За ночь 2000 рублей заработал
Постучался ко мне заказчик, говорит срочно нужно дизайн натянуть. Всего 1 страничка, но еще конструктор форм обратной связи. На WordPress. Только вот беда в том, что доступа к серверу нет, есть только доступ в админку. Ну а я что, остановлюсь? Сделал все локально, потом поставил файлменеджер. Управился за 4 часа. Вот 2000 заработал. Мелочь, а приятно, как раз экономлю.
Вообще, когда есть работа никакой дури и депрессии нет, тут же всплываешь и нормально себя чувствуешь. На часах 8 утра, мозги уже практически отключились. Ночка дурдомовская была. У нас какие-то мигранты в соседнем подъезде сняли хату. Студенты. Пили всю ночь, потом выясняли отношения под подъездом. Наблюдал, чтобы до машины не докопались. А потом пришла какая-то другая компания и тоже давай бурагозить. Отвлекали меня, паразиты. И все это в дождь. Странные люди. Чего дома не сидится?
Наварил вот целую кастрюлю гречки. Отец говорит, что она постная, мама тоже не очень любит. А я? С яичком поджарю да нормально зайдет. Вообще, в последнее время как-то все равно что жрать — раньше то я такой придирчивый был к еде, а сейчас уже нет.
Кончились спички. Прикуриваю от плитки. Спичек в магазинах нет, мои давно уже кончились, а зажигалка нынче дорогое удовольствие. За 70 рублей зажигалки хватает на 2 недели, притом я не курю каждые 5 минут. А Fedor и Cricket, самые качественные жиги пропали наверное с прилавков года как 3 назад — везде какие-то подделки. Даже прозрачная китайская зажигалка, которая раньше стоила 5 рублей и то служит дольше, чем те, что в Магнитах-Пятерочках и ларьках.
Вот такие дела. Пойду сейчас отдыхать, а как проснусь можно в магазин сходить, чем-то побаловать себя. Может фруктов каких, не знаю еще. Хочу квашеной капусты, надо будет до рынка успеть доползти (сам я не буду квасить, это уже пройденный этап, выходит вонина какая-то).
Так что в планах проспать всю субботу. А у вас? Чего будете делать? Напишите в комментарии.
Спасибо, что читаете!
| Поделитесь этой публикацией с друзьями: |
Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
В гречку нарезать мелко луковицу, нашинковать моркови, добавить черный перец и немного куркумы. Масло, можно подсолнечное. Будет не пресно, не обязательно мясо. А что тыква, сейчас хит сезона? В планах блины из тыквы.
😁”А потом пришла какая-то другая компания и тоже давай бурагозить. Отвлекали меня, паразиты”.
🤗”А я? С яичком поджарю да нормально зайдет”
💁♀️”Кончились спички. Прикуриваю от плитки”.
🤔Ваши цитаты (похоже на мини – чеховщину) – утро, просыпаюсь от таких цитат (вместо кофе).
Спичек нет в магазинах – правда или шутите? У нас везде полно, даже разговоров нет о дефиците спичек.
А у вас там красного и белого нет штоль? Там и спички, молоко, сыр, бекон и яйца по самой низкой цене у нас в городе. ЕКБ.
не знаю
Вы уж, определитесь, не привередливы в еде или наоборот. То постная греча с яичком на всю семью, то квашеная капуста с фруктами для баловства…
😅
Хотя бы скриншот натянутого дизайна можно посмотреть? 🙂
Не вижу смысла.
Много Вы курите, пора бы бросать. Много сэкономите и здоровье главное.
Дела мои нормально. Пришёл из клуба, поздравил именинника Dj, протанцевали до 4 утра и домой. Сейчас пью Азерчай с чабрецом и лимоном. Вкусно! Полезно!
Планы работать, т. к с понедельника плотная загрузка. Зато в воскресенье полдня погуляю. Спички есть в 5 , их фирменные
Миша, ну и название статьи. Не знал бы тебя – подумал бы о чем-то нехорошем)))))
Капусту буду квасить), все руки не доходят, тоже хочу капустки
Спички то куда делись?
Нравится в зубах грызть их
Спички в пятерочке продаются_большой коробок сразу. В гречку, каждый пусть масла добавит, и уже не постная.свекровь вообще её не варить, а заливает на ночь кипятком, на след день готовая гречка
С огорода пришли, пуд яблок принесли. Реально пуд, 16 кг, взвесили))
Значицца, буду варить 1) компот, 2) типа повидло, 3) печь шарлотку, 4) возможно, ваших фирменных лепёшек нажарю, с повидлом хорошо пойдут))
Сходила на рынок, увидела цену на рыбу, поняла что мясо есть дешевле. Хариус 450, нельма 550, муксун 950. Живу в Воркуте, если что.
Зажигалки у вас ещё на что-то идут, видимо. Заядлый курильщик, курю больше вас в разы. Покупаю Биг (поддельный, не поддельный, не смотрю, горит и ладно), хватает месяца на 3 точно. Да и стоимость другая, около 55 руб. «Прозрачная» по 35 руб. валяется про запас. Спичек везде хватает. Стоят по разному, видела и по 29 руб за 10 коробков, и по 79.Цены московские, если что.
А насчёт квашеной капусты-на днях первый раз в жизни получилось! До этого делала по разным рецептам-тухлятина)))
Трехлитровая банка за 60 рублей. Прыгаю от счастья))) 2,5 кг кочан капусты, 1 крупная морковка. Капусту нашинковать, на тонкие и длинные «волосинки». С кочана снимаю верхние листы, шинкую, оставляю довольно приличную кочерыжку, чем ближе к ней, тем грубее и шире ломтики капусты получаются. Поэтому, как пошли большие и плоские ломтики-не срезаю больше. По моим ощущениям грамм 300-400 кочерыжки выбрасываю. Не взвешивала, но нашинкованной капусты на 1,800-2000 грамм выходит. Морковку на терку, все смешать. Закладываю в трёхлитровую банку. Сверху насыпать 2 столовых ложки соли. Средних. Не совсем вровень с уровнем ложки и без огромных горок. Серединку выдержать))) Потом 2 столовые ложки сахара. Залить 1 литром воды. Старайтесь водой смыть сахар и соль с поверхности капусты. Поставить кастрюлю на поддон (может вытекать из банки жидкость) и накрыть перевёрнутой крышкой, плотно закрывать не надо, капуста должна дышать. Трое суток пусть постоит на столе. Ежедневно надо прокалывать деревянной палочкой (использую палочки для суши) и выпускать пузырики, 2-3 раза в день. Через трое суток сливаю рассол, капусту оставляю в банке и ставлю в холод (у нас 8-9 градусов сейчас-отнесла на балкон), например, в холодильник. С каждым днём хорошеет вкус.
Стоит отметить, такой белоснежной и хрустящей капусты, как на рынке у меня не получилось. Она квасится, желтеет, морковка добавляет цвета, вид, конечно, не сравнить. Отсюда вопрос: что делают с капустой для рынка? Добавляют аспирин (что-то слышала такое)? Заливают капусту рассолом, а не квасят. То есть, получается маринованная капуста, а не квашеная. Пройдёшь по рядам-белоснежная и хрустящая, по виду отличается от домашней. Но вкусно и на рынке. Не спорю.
Ох, сразу захотелось кваш капустки из 90х. Родители сами ее делали: тонко шинковали, потом морковь, все это делали на большом кухонном столе, засыпали солью, чуть сахара и руками мяли, чтобы сок капуста пустила. После укладывали в большие эмалированные бадьи, и тарелку сверху а на нее булыжник. И начинается квашение: протыкать каждые 2 -3 дня и выпускать воздух, воняет 💣, молочная кислота🤢, но потомммммм, (хранили на балконе зимой ), хрустяшка, вкусняшка и клюквы туда и сахарку, лук и маслом полить растител. Это вкус моего детства 😋
В фикспрайсе большая зажигалка для газовой плиты, хватает надолго, обычно на кассе
Зажигалки беру в Фиксе-3 штуки/79 рублей. Одной хватает месяца на 3.