем миром, что дома готовить выгоднее, но на это надо время, деньги и желание готовить. Можно ведь не заморачиваться с готовкой, а готовить что-то попроще. Ту же картошку пюре дома лучше делать, хоть знать будете что туда положили.
Я могу поесть и лапшу заварную с яйцом. Енотовна подавно не будет.
Вот это и странно – сготовленную в столовке солянку – внутряк не вынесет, а лапшу дешманскую, с искуственными усилителями вкуса а-ля глутамат натрия, да и хот-догами такими же, мы кушать готовы эври дей 🙂
Ничего странного. Возможно зависимость от того самого глутамата и других усилителей вкуса. А без них не вкусно.
Странность не в зависимости от глутамата, это как раз понятно и объяснимо, а в иррациональном и субъективном неприятии той же солянки, в которой, о ужас, “даже лимон плавает”
Она мерзкая на вкус.
Не сравнить с той, что узбеки делают.
Это всего лишь мое мнение, не понимаю такой реакции)
А мне нравится как будто шайка гиен все ищут как найти повод тебя в очередной раз упрекнуть в чем-то. Интересно этим людям вообще в жизни нечем заняться?
)))))
Я тоже удивляюсь на бесконечную придирчивость комментаторов и никому не нужные советы. Сто раз автор писал, что ему не нужны советы и следовать им он не будет, а люди пишут и пишут эти надоедливые советы – иди туда, делай то. Прямо удивительно и странно, русским языком им говорят, а они никак не хотят понимать и засунуть свои советы куда подальше.
Ну может у них нет ничего в жизни кроме чтения моего блога?) Пусть резвятся.
Ну в основном благодаря этому сайт и живет.
Пусть не ноет тогда. И закрывает комментарии. А если комментарии открыты, значит каждый может высказать своё мнение и дать совет. Советы, кстати, в большинстве рабочие.
По моему, как раз страдаете тут вы, а не я.
Ну у Михаила своеобразные отношения с едой. Одно его “ненавижу!” в отношении некоторых продуктов чего стоит)
Да, лимон плавает, прямо удивило… такое впечатление, что Миша не в городе-миллионнике живет, а в тайге глухой
Вас удивило? А меня нет, я просто утвердил, что кислоту добавляет лимон.
Так для солянки это нормально
Походу Миша не в курсе 🙂
Больному человеку,который ничем не занят,вполне достаточно чуть-чуть утром и вечером.Но пол- тарелки от обычной порции.
Вам писАли уже много раз.Я подтверждаю.Какой то вы непробиваемый ,как в танке.
Вот тревожиться ,так это ” до того”, причем по поводу,который того не стоит.
Кстати,отпишитесь,люди с тревожным расстройством,помогает тревога в решении дел?
Вчера увидела,как дементная старуха,нихрена сутками не делающая,манипулировала : попросила,чтобы я набрала номер работодателя ( сама уже не набирает) и грамотно устроила ему истерику с плачем,воплями.Когда трубку положила,она уже не плакала и истерики не было ,и вообще в хорошем настроении ( на меня не действуют,а она это считала).
Все,телефон я теперь буду ” забывать”, ни одного звонка делать не дам.И это вот типа ” больной” человек? Очень тонкий просчет.
я с вами согласна, готовить дома выгоднее
надо сначала сходить купить… потом стоять варить(
дастает! дети у меня, как и муж) любят столовскую еду! хз с чего(
готовлю только маме, а все остальные…не, им тоже готовлю) но не каждый день) кто что хочет, сам купит, ну попросят, сварю пожарю
днем все по столовкам) утром кофе, вечером все не едят) ночью правда, могем на хол ник забег сделать) ну и что то быстрое чаще всего пожарить)
вот и понравились мне в ермолино чебуреки зразы… сама такое точно не заморочусь делать) это выгоднее, чем среди ночи пиццу заказывать))))
Мне аж в столовку захотелось, давно не был. Порции нормальные по размеру, я бы вполне наелся. В любом случае, это лучше, чем шаурма и хот доги.
Да уж…на 700 руб можно приготовить домашней еды, самой простой( ну вам же некогда) хватит дня на 2-3.тем более немного едите.но нет, вы будете плакаться, что куртку купить не на что.честно, стыдно…..
Миш, я проживаю в плевке на карте мира, но у нас тоже есть Ермолино, у них действительно очень достойная продукция, попробуйте)
Владивосток,нет никакого Ермолино.Первый раз слышу.
Михаил, доброго времени суток и доброго Вам личного здравия.
А как Вы думаете -может быть стоит переименовать канал из “Записки Нищего” в какой то там … ну не знаю… канал “Записки вкусных кафе недалеко от Михаила”.
Что Вы лично думаете на этот счет?
Ну нужно же как-то повышать свою квалификацию!
Очень радостно читать, что тебе хоть что-то где-то понравилось. Но без желчи я, конечно, не могу и добавлю её в свой комментарий. Не слишком ли ты привередлив и придирчив в еде, когда нам годами тут втираешь, что тебе всё равно, что есть, что многих продуктов ты не пробовал и при условии того, что готовишь в основном примитивную хаванину?
Так то я готовлю (я вообще 4 года назад не знал как плита включается), а тут профессиональный повар гавно генерирует. Смекаешь? 🙂
Ну это очень субъективно насчёт генерации гАвна. Например, относительно солянки. Я считаю, что их солянка для уровня столовой совсем даже неплоха. Судить могу на основании, примерно, десятка солянок в различных кафе и столовых, а так же из личного опыта приготовления. Смекаешь? А сколько солянок приготовил ты сам, чтоб понимать какая хорошая, а какая плохая?
Я уже писал про солянку где ее беру, повторяться не буду.
Ой, чет я пропустила. Повтори, пожалуйста. Я туда специально съезжу. Интересно что за вкус у тебя.
Проспект Дзержинского, 23а
Кстати, меня всегда интересовало, чем годами занимаются бытовые инвалиды, что узнают как включается плита только после 30-ти лет жизни? Ну я могу оправдать каких-то суперувлеченных гениев: науки, медицины, культуры и т.д. Ты себя относишь к ним?
А это тут причем? Мы с женой то дома редко питались когда, раз в недельку может что-то готовили.
Зачем на это тратить время, если была возможность пойти поесть.
Я не любитель готовок.
Слушай, ты че всю жизнь с женой жил? Вот ты рассказывал, что мать лежала болела во времена твоего отрочества. Ты что ел хотя бы в этот период жизни?
Что-то ел.
Что-то готовили.
У нас нет в семье поваров, все готовили плохо.
У нас простые блюда. Лапша тогда с ливерной колбасой, картошка. Лепешки.
Поэтому к общепиту такое отношение. Что профессионал солянку не может сделать нормальной я не понимаю)
Просто им кто-то готовит. У меня соседка такая была… В семье готовил муж всегда. Много, вкусно и разнообразно. А потом умер. В 68 лет ей пришлось начинать готовить самой. Помню, как она позвонила: ” Я замариновала курицу по рецепту из интернета, но не могу включить духовку. Приди, помоги мне”.
Если эта женщина при таком муже всю жизнь приносила пользу обществу, то можно ей это простить. А если нет, то это её проблема как включается плита.
Нормальная женщина. Работала заведующей детским садом. Сейчас на дому занимается с детьми, готовит к школе, подтягивает неуспевающих. Просто у них было принято разделение труда. Муж главный по питанию, на ней уборка и цветники. Огород совместно обслуживали. Им так удобно было. Освоила она и плиту, и прочие миксеры-блендеры-аэрогрили, как надобность возникла. Всё готовит и пироги печет. Неплохо получается.
Ну давай я тебе порекомендую звезд нашего города с дзена, раз у тебя все спокойно и однообразно.https://dzen.ru/a/XxD2-78W-iZ3GrzU