Задумал купить блендер или миксер
Что-то вчера перед сном попал на Ютубе на кулинарные видео. Люди сами майонез делают, соусы разные.
От покупных у меня желудок загибается — там везде уксус, а лапшу голую-обнаженную уже есть не хочется. Вот думаю к лету себе блендер купить. Только вот не знаю, дельная это вещь или в моих руках нет?
Мультиварка была, не зашла. Там вода 40 минут кипела, хотя она была мощная. Попытка сделать плов по рецепту привела к тому, что сгорела чаша, попытался пожарить картошку, так там вообще месиво получилось.
Делал все по книжке, которая шла вместе с ней. Использовал только для того, чтобы манты делать. Но после того, как треснул пластмассовая вставка и в Магните перестали привозить манты так и перестал использоваться этот чудо-аппарат.
И вот думаю с блендером стоит ли? Название идиотское, мне больше по душе миксер. Когда женат был покупали родителям жены крутую соковыжималку. В 2015 тысяч 10 стоила. В итоге, соковыжималка то крутая, только вот если в ней выжать 2 яблочка, то потом мыть ее нужно долго — не очень удобно было.
Может и с блендерами такая беда? Проще может какой-то венчик придумать для перфоратора или шуруповерта (эти инструменты у меня есть).
А то опять куплю и будет лежать. У меня же никакой бытовой техники нет кроме чайника и микроволновки, которую я только для разморозки использую. Как считаете, блендер вещь или мне не нужно? Напишите свое мнение в комментарии.
| Поделитесь этой публикацией с друзьями: |
Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
Я в этом ничего не понимаю, но у меня это все есть. Блендеры, миксеры, шейкеры, грили для тостов, мясорубки, комбайны. Пользуюсь крайне редко. Тут надо понять зачем тебе блендер? Потому что, если не ошибаюсь, блендеры тоже бывают разные.
Что ты хочешь готовить с помощью блендера? Взбить яйцо для омлета – блендер не подойдёт, нужна простая вилка и ни в коем случае не взбивать. Ты определись для чего тебе нужен блендер и тогда я скажу нужен или нет.
Кстати я всегда покупаю такую хрень в магазинах низких цен, типа Фикс прайс, Светофор, Чижик, и прочих отстойных магазинах. Очень дёшево и очень сердито. Работают приборы по несколько лет и никак нехотят ломаться. А у тебя на фото погружной блендер- не из самых дешёвых.
Пока еще не понял, но мне понравилось как они все взбивают. Пока придумал только соус делать. Чеснок, перец размельчать.
Я погружным редко пользуюсь,при готовке супов-пюре.А подруга моя постоянно делает майонез,до чего ж вкусный получается.В этот раз делала без яйца,на молоке,тоже вкусно,неделю хранится в холодильнике.Если уж решили соусами себя баловать,то можно купить.
Интересно. Да хочется лапшу с чем-то есть!
Я раньше любил ее в масле с луком. А сейчас то ли масло не то, что ли у меня уже живот не тот.
В общем, надо что-то думать.
А для лапши лучше подойдёт мясная подливка. Ну, лично мне так кажется.
Мясо не всегда бывает.
Я его ем раз в неделю.
Яичной не бывает? Вот только я не люблю сырое и слабо прожаренное склизкое яйцо. Поэтому, хотел бы делать соус на основе яичек.
Не понял? Ты хочешь делать соус на основе сырых или варёных в крутую яичек?
Наверное сырых. Я еще не знаю. Видел как майонез домашний делают. Хочу также.
Рискуете сальмонеллу прихватить от сырых яиц. На мой взгляд, блендер и миксер вам не нужны. Купите хороший венчик, этого будет достаточно. Ещё сковородку и кастрюлю. Больше пользы будет.
Отец всю жизнь их ест! 2 раза болел сальмонеллой всего!
“Всего” 2 раза? А вам это надо? Может хватить и одного…
Он в день ест 3-5 сырых яиц всю жизнь.
И заболел он не от содержимого яйца, а от сальмонелл на скорлупе, так как никогда не моет яички!
Поскольку вы покупаете яйца в сомнительных магазинах, у вас риск выше.
Пятерка и Магнит сомнительный магазин?
Магнит точно, в пятерке кое-что можно, только не яйца.
А где покупать яички?
Там, где они хранятся в холодных прилавках, а не стопками в торговых залах на полках или в ящиках. Пятерки только недавно, да и то не везде, стали прилично оборудовать свои “флагманские” магазины, да и то, я сужу по Москве.
Нигде не видел такого. Даже на рынке они стоят вообще на открытом воздухе.
У нас такого нет.
И это печально.
Какие яички? Вы наверное и ударение делаете на первую букву? Есть яйца куриные
Читайте больше русской классики, чтобы не было удивлений)
Молоко 150 мл,300 мл подсолнечного масла ,в узкой банке блендером взбить ( опустить блендер ,что бы касался дня банки ,потом секунд 10 взбить и дальше можно взбивать приподнимая блендер ) и добавить соль,сахар, ну уксус ещё или приправы по вкусу,отличный постный майонез ,я только такой делаю теперь,раньше на яйцах делала ) делается за минуту и всегда получается густой ,а с яйцом заморочки,вы можете не справится ,вернее думаю не справитесь,майонез с яйцом не всегда получается ) иногда выходит жидкий ,но есть секрет как загустить ,надо ещё одно яйцо разбить туда ,только что бы желток целый остался ,блендер опустить так ,что бы прям желток покрыл и взбить ,тогда загустеет неполучившийся майонез ) но это долго и бесит иногда 😂поэтому с молоком самый лёгкий рецепт ,который получается всегда
Есть сырые яйца в наше время – это треш (огромный риск заболеть сальмонелезом)👀
Венчиком мазик три часа взбивать придется
Михаил,скажите какие сигареты,сейчас курите?
Приму (( стыдно ж писать
Когда то в студенческие годы курил Приму от бедности. Не самые противные сигареты, хотя курительные опилки из сигареты все время попадали в рот. Гораздо противнее Беломор.
Не соглашусь. В начале нулевых мы с Серегой курили беломор и приму. то, что продают сейчас под видом Примы это точно ерунда полная.
К сожалению высказать свое мнение по качеству современных сигарет не могу, бросил курить ещё в 1997 году…
Тогда лучше взять блендер со сменными насадками. Тут и миксер и блендер и измельчитель в одном флаконе. Мне так кажется.
Хотя для майонеза достаточно погружного блендера. Что странно, я знаю как делать майонез, но никогда за всю жизнь даже не пытался. Парадокс. А зачем? Майонеза я потребляю не более 100 грамм в год. Поэтому мне проще купить в магазине маленькую упаковочку проверенного майонеза “МЖК”
Погляжу видео, обзоры чего им делать можно. Пока мне пришло 2 идеи:
1. Можно сделать майонез и кетчуп.
2. Можно размешать норм жижу для блинов.
Это верно. Майонез и кетчуп сделать можно. Технически можно размешать жижу для блинов. Ещё можно сделать крем суп.
Ну вот с размешанием вручную — беда (
А еще можно рубить курочку на котлеты. Вот в этой чаше с ножами на дне куриная грудка, луковица, яйцо, сухари панировочные, соль, перец. Прокрутили минуту и прямо оттуда котлеты лепить и на сковороду. Вкусно! И очень просто.
Можно делать фарш в измельчителе, картофель в пюре перебить, молочный коктейль сделать с фруктами и ягодами, суп пюре , взбить яйца с сахаром для бисквита, или добавить молока для блинчиков. Вариантов масса.
Кетчуп не сможете сделать ,надо варить помидоры, яблоки,перец болгарский ,приправы ,долго варить ,вы не сможете или терпения не хватит .Вот такой вариант ,как предложил философ ,там можно фарш сделать запросто ,тесто перемешать для блинов,пюрешку картофельную, ещё для оливье нарезать овощи , свёкр так делает 😂капусту накрошить
Михаил, здравствуйте! У меня мало опыта взаимодействия с кухонной техникой. И тоже не поняла прелести мультиварки, купили около полутора лет назад, несколько раз готовили в ней (вкус был так себе, на плите/в духовке куда лучше), а теперь просто стоит.
Но отличной покупкой оказался маленький и недорогой кухонный комбайн. Вопреки моим опасениям о сложности применения и мытья, все оказалось очень просто. Туда входят терки разные, блендер, кофемолка. Вот он очень упростил жизнь! И коктейли молочные делать, и морковь-лук натереть, и фруктовое или овощное пюре, паштет приготовить, теперь стало делом даже не нескольких минут, а секунд. При том, что обычно готовлю самые простые блюда, с комбайном я уже и аджику делала, и икру кабачковую, кремы для тортов, и еще много всего чего не делала раньше. Майонез, конечно, тоже в нем делать можно. И, кстати, Снежок тоже можно там приготовить) Я покупала его прошлой осенью, тогда стоил чуть больше 3 тыс., сейчас уже, наверное, подорожал.
Вот это чудо техника!
А мне очень понравилось в мультиварке-скороварке варить щи из кислой капусты и гороховый суп на копченых ребрах👍Я ее только осваиваю))но быстро конечно,все загрузил,включил и забыл)
Я так один раз забыл (…
А мы гороховую кашу несколько часов в мультварке варили ,так и не сварили.
Комбайн захотелось,прям😁,сейчас на сайте днс посмотрю сколь стоит.
Тысяч за 5,5 ,можнл купит ,более менее комбайн?
У вас тёрка мелко трёт в этом комбайне морковку?какая у вас фирма его?
Жанна, там разные размеры и очень мелко, и средне. В зависимости от того, как лезвие повернуть. Я на Озоне заказывала, ориентировалась на отзывы.
Залезла сейчас в список своих покупок на сайте название посмотрела – Kitfort КТ-1386. Цена уже, оказывается, 4349 руб.
Сейчас посмотрела на озон видео,про этот комбайн,да дествительно не плохой,Михаилу такой надо бы взять.
У меня тоже комбайн ,я люблю кухонную технику 😂я её фанатка,у меня куча насадок ,морковь мелко,крупно,брусками,слайсами,шинковка,шинковка зависит от времени нажатия кнопки,ещё овощерезке ручная есть ,салаты крошить кайф теперь ,я варю овощи,дети крошат ,особенно на праздники. А вобще щас мясорубки комбайны уже есть,свекровь купила себе ,там и терка и шинковка ,куча насадок и насадки можно докупать .
Это особый талант спалить чашу мультиварки при приготовлении плова, первый раз такое слышу
Я талантлив!
Миша, с твоими “талантами” нужно всё вручную готовить, тем более что у тебя всё однообразно. Это вся чудо техника нужна для тех, кто много и разнообразно готовит.
Так может я хочу что-то такое…
Может и хочешь что-то такое, но твоя хотелка закончится после пару-тройки применений, ну не повар ты, даже не любитель…)
Полностью согласна!
Майонез можно вручную взбить или обычным венчиком, ну чуть дольше будет. Мультиварка чудо агрегат для тушения,каш,небольших кексов, не для жарки. Начни с советской мясорубки, фарш покупной и фарш с самого обычного куска мяса, который сам перекрутил _разные вещи!еше есть аэрогриль)когда получаем картошку запеченную или там курицу с корочкой вкусную без капли масла )
До аэрогриль мне далеко! Советскую мясорубку надо где-то найти.
У нас была, заржавела.
Ищите на авито,от 200 до 500 руб
Да чет как-то б/у не хочется. Не люблю б/у вещи.
в хозяйственных магазинах продаются
Сейчас они продаются в обычных хоз.магазинах
Была такая. Верите нет. Отломилась от нее часть.
В магазине продают советскую мясорубку.
Там пародия
почему пародия то. Я купила 1.5 года назад. Отличная мясорубка. Казань. 1600 руб.
К советской мясорубке можно присобачить шуруповерт. Шпилька М6 и на самых малых оборотах крутить.
Картошка вообще без масла? Или на нее должен капать жир с курицы?
Без масла
Есть разница с тем, чтобы запечь курицу с картошкой в духовке без масла на тефлоновом пр и в аэрогриле?
Да, она больше похожа на жареную по корочке, такая зажаристая как будто на смальце на сковороде да со шкварками)хотя там картошка и приправа к картофелю и все.
Расскажите пожалуйста, это как? Курица запечённая с корочкой без капли масла в аэрогриле? Корочка на курице появляется только в тот момент когда куриный жир начинает плавиться и запекаться на коже, этой самой курицы.
Я знаю единственный способ получить на курице хрустящую корочку вообще без масла- это если курицу замариновать в специях с добавлением чайной ложки разрыхлителя для теста. Тогда согласен. Курица получается с хрустящей корочкой и без капли жира даже в духовке.
Картошка без жира
Курицу в аэрогриле предварительно посолить, поперчить и обмазать сметаной ( лучше если это куски курицы, а не целая , куски быстрее приготовить), вот тогда курицу будет не только с корочкой поджаристой, но и сочная очень вкусная
А на нижнюю решетку картошку для жарки брусочками и картошка тоже хорошо поджарится
Участок, микроавтобус, телефон, куртка, собака, блендер… Темы для блога высасываешь просто. Кроме майонеза какие соусы ты готовить собрался. Гуляш, бефстроганов научись готовить.
Мне нельзя писать о своих мечтах ? ( У меня их итак нет ‘(
Мечта это блендер и куртка?🥲это должна быть цель_купить куртку,снять дачу..чтоб двигаться на встречу желаемому..
Долги раскидаю и уже буду копить на дачу. Куртку уже к следующей зиме. Я эту решил выкинуть как только пройдут холода)
Ну какие соусы… С такими проблемами с жкт и кишечником. Лечение долгое и муторное и строгая диета. Соусы в диетический стол не входят. Как и сомнительная лапша.
Не такой уж вы крутой повар, чтобы обзаводиться всеми этими гаджетами кухонными. Раза два попользуетесь и будет это валяться. Да мама ещё вам головной боли добавит-сломает, а вам чинить. Соусы можно и на плитке готовить, раньше ведь как то обходились? Делали сметанный соус, провансаль, бешамель и проч… Хотя вам, конечно, решать. 🤔
У нас в СССР был миксер и была кофемолка.
Я был маленький и мне было интересно что будет, если в кофемолку положить несколько болтов.
Потом по заднице получил, кофемолка конечно же треснула.
До такого эксперимента с кофемолкой мой детский ум не доходил. Возможно, потому что у нас не было кофемолки. Вот сделать в комнате охранную сигнализацию от воров – это пожалуйста. Сигнализация простая. Повесил к потолку чугунный утюг и с помощью блоков и верёвочек соединил с дверью. Когда вор заходил в комнату, то ему на голову падал чугунный утюг. Воров в нашей коммуналке не было, а когда вошедшему в комнату отцу упал на голову утюг и пробил ее слегка- сигнализация сработала. А я потом неделю сидеть не мог из-за синяков в виде звёзды от военного ремня, на заднице.
Я паял сирену, которая была очень мощной.
Мы куда-то уехали и она сработала. Потом соседи нас ненавидили.
Они отрубили нам автоматы, но у меня же аккумулятор там был.
Пока он не сел, сирена орала. А двери у всех в то время деревянные были.
У меня так машина орала в середине 90-х. Мы с семьёй уехали отдыхать а машину оставили прямо под окнами многоэтажки, на стоянке. И что-то вздумалось сигнализации сработать. Соседи тоже не выдержали и стали бросать в машину с верхних этажей камни, бутылки из под шампанского, трехлитровые банки с огурцами. Когда вернулись с отдыха, увидел полностью разбитую машину(все стекла, крыша, капот, бампера- все разбито, пробито и оторвано. А что делать, сам виноват. Пришлось срочно покупать новую… Слава Богу авто были только отечественные и стоили копейки.
Вам и сейчас может быть интересно, в смысле болтов…
С мультиваркой у меня тоже не срослось. Либо она не такая, либо я… даже разбираться не буду. Кастрюля, сковородка, форма для запекания – мои лучшие друзья на кухне! И отварить, и потушить, и зажарить до хрустящей корочки)))
Насчет прибора-помощника, я за блендер. Он более универсален, чем миксер.
Использую для приготовления супов-пюре, майонеза, соуса бешамель (пробиваю до однородности, если получились комочки), хумуса. Также подойдёт для приготовления фруктового пюре или густых напитков на его основе. Можно сделать начинку для выпечки. Любые паштеты, форшмак, всякие «намазки» (творог с зеленью, например). Овощные соусы можно готовить и тушить в них мясо. Просто пробить помидоры даже. А потом хоть в суп, хоть в соус, хоть на сок пустить. Идей много. Бывает, орешки измельчаю для выпечки. Ну, и конечно, сделать однородное тесто для блинчиков, оладий – очень помогает.
У меня самая простая модель без всяких опций. То есть, просто палка))) Верхняя часть-мотор, нижняя часть-насадка с ножами. Покупался очень-очень много лет назад (около 10 лет) в Ашане за 700 рублей. Какая-то их техника была, типа СТМ, только у них продавалась. Пластиковое основание. Погружаю в горячие супы-все нормально. Ничего не окрасилось, ничего не расплавилось, ничего не откололось.
А так, Философ вам предложил очень удачную, на мой взгляд, комплектацию. Чаша с ножами очень пригодится для фарша. Я в такой (правда у меня это уже отдельный прибор) одним движением делаю фарш для котлет. То есть, закидываю кусочки мяса, луковицу, яйцо, специи, хлеб, молоко и так далее (по рецепту, короче), и прокручиваю все вместе. Пара вращений, снимается крышка и….можно формировать котлетки и жарить. Ну, и насадка-венчик тоже пригодится. Омлет взбить, может на молочные коктейли решитесь.
Спасибо!
Михаил, мое мнение – вам это не нужно. У меня есть блендер, покупала когда дочь маленькая была (пюрехи всякие делать), сейчас иногда достаю сделать суп-пюре, ито проще толкушкой помять. Так же выпечка, проще венчиком взбить. И я человек который готовит, часто/разнообразно. Но использую изредка всю технику. Кухонный комбайн вообще в 2 случаях достаю- когда заготовки на зиму или коктейль молочный .
Я ж неаккуратный. Буду маслать венчиком и все расплескаю.
Михаил, с твоими руками к блендеру прикасаться нельзя. Если ты венчиком боишься “маслать”- то блендер тебе так “намаслает”- всю кухню уделает и вылетит куда-нибудь в окно.
Так там же закрытая емкость или нет ?
В погружном блендере, который у тебя на фото никакой закрытой ёмкости нет.
Миша, блендер вещь не только в хозяйстве нужная, но и необходимая! Картофельное пюре, тесто для блинчиков, фарш прокрутить можно, да много чего! Купи обязательно, давно тебе советую, тем более и у тебя и у мамы проблема с зубами, да и на ЖКТ ты жалуешься частенько. Без блендера никуда ,не пожалеешь.
Вот и я думаю. Даже картошку можно? Сто лет не ел пюре с молоком.
Мама куда-то задевала эту штуку для пюре, которая прессует его (
Так мама и блендер спрячет…
Я его спрячу.
Пока что мама лучше прячет…
Когда я сплю ночью и она спит проще.
Сейчас я пока ночами сплю.
Эта штука(толкушка для пюре) продается в любом магазине. И ценник очень демократичный(думаю в районе 250 рублей.
Пюре сбивается венчиком на ура, получается воздушным, без комочков. Молочка тёплого и масла сливочного добавляешь, только сначала картошку нужно размять хорошенько толкушкой. Я, как блендер купила, только так пюре и делаю, муж пищит от такого картофана. Тесто для блинчиков тоже венчиком сбиваю, отличное получается. У меня погружной Филлипс, причём недорогой. Есть в комплекте и чаша и насадки с ножами, можно фаршику накрутить, но я электромясорубкой верчу, раз она есть. И стоило это чудо техники всего 3600,ну может сейчас чуть дороже. Миша, приобрети по-возможности,не пожалеешь!
Венчиком на блендере можно пюре делать. А второй насадкой измельчать(соусы, смузи) так же и в чаше измельчать можно(фарш)
Молочные коктейли, овощные пюре. В большинстве случаев он он нужен детям на время прикорма и старикам когда нет зубов. Я пользуюсь только венчиком для пюре. Еще нужно определиться с моделью: погружной или стационарный? Стационарный мощнее но функционала в нем меньше он в 90% только для взбивания. Может ты мульваркой просто не понял как пользоваться? У меня быстро вскипает вода. Для пасты например, за щитаные минуты. Картошка норм получается, даже если нет режима: жарка, то на режиме: выпечка. Это одно и тоже. Возможно часто перемешивал🤷♀️ мультяк вещь незаменимая👌 вот салянка- карт, морк,лук, капуст- все нарезала, кинула, включила режим: тушение и забыла. Есть режим: мой рецепт и там ты сам время, темпру регулируй. У меня их 2)) она на 2 литра а вторая на 5. И с маленькой я всегда везде езжу)) если там нет того что я хочу – я приготовила себе сама👌 но тебе нужно приобщаться к кулинарии- поэтому однозначно бери!
Ух, как интересно!
Я делала как-то домашний майонез, но мне он вообще не понравился
Нравится только наш Новосибирский провансаль, вот он вкусный очень
Я думаю незачем вам брать блендер.
А миксер, как филосов советует можно взять в той же Ленте, там есть дешевые для взбивания блинного теста очень подойдет
Тесто будет без комочков
Новосибирский Провансаль? Серьёзно? Самый жуткий майонез на втором месте после Пятерочкиных и Магнитных. Никогда его не беру.
Беру на перепелиных, забыл названия. Но уже давно не беру, т.к. дорого. Как то брал в ведерке майонез какой-то классный был)
Притом пару лет он как испортился. Раньше лучшим был!
Сейчас же НЖК нет, его делают в Екатеринбурге, вроде. Раньше, да, он был лучший, а сейчас все стали одинаково приемлимые. Главное брать майонез, а не майонезный соус. Я сейчас чаще всего Персону беру. А вообще я майонез очень люблю, выросли с братом на нем)) В девяностых моя бабушка работала кладовщицей в ж/д депо и у неё много было знакомых проводников. И она заказывала у тех, кто во Владивосток ездил корейский майонез в 3-х литровом пластиковом бидоне. Он был очень густой, прям ложка стояла и очень вкусный. Мы его ели со всём подряд: с гарнирами, с супами, на хлеб просто. Раньше не было такого разнообразия продуктов. Бабушка говорит, что пока проводники до Владивостока доезжали и обратно, мы с братом сжирали такой бидон майонеза. Поэтому она постоянно заказывала. С синей крышкой обычный, а с жёлтой сырный. Недавно заказала на ВБ эту марку, но то ли он не тот, то ли я, но экстаза не ощутила. А самодельный майонез мне чет не нравится, сильно жирный какой-то, для запекания не годится, салаты заправлять слишком густой. А блендер хорошо бы купить, может, проснётся интерес к готовке. А нет, так поиграешься, да продашь.
Лучший на перепелиных.
В 90-х был прикольный майонез, но я не помню названий.
Ну ты же понимаешь, что это не более, чем рекламный ход. Десяток перепелиных яиц на чан майонеза и всё, технически не прикопаешься, также и с оливковым маслом. Ты поди про Мистер Рикко толкуешь?
А в 90-х назывался тот майонез Оттоги.
Мне вкус нравится.
Не помню названия. Написано “на перепелиных”. Я не пробовал перепелиные яица.
Так купи, попробуй, они ж почти везде продаются. В Магните как-то брала. 100-120 руб за 20 шт. Заманаешься их чистить, правда))
Не хочу рисковать.
Я как-то попробовал перепелку, так чесался от нее.
Ну у вас и извращенный вкус, вы верите что там положили перепелинные яйца? Я беру в ведерке, наш Новосибирский провансаль, густой и вкусный , кстати Роспотребнадзор признал его и Московский провансаль лучшими майонезами по вкусу и качеству, продают в Пятерочке его. Там же есть и маленькие упаковки, в пакетах Купите один маленький и попробуйте, ваш перепелинный и рядом стоять не будет
Мне все равно перепелиные или голубиные, просто мне нравится тот майонез!
Вам давно надо забыть про майонез. Как и про “лапшу”, которой вы восхищаетесь.
Самые вредные продукты из всех ( слышала ранее)- майонез и сырокопченая колбаса
От ежедневного употребления майонеза в немалых количествах можно стать инвалидом по пищеварению ( мнение компетентных специалистов)
Выходит вообще эти продукты вредны ? Оригинальный рецепт майонеза состоит из яичного желтка, уксуса, растительного масла, соли и сахара.
Важно, готовь по рецепту, тот же майонез. А то будешь на блендер грешить))
А мне не нравится картофельное пюре из блендера, вязкое и липкое получается. Разминаю деревянной толкушкой, потом взбиваю миксером. И фарш не нравится из блендера, плотный очень. На мясорубке с решеткой удачнее. А так и миксер, и блендер у меня в ходу. Но я много готовлю. Комбайн не прижился, громоздкий, доставать лень каждый раз. Перешла на ручную шинковку Бёрнер.
🙂
Мишке нельзя шинковку Бернера покупать, а то он ей руки сотрёт по самые плечи))
Да, я нож специально не точу, потому что режусь.
Тупым ножом быстрее порежешься, чем острым.
Острым ножом постоянно резался, тупым всего 2 раза за год! Так что все ок.
Вначале я тоже резалась( по 2 р в день)- потом вообще перестала( привыкла, видимо, к очень острым ножам)
Однажды подарил свекр эту шинковку, и решив опробовать ее отрезала себе кусок пальца ( почти всю подушечку)… караул был.. одна дома, как раз ужин всем готовила, правая рука – фонтаны крови🙈, помочь некому, паника. В итоге достала этот кусочек, как то остановила кровь, приложила на место, забинтовала. Прирос обратно) но крови было как будто поросенка резали. И ужина не было 🙈 Опасная штука в неумелых руках. Боюсь ее с тех пор)) а комбайн и блендер – полезные вещи ,я считаю.
Моя дочь тоже резалась, три шва наложили. Называет её “адовой машинкой”.) Но в итоге освоила и даже полюбила.
Смелая девушка) молодец! я больше ни ни, да и муж не рекомендует( мягко выражаясь)😂 после того как с детьми домой вернулся, а вместо ужина лужи крови…)))
Золотые слова. Пюре-только толкушкой, фарш-только на мясорубке.
По мне так погружной блендер просто необходим и дорогим он быть не должен.
Заказала себе шнековую соковыжималку, которая жмет сок из моркови и даже из пучка зелени. Обьем на 800 мл максимум, т.е. на кружку, две – выпил и доволен, и мыть миниму. Сегодня жду доставку.
Можно и шуруповерт)
Самое главное правило взбивания майонеза – движение взбивалки должно быть в одном направлении. У обычных 2-венчиковых миксеров движение венчиков в разные стороны, и масса сразу расслаивается. Выход – взбивать только одним венчиком, сразу в банке. С венчиков, кстати, и снимать соус легче, чем с блендера.
Вот, а лучше конечно иметь кучу кухонных приблуд) И погружной миксер (для майонеза и супов-пюре), и миксер для блинчиков, и измельчитель – лук с морковкой измельчать.
Миш, ну возьми да купи попробуй,
Ты так готовишься к покупке блендера как будто в космос собираешься отправиться
Я блендером делаю крем суп. Муж иногда мазик домашний (яйца, масло, горчица). Крема для торта. И летом ягоды/фрукты перемалываю. А больше и не пользуюсь особо. А, паштет ещё делаю. Но если ь не было-купила бы. Все равно иногда достаю.
Я брала в 15м за 6 тысяч блендер с двумя чашами, насадками для шинковки, тетки и нарезки кубиков. На новый год иди день рождения, когда еды много готовлю, пользуюсь. Вам можно что нибудь попроще. От скарлета есть погружные блендеры, там и нож, и венчик. Около 1500. Миксер стоит рублей на 200 дешевле, но там чисто венчик. Как взбивалка-оно мощнее, но для ваших нужд не нужно.
Перфоратор вместо блендера ?! –
Михаил – вы сделали мой день !
Ну а шуруповёрт – вполне реально.
На ютуб посмотрите видео.
Поищите старые насадки от миксера.
Когда миксер ломается – многие просто выбрасывают их.
Вставили венчик вместо сверла –
и вперёд.
Только скорость вращения выставите поменьше – а то от соуса придётся кухню отмывать !