Затянем потуже пояса

За ту неделю я заработал меньше, чем Серега — недавно смеялись вместе с ним над этим. Июль, лето, тишина полная. Если в мае я думал, что полная попа наступила тогда, то сейчас перспектива наступления пустых дней становится все еще более яркой.

На сегодняшний день у меня запланировано два собеседования, притом одно из них уже в третий раз будет. Уже не верю в них, но знаю как работает кадровая машина в IT сфере — всегда все долго.

В лучшем случае, к сентябрю точно что-нибудь да найду, обычно июль в IT перерыв. Люди в отпусках, проекты замораживаются. Все думают о жаре и отдыхе. Хорошо, что я не устаю — мне достаточно выспаться и я перезагрузился. Моральная усталость конечно копится, но я ее редко ощущаю.

А жить по программе минимум я привык и более того, мой организм в этом мне хорошо помогает. Мясо и курицу я ем очень редко, раз в неделю, от молочных продуктов отказался совсем (аллергия что-то дико обострилась), фрукты тоже не беру.

Огурцы с помидорами брал пару раз за лето, для меня они травой пахнут опять. Видимо, из-за гайморита хронического. Да и этим летом те огурцы с помидорами, что в магазине гораздо “бутафорнее” на вкус, чем зимой. Мой рацион скуден, но мне хватает: ячневая каша, лапша, пару куриных яичек, изредка картошка.

Хорошо, что организм сам помогает экономить, вот шиканули вчера в ресторане и достаточно. Еще лучше то, что мне никакие лекарства не нужны. Запас продуктов у меня есть. Маму стараюсь хорошо кормить — для нее у меня есть почти недельный запас всего, чего нужно.

Покупаю свинину, обжариваю, потом решу на мелкие кусочки, чтобы ей легче было. И тушу с луком подливая воды. Мясо получается очень мягкое, для мамы самое то.

Сам бы ел, но вот вкус мяса… Да и я взял курс на полный отказ от него. Так, по мере желания ем, но не каждый день. У меня девушка была в 2010, она попала к кришнаитам. Скоро о ней рассказ напишу.

Живет 6 лет уже в Индии, мясо не ест с 2010 года. Ничего, выглядит в свои 38 лет лучше, чем выглядела тогда, когда ей было 26 лет. Реально, лет на 18.

Но следовать вегетарианской индийской диете я не могу, так как они используют ряд приправ и продуктов, от которых у меня аллергия.

Но скажу сразу — так называемую вегетарианскую колбасу из специального магазина здорового питания я пробовал. Она ничем не отличается от той, что продается в обычных магазинах. И могу сказать, что она даже вкуснее и более похожа на ту натуральную, которая была раньше.

Если нет особой физической работы, то без мяса вполне себе можно прожить. А голове для работы достаточно чего-то сладкого. Вот вчера блин с вареной сгущенкой сожрал и будто чакры распрямились. Но наверное, это вредно.

Ну ладно. Сейчас пойду схожу до магазина, хочу морковки прикупить, да суп вечером какой-нибудь сварить. А потом у меня собеседования и кое-что по мелочи еще по работе (доработки). Жарища у нас. Куртку уже не одеть, а у меня не осталось ни одной майки, которая на мне не выглядит как платье — пойду искать.

Спасибо, что читаете! До вечера!

0


Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
17
Шампунь, кусковое мыло или жидкое? Сходили в ресторан с мамой
2.1 8 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
17 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Коллега
Коллега
1 месяц назад

Привет коллега! Да, сейчас IT компании очень долго мурыжат перед тем, как трудоустраивать. Я полгода ждал. И дождался ~ 30 собеседований. Тоже наивно думал, что меня с руками и ногами оторвут, но реалии другие.

0
Коллега
Коллега
Ответить на  Коллега
1 месяц назад

А еще влияет возраст. В прошлой компании где я работал 35-40 летних даже не рассматривали, точнее собеседовали лишь по той причине, что нельзя отказывать по трудовому кодексу, но “не перезванивали”. Везде нужен молодняк, свежие мозги. Им проще взять начинающего 20 летнего и за пару лет сделать из него большого спеца, чем брать уже с протухшими мозгами.

0
Вера
Вера
Ответить на  Коллега
1 месяц назад

ну не все компании любыт “обучать”

0
Коллега
Коллега
Ответить на  Вера
1 месяц назад

Как раз как показывает практика, те, которые платят нормальные деньги 100-150 тысяч, те настроены на долговременное сотрудничество. По факту, там не IT контора а семья, в которую сложно попасть.

Ясно понятно, что на зарплату в 30 тысяч можно пойти клепать однотипные сайты, но на такой работе хороший программист тупеет.

0
rutike
1 месяц назад

ооо, новая кастрюля

0
Zumm
Zumm
1 месяц назад

Во что вы хотите ОДеть куртку? Если ни во что,то НАдеть!!!! Давайте уважать родной язык!

0
Алекс
Алекс
1 месяц назад

Не парьтесь по поводу маек, сейчас в моде оверсайз, наоборот будете молодежно выглядеть

0
Алексей
1 месяц назад

Что с кастрюлькой? привет. Тарелочка ещё в ней?

0
Екатерина
Екатерина
1 месяц назад

Миша, потерпите немного. Перебьетесь как-нибудь до осени. И ваши собеседования до офферов дозреют и начнут на вашу электронку сыпаться. Тогда сможете выбрать самый лучший.

0
Вера
Вера
Ответить на  Екатерина
1 месяц назад

ну как перебиться, если кредиты и доход 0?

0
Вера
Вера
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

ждем с нетепением!

0