Задумал купить блендер или миксер

Что-то вчера перед сном попал на Ютубе на кулинарные видео. Люди сами майонез делают, соусы разные.

От покупных у меня желудок загибается — там везде уксус, а лапшу голую-обнаженную уже есть не хочется. Вот думаю к лету себе блендер купить. Только вот не знаю, дельная это вещь или в моих руках нет?

Мультиварка была, не зашла. Там вода 40 минут кипела, хотя она была мощная. Попытка сделать плов по рецепту привела к тому, что сгорела чаша, попытался пожарить картошку, так там вообще месиво получилось.

Делал все по книжке, которая шла вместе с ней. Использовал только для того, чтобы манты делать. Но после того, как треснул пластмассовая вставка и в Магните перестали привозить манты так и перестал использоваться этот чудо-аппарат.

И вот думаю с блендером стоит ли? Название идиотское, мне больше по душе миксер. Когда женат был покупали родителям жены крутую соковыжималку. В 2015 тысяч 10 стоила. В итоге, соковыжималка то крутая, только вот если в ней выжать 2 яблочка, то потом мыть ее нужно долго — не очень удобно было.

Может и с блендерами такая беда? Проще может какой-то венчик придумать для перфоратора или шуруповерта (эти инструменты у меня есть).

А то опять куплю и будет лежать. У меня же никакой бытовой техники нет кроме чайника и микроволновки, которую я только для разморозки использую. Как считаете, блендер вещь или мне не нужно? Напишите свое мнение в комментарии.

0

Поделитесь этой публикацией с друзьями:

Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
131
Прямой эфир с гитарой и Нищим. [в записи] Дневник за 2 дня
3.4 10 голоса
Рейтинг статьи
Правила для комментаторов ЗДЕСЬ>>>
Подписаться
Уведомить о
guest
131 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
filosof

Я в этом ничего не понимаю, но у меня это все есть. Блендеры, миксеры, шейкеры, грили для тостов, мясорубки, комбайны. Пользуюсь крайне редко. Тут надо понять зачем тебе блендер? Потому что, если не ошибаюсь, блендеры тоже бывают разные.
Что ты хочешь готовить с помощью блендера? Взбить яйцо для омлета – блендер не подойдёт, нужна простая вилка и ни в коем случае не взбивать. Ты определись для чего тебе нужен блендер и тогда я скажу нужен или нет.
Кстати я всегда покупаю такую хрень в магазинах низких цен, типа Фикс прайс, Светофор, Чижик, и прочих отстойных магазинах. Очень дёшево и очень сердито. Работают приборы по несколько лет и никак нехотят ломаться. А у тебя на фото погружной блендер- не из самых дешёвых.

0
Последний раз редактировалось 8 месяцев назад filosof ем
Safina116

Я погружным редко пользуюсь,при готовке супов-пюре.А подруга моя постоянно делает майонез,до чего ж вкусный получается.В этот раз делала без яйца,на молоке,тоже вкусно,неделю хранится в холодильнике.Если уж решили соусами себя баловать,то можно купить.

0
filosof

А для лапши лучше подойдёт мясная подливка. Ну, лично мне так кажется.

0
filosof

Не понял? Ты хочешь делать соус на основе сырых или варёных в крутую яичек?

0
Ольга

Рискуете сальмонеллу прихватить от сырых яиц. На мой взгляд, блендер и миксер вам не нужны. Купите хороший венчик, этого будет достаточно. Ещё сковородку и кастрюлю. Больше пользы будет.

0
Ольга

“Всего” 2 раза? А вам это надо? Может хватить и одного…

0
Ольга

Поскольку вы покупаете яйца в сомнительных магазинах, у вас риск выше.

0
Ольга

Магнит точно, в пятерке кое-что можно, только не яйца.

0
Ольга

Там, где они хранятся в холодных прилавках, а не стопками в торговых залах на полках или в ящиках. Пятерки только недавно, да и то не везде, стали прилично оборудовать свои “флагманские” магазины, да и то, я сужу по Москве.

0
Ольга

comment image

0
Ольга

И это печально.

0
Ник

Какие яички? Вы наверное и ударение делаете на первую букву? Есть яйца куриные

0
Изумрудный

Молоко 150 мл,300 мл подсолнечного масла ,в узкой банке блендером взбить ( опустить блендер ,что бы касался дня банки ,потом секунд 10 взбить и дальше можно взбивать приподнимая блендер ) и добавить соль,сахар, ну уксус ещё или приправы по вкусу,отличный постный майонез ,я только такой делаю теперь,раньше на яйцах делала ) делается за минуту и всегда получается густой ,а с яйцом заморочки,вы можете не справится ,вернее думаю не справитесь,майонез с яйцом не всегда получается ) иногда выходит жидкий ,но есть секрет как загустить ,надо ещё одно яйцо разбить туда ,только что бы желток целый остался ,блендер опустить так ,что бы прям желток покрыл и взбить ,тогда загустеет неполучившийся майонез ) но это долго и бесит иногда 😂поэтому с молоком самый лёгкий рецепт ,который получается всегда

0
Анжелика

Есть сырые яйца в наше время – это треш (огромный риск заболеть сальмонелезом)👀

0
Полина

Венчиком мазик три часа взбивать придется

0
Жанна

Михаил,скажите какие сигареты,сейчас курите?

0
filosof

Когда то в студенческие годы курил Приму от бедности. Не самые противные сигареты, хотя курительные опилки из сигареты все время попадали в рот. Гораздо противнее Беломор.

0
filosof

К сожалению высказать свое мнение по качеству современных сигарет не могу, бросил курить ещё в 1997 году…

0
filosof

Тогда лучше взять блендер со сменными насадками. Тут и миксер и блендер и измельчитель в одном флаконе. Мне так кажется.
Хотя для майонеза достаточно погружного блендера. Что странно, я знаю как делать майонез, но никогда за всю жизнь даже не пытался. Парадокс. А зачем? Майонеза я потребляю не более 100 грамм в год. Поэтому мне проще купить в магазине маленькую упаковочку проверенного майонеза “МЖК”

0
300x400.jpeg
Последний раз редактировалось 8 месяцев назад filosof ем
filosof

Это верно. Майонез и кетчуп сделать можно. Технически можно размешать жижу для блинов. Ещё можно сделать крем суп.

0
Виктория

А еще можно рубить курочку на котлеты. Вот в этой чаше с ножами на дне куриная грудка, луковица, яйцо, сухари панировочные, соль, перец. Прокрутили минуту и прямо оттуда котлеты лепить и на сковороду. Вкусно! И очень просто.

0
Ирина

Можно делать фарш в измельчителе, картофель в пюре перебить, молочный коктейль сделать с фруктами и ягодами, суп пюре , взбить яйца с сахаром для бисквита, или добавить молока для блинчиков. Вариантов масса.

0
Изумрудный

Кетчуп не сможете сделать ,надо варить помидоры, яблоки,перец болгарский ,приправы ,долго варить ,вы не сможете или терпения не хватит .Вот такой вариант ,как предложил философ ,там можно фарш сделать запросто ,тесто перемешать для блинов,пюрешку картофельную, ещё для оливье нарезать овощи , свёкр так делает 😂капусту накрошить

0
Виктория

Михаил, здравствуйте! У меня мало опыта взаимодействия с кухонной техникой. И тоже не поняла прелести мультиварки, купили около полутора лет назад, несколько раз готовили в ней (вкус был так себе, на плите/в духовке куда лучше), а теперь просто стоит.
Но отличной покупкой оказался маленький и недорогой кухонный комбайн. Вопреки моим опасениям о сложности применения и мытья, все оказалось очень просто. Туда входят терки разные, блендер, кофемолка. Вот он очень упростил жизнь! И коктейли молочные делать, и морковь-лук натереть, и фруктовое или овощное пюре, паштет приготовить, теперь стало делом даже не нескольких минут, а секунд. При том, что обычно готовлю самые простые блюда, с комбайном я уже и аджику делала, и икру кабачковую, кремы для тортов, и еще много всего чего не делала раньше. Майонез, конечно, тоже в нем делать можно. И, кстати, Снежок тоже можно там приготовить) Я покупала его прошлой осенью, тогда стоил чуть больше 3 тыс., сейчас уже, наверное, подорожал.

0
Safina116

А мне очень понравилось в мультиварке-скороварке варить щи из кислой капусты и гороховый суп на копченых ребрах👍Я ее только осваиваю))но быстро конечно,все загрузил,включил и забыл)

0
Жанна

А мы гороховую кашу несколько часов в мультварке варили ,так и не сварили.

0
Жанна

Комбайн захотелось,прям😁,сейчас на сайте днс посмотрю сколь стоит.

0
Жанна

Тысяч за 5,5 ,можнл купит ,более менее комбайн?

0
Жанна

У вас тёрка мелко трёт в этом комбайне морковку?какая у вас фирма его?

0
Виктория

Жанна, там разные размеры и очень мелко, и средне. В зависимости от того, как лезвие повернуть. Я на Озоне заказывала, ориентировалась на отзывы.
Залезла сейчас в список своих покупок на сайте название посмотрела – Kitfort КТ-1386. Цена уже, оказывается, 4349 руб.

0
Жанна

Сейчас посмотрела на озон видео,про этот комбайн,да дествительно не плохой,Михаилу такой надо бы взять.

0
Изумрудный

У меня тоже комбайн ,я люблю кухонную технику 😂я её фанатка,у меня куча насадок ,морковь мелко,крупно,брусками,слайсами,шинковка,шинковка зависит от времени нажатия кнопки,ещё овощерезке ручная есть ,салаты крошить кайф теперь ,я варю овощи,дети крошат ,особенно на праздники. А вобще щас мясорубки комбайны уже есть,свекровь купила себе ,там и терка и шинковка ,куча насадок и насадки можно докупать .

0
Яна

Это особый талант спалить чашу мультиварки при приготовлении плова, первый раз такое слышу

0
Ника

Миша, с твоими “талантами” нужно всё вручную готовить, тем более что у тебя всё однообразно. Это вся чудо техника нужна для тех, кто много и разнообразно готовит.

0
Последний раз редактировалось 8 месяцев назад Ника ем
Ника

Может и хочешь что-то такое, но твоя хотелка закончится после пару-тройки применений, ну не повар ты, даже не любитель…)

0
Ольга

Полностью согласна!

0
Ксения

Майонез можно вручную взбить или обычным венчиком, ну чуть дольше будет. Мультиварка чудо агрегат для тушения,каш,небольших кексов, не для жарки. Начни с советской мясорубки, фарш покупной и фарш с самого обычного куска мяса, который сам перекрутил _разные вещи!еше есть аэрогриль)когда получаем картошку запеченную или там курицу с корочкой вкусную без капли масла )

0
Safina116

Ищите на авито,от 200 до 500 руб

0
Людмила

в хозяйственных магазинах продаются

0
Наталья

Сейчас они продаются в обычных хоз.магазинах

0
Жанна

В магазине продают советскую мясорубку.

0
Людмила

почему пародия то. Я купила 1.5 года назад. Отличная мясорубка. Казань. 1600 руб.

0
duboff1972

К советской мясорубке можно присобачить шуруповерт. Шпилька М6 и на самых малых оборотах крутить.

0
Наталья

Картошка вообще без масла? Или на нее должен капать жир с курицы?

0
Ксения

Без масла

0
Наталья

Есть разница с тем, чтобы запечь курицу с картошкой в духовке без масла на тефлоновом пр и в аэрогриле?

0
Ксения

Да, она больше похожа на жареную по корочке, такая зажаристая как будто на смальце на сковороде да со шкварками)хотя там картошка и приправа к картофелю и все.

0
filosof

Расскажите пожалуйста, это как? Курица запечённая с корочкой без капли масла в аэрогриле? Корочка на курице появляется только в тот момент когда куриный жир начинает плавиться и запекаться на коже, этой самой курицы.
Я знаю единственный способ получить на курице хрустящую корочку вообще без масла- это если курицу замариновать в специях с добавлением чайной ложки разрыхлителя для теста. Тогда согласен. Курица получается с хрустящей корочкой и без капли жира даже в духовке.

0
Ксения

Картошка без жира

0
Лидия

Курицу в аэрогриле предварительно посолить, поперчить и обмазать сметаной ( лучше если это куски курицы, а не целая , куски быстрее приготовить), вот тогда курицу будет не только с корочкой поджаристой, но и сочная очень вкусная
А на нижнюю решетку картошку для жарки брусочками и картошка тоже хорошо поджарится

0
Dron

Участок, микроавтобус, телефон, куртка, собака, блендер… Темы для блога высасываешь просто. Кроме майонеза какие соусы ты готовить собрался. Гуляш, бефстроганов научись готовить.

0
Ксения

Мечта это блендер и куртка?🥲это должна быть цель_купить куртку,снять дачу..чтоб двигаться на встречу желаемому..

0
Шельма

Ну какие соусы… С такими проблемами с жкт и кишечником. Лечение долгое и муторное и строгая диета. Соусы в диетический стол не входят. Как и сомнительная лапша.

0
Людмила

Не такой уж вы крутой повар, чтобы обзаводиться всеми этими гаджетами кухонными. Раза два попользуетесь и будет это валяться. Да мама ещё вам головной боли добавит-сломает, а вам чинить. Соусы можно и на плитке готовить, раньше ведь как то обходились? Делали сметанный соус, провансаль, бешамель и проч… Хотя вам, конечно, решать. 🤔

0
filosof

До такого эксперимента с кофемолкой мой детский ум не доходил. Возможно, потому что у нас не было кофемолки. Вот сделать в комнате охранную сигнализацию от воров – это пожалуйста. Сигнализация простая. Повесил к потолку чугунный утюг и с помощью блоков и верёвочек соединил с дверью. Когда вор заходил в комнату, то ему на голову падал чугунный утюг. Воров в нашей коммуналке не было, а когда вошедшему в комнату отцу упал на голову утюг и пробил ее слегка- сигнализация сработала. А я потом неделю сидеть не мог из-за синяков в виде звёзды от военного ремня, на заднице.

0
Последний раз редактировалось 8 месяцев назад filosof ем
filosof

У меня так машина орала в середине 90-х. Мы с семьёй уехали отдыхать а машину оставили прямо под окнами многоэтажки, на стоянке. И что-то вздумалось сигнализации сработать. Соседи тоже не выдержали и стали бросать в машину с верхних этажей камни, бутылки из под шампанского, трехлитровые банки с огурцами. Когда вернулись с отдыха, увидел полностью разбитую машину(все стекла, крыша, капот, бампера- все разбито, пробито и оторвано. А что делать, сам виноват. Пришлось срочно покупать новую… Слава Богу авто были только отечественные и стоили копейки.

0
Последний раз редактировалось 8 месяцев назад filosof ем
Ольга

Вам и сейчас может быть интересно, в смысле болтов…

0
Олеся

С мультиваркой у меня тоже не срослось. Либо она не такая, либо я… даже разбираться не буду. Кастрюля, сковородка, форма для запекания – мои лучшие друзья на кухне! И отварить, и потушить, и зажарить до хрустящей корочки)))
Насчет прибора-помощника, я за блендер. Он более универсален, чем миксер.
Использую для приготовления супов-пюре, майонеза, соуса бешамель (пробиваю до однородности, если получились комочки), хумуса. Также подойдёт для приготовления фруктового пюре или густых напитков на его основе. Можно сделать начинку для выпечки. Любые паштеты, форшмак, всякие «намазки» (творог с зеленью, например). Овощные соусы можно готовить и тушить в них мясо. Просто пробить помидоры даже. А потом хоть в суп, хоть в соус, хоть на сок пустить. Идей много. Бывает, орешки измельчаю для выпечки. Ну, и конечно, сделать однородное тесто для блинчиков, оладий – очень помогает.
У меня самая простая модель без всяких опций. То есть, просто палка))) Верхняя часть-мотор, нижняя часть-насадка с ножами. Покупался очень-очень много лет назад (около 10 лет) в Ашане за 700 рублей. Какая-то их техника была, типа СТМ, только у них продавалась. Пластиковое основание. Погружаю в горячие супы-все нормально. Ничего не окрасилось, ничего не расплавилось, ничего не откололось.
А так, Философ вам предложил очень удачную, на мой взгляд, комплектацию. Чаша с ножами очень пригодится для фарша. Я в такой (правда у меня это уже отдельный прибор) одним движением делаю фарш для котлет. То есть, закидываю кусочки мяса, луковицу, яйцо, специи, хлеб, молоко и так далее (по рецепту, короче), и прокручиваю все вместе. Пара вращений, снимается крышка и….можно формировать котлетки и жарить. Ну, и насадка-венчик тоже пригодится. Омлет взбить, может на молочные коктейли решитесь.

0
Мария

Михаил, мое мнение – вам это не нужно. У меня есть блендер, покупала когда дочь маленькая была (пюрехи всякие делать), сейчас иногда достаю сделать суп-пюре, ито проще толкушкой помять. Так же выпечка, проще венчиком взбить. И я человек который готовит, часто/разнообразно. Но использую изредка всю технику. Кухонный комбайн вообще в 2 случаях достаю- когда заготовки на зиму или коктейль молочный .

0
Ирина

Михаил, с твоими руками к блендеру прикасаться нельзя. Если ты венчиком боишься “маслать”- то блендер тебе так “намаслает”- всю кухню уделает и вылетит куда-нибудь в окно.

0
filosof

В погружном блендере, который у тебя на фото никакой закрытой ёмкости нет.

0
Последний раз редактировалось 8 месяцев назад filosof ем
Светлана

Миша, блендер вещь не только в хозяйстве нужная, но и необходимая! Картофельное пюре, тесто для блинчиков, фарш прокрутить можно, да много чего! Купи обязательно, давно тебе советую, тем более и у тебя и у мамы проблема с зубами, да и на ЖКТ ты жалуешься частенько. Без блендера никуда ,не пожалеешь.

0
Ольга

Так мама и блендер спрячет…

0
Ольга

Пока что мама лучше прячет…

0
filosof

Эта штука(толкушка для пюре) продается в любом магазине. И ценник очень демократичный(думаю в районе 250 рублей.

0
Последний раз редактировалось 8 месяцев назад filosof ем
Светлана

Пюре сбивается венчиком на ура, получается воздушным, без комочков. Молочка тёплого и масла сливочного добавляешь, только сначала картошку нужно размять хорошенько толкушкой. Я, как блендер купила, только так пюре и делаю, муж пищит от такого картофана. Тесто для блинчиков тоже венчиком сбиваю, отличное получается. У меня погружной Филлипс, причём недорогой. Есть в комплекте и чаша и насадки с ножами, можно фаршику накрутить, но я электромясорубкой верчу, раз она есть. И стоило это чудо техники всего 3600,ну может сейчас чуть дороже. Миша, приобрети по-возможности,не пожалеешь!

0
Qwerty

Венчиком на блендере можно пюре делать. А второй насадкой измельчать(соусы, смузи) так же и в чаше измельчать можно(фарш)
Молочные коктейли, овощные пюре. В большинстве случаев он он нужен детям на время прикорма и старикам когда нет зубов. Я пользуюсь только венчиком для пюре. Еще нужно определиться с моделью: погружной или стационарный? Стационарный мощнее но функционала в нем меньше он в 90% только для взбивания. Может ты мульваркой просто не понял как пользоваться? У меня быстро вскипает вода. Для пасты например, за щитаные минуты. Картошка норм получается, даже если нет режима: жарка, то на режиме: выпечка. Это одно и тоже. Возможно часто перемешивал🤷‍♀️ мультяк вещь незаменимая👌 вот салянка- карт, морк,лук, капуст- все нарезала, кинула, включила режим: тушение и забыла. Есть режим: мой рецепт и там ты сам время, темпру регулируй. У меня их 2)) она на 2 литра а вторая на 5. И с маленькой я всегда везде езжу)) если там нет того что я хочу – я приготовила себе сама👌 но тебе нужно приобщаться к кулинарии- поэтому однозначно бери!

0
Лидия

Я делала как-то домашний майонез, но мне он вообще не понравился
Нравится только наш Новосибирский провансаль, вот он вкусный очень
Я думаю незачем вам брать блендер.
А миксер, как филосов советует можно взять в той же Ленте, там есть дешевые для взбивания блинного теста очень подойдет
Тесто будет без комочков

0
Берегиня

Сейчас же НЖК нет, его делают в Екатеринбурге, вроде. Раньше, да, он был лучший, а сейчас все стали одинаково приемлимые. Главное брать майонез, а не майонезный соус. Я сейчас чаще всего Персону беру. А вообще я майонез очень люблю, выросли с братом на нем)) В девяностых моя бабушка работала кладовщицей в ж/д депо и у неё много было знакомых проводников. И она заказывала у тех, кто во Владивосток ездил корейский майонез в 3-х литровом пластиковом бидоне. Он был очень густой, прям ложка стояла и очень вкусный. Мы его ели со всём подряд: с гарнирами, с супами, на хлеб просто. Раньше не было такого разнообразия продуктов. Бабушка говорит, что пока проводники до Владивостока доезжали и обратно, мы с братом сжирали такой бидон майонеза. Поэтому она постоянно заказывала. С синей крышкой обычный, а с жёлтой сырный. Недавно заказала на ВБ эту марку, но то ли он не тот, то ли я, но экстаза не ощутила. А самодельный майонез мне чет не нравится, сильно жирный какой-то, для запекания не годится, салаты заправлять слишком густой. А блендер хорошо бы купить, может, проснётся интерес к готовке. А нет, так поиграешься, да продашь.

0
Последний раз редактировалось 8 месяцев назад Берегиня ем
Берегиня

Ну ты же понимаешь, что это не более, чем рекламный ход. Десяток перепелиных яиц на чан майонеза и всё, технически не прикопаешься, также и с оливковым маслом. Ты поди про Мистер Рикко толкуешь?
А в 90-х назывался тот майонез Оттоги.

0
Последний раз редактировалось 8 месяцев назад Берегиня ем
Берегиня

Так купи, попробуй, они ж почти везде продаются. В Магните как-то брала. 100-120 руб за 20 шт. Заманаешься их чистить, правда))

0
Лидия

Ну у вас и извращенный вкус, вы верите что там положили перепелинные яйца? Я беру в ведерке, наш Новосибирский провансаль, густой и вкусный , кстати Роспотребнадзор признал его и Московский провансаль лучшими майонезами по вкусу и качеству, продают в Пятерочке его. Там же есть и маленькие упаковки, в пакетах Купите один маленький и попробуйте, ваш перепелинный и рядом стоять не будет

0
Ольга

Вам давно надо забыть про майонез. Как и про “лапшу”, которой вы восхищаетесь.

0
Анжелика

Самые вредные продукты из всех ( слышала ранее)- майонез и сырокопченая колбаса
От ежедневного употребления майонеза в немалых количествах можно стать инвалидом по пищеварению ( мнение компетентных специалистов)

0
Ирина

Важно, готовь по рецепту, тот же майонез. А то будешь на блендер грешить))

0
Lena

А мне не нравится картофельное пюре из блендера, вязкое и липкое получается. Разминаю деревянной толкушкой, потом взбиваю миксером. И фарш не нравится из блендера, плотный очень. На мясорубке с решеткой удачнее. А так и миксер, и блендер у меня в ходу. Но я много готовлю. Комбайн не прижился, громоздкий, доставать лень каждый раз. Перешла на ручную шинковку Бёрнер.

0
Берегиня

Мишке нельзя шинковку Бернера покупать, а то он ей руки сотрёт по самые плечи))

0
Берегиня

Тупым ножом быстрее порежешься, чем острым.

0
Анжелика

Вначале я тоже резалась( по 2 р в день)- потом вообще перестала( привыкла, видимо, к очень острым ножам)

0
Вася Самолетофф

Однажды подарил свекр эту шинковку, и решив опробовать ее отрезала себе кусок пальца ( почти всю подушечку)… караул был.. одна дома, как раз ужин всем готовила, правая рука – фонтаны крови🙈, помочь некому, паника. В итоге достала этот кусочек, как то остановила кровь, приложила на место, забинтовала. Прирос обратно) но крови было как будто поросенка резали. И ужина не было 🙈 Опасная штука в неумелых руках. Боюсь ее с тех пор)) а комбайн и блендер – полезные вещи ,я считаю.

0
Lena

Моя дочь тоже резалась, три шва наложили. Называет её “адовой машинкой”.) Но в итоге освоила и даже полюбила.

0
Вася Самолетофф

Смелая девушка) молодец! я больше ни ни, да и муж не рекомендует( мягко выражаясь)😂 после того как с детьми домой вернулся, а вместо ужина лужи крови…)))

0
duboff1972

Золотые слова. Пюре-только толкушкой, фарш-только на мясорубке.

0
Гражданка

По мне так погружной блендер просто необходим и дорогим он быть не должен.
Заказала себе шнековую соковыжималку, которая жмет сок из моркови и даже из пучка зелени. Обьем на 800 мл максимум, т.е. на кружку, две – выпил и доволен, и мыть миниму. Сегодня жду доставку.

0
Screenshot_20230324-143743_OZON.jpg
Наталья

Можно и шуруповерт)
Самое главное правило взбивания майонеза – движение взбивалки должно быть в одном направлении. У обычных 2-венчиковых миксеров движение венчиков в разные стороны, и масса сразу расслаивается. Выход – взбивать только одним венчиком, сразу в банке. С венчиков, кстати, и снимать соус легче, чем с блендера.
Вот, а лучше конечно иметь кучу кухонных приблуд) И погружной миксер (для майонеза и супов-пюре), и миксер для блинчиков, и измельчитель – лук с морковкой измельчать.

0
Sergey

Миш, ну возьми да купи попробуй,
Ты так готовишься к покупке блендера как будто в космос собираешься отправиться

0
Полина

Я блендером делаю крем суп. Муж иногда мазик домашний (яйца, масло, горчица). Крема для торта. И летом ягоды/фрукты перемалываю. А больше и не пользуюсь особо. А, паштет ещё делаю. Но если ь не было-купила бы. Все равно иногда достаю.
Я брала в 15м за 6 тысяч блендер с двумя чашами, насадками для шинковки, тетки и нарезки кубиков. На новый год иди день рождения, когда еды много готовлю, пользуюсь. Вам можно что нибудь попроще. От скарлета есть погружные блендеры, там и нож, и венчик. Около 1500. Миксер стоит рублей на 200 дешевле, но там чисто венчик. Как взбивалка-оно мощнее, но для ваших нужд не нужно.

0
Ёжик в тёмном лесу

Перфоратор вместо блендера ?! –
Михаил – вы сделали мой день !
Ну а шуруповёрт – вполне реально.
На ютуб посмотрите видео.
Поищите старые насадки от миксера.
Когда миксер ломается – многие просто выбрасывают их.
Вставили венчик вместо сверла –
и вперёд.
Только скорость вращения выставите поменьше – а то от соуса придётся кухню отмывать !

0