Живу в странном режиме
Последние 3 дня я живу в непривычном для себя режиме. Ложусь где-то в 22 часа и встаю в 6 утра. С одной стороны, мне нравится этот режим. Чувство жора куда-то пропало, за вчера я вообще только лапшу заварную ел и печенье с чаем. Режим я восстановил отчасти для того, чтобы совпадать по времени с заказчиками, благо пока заказы в работе есть.
Но есть моменты, которые не нравятся. КПД моей работы сильно упал. Где-то до 12-14 часов моя голова работает очень хорошо, но потом впадает в какую-то дрёму. Оставшиеся часы просто сидишь и втыкаешь в монитор, будто я на обычной работе и мне нужно как-то прокоротать рабочий день. По факту, в 6 встал, к 7 раскачался до 12 продуктивно что-то поделал, а потом все.
В то время, когда я работаю ночами и просыпаюсь, допустим часов в 15, то мой день проходит гораздо продуктивнее. С 16 до 23 я работаю, потом перерыв на магазин или прогулку, потом с 0-1 часу ночи я работаю спокойно до 6-7 утра. Выходит где-то 12 часов нормально дня, а еще приготовить поесть успеваю. Сейчас же, после обеда я уже овощ. Да чего говорить, на часах только 11-ый час, а уже мозг работает как-то не так. В теории, можно пойти часок поспать, но это ничего не поменяет — не понимаю людей, которые могут днем лечь на часок, а потом нормально продолжать день. Вот такие вот бзики у меня, которые сильно парят.
А так дела в норме. Вчера Серега так и не пришел, позвонил ему, а он говорит что заработал на себя и корм котам, говорит, завтра зайду. Да и сегодня не зайдет — хоть идти до меня менее 2х км, Серега после работы редко заходит. Устает.
Вчера что-то у сайта был аншлаг по посещаемости — почти 2500 человек. Приятно. Вот думаю сделать нормальную регистрацию и личный кабинет и развивать сайт. Может интересный форум с вашей помощью удастся создать.
Люди то приходит и даже остаются. Нужно писать больше конечно. Я сейчас блог забрасывать не буду, буду стараться каждый день писать дневники, а то и 2 раза в день. Смотрю по счетчику что люди заходят и ждут моих новых записей. Весьма благодерен! Очень приятно!
А так, ничего не происходит. Сейчас вот начало 11-го, пойду готовить что-то маме, да и себе. Раньше помню, года 4 назад какое-то время любил явства и разносолы, а сейчас все равно что есть. Сегодня еще планирую генеральную уборку сделать. Мама то постоянно туда сюда что-то прибирает, только вот от этого мало толку.
Например, посуду всю мне все равно приходится перемывать, ибо она плохо видит или ощущает. Кстати, те очки, что я ей заказывал во второй раз вновь куда-то потерялись. Все переискали — нету.
Наверное нужно какую-то веревочку и на шею, чтобы не теряла. А то спокойно могли с мусором уйти. У нас так много вилок и ложек пропало — ушли случайно в мусорку.
Вчера был на рынке и обратил внимание на бурятский плов по 150р за 300 грамм. Что-то меня мучает идея туда сходить и плова отведать. Сколько раз я пытался его сделать, то каструлю спалю, то получается мерзкая каша.
Да и супа нормального хочется, у меня же ничего не выходит, что я делаю без рецепта, что по талмуду. Руки в быту из одного места у меня растут, но гвоздь забить я умею. И не только гвоздь, проводку перебрать, мебель собрать. Чего-то смастерить.
А вот кулинария и кухня ну явно не мое! Вроде не тупой, но не понимаю, почему суп у меня получается или баландой ненасыщенной или кашей?! Скучаю по супу, в общем.
Есть у нас классная столовая, которая находится в Обладминистрации. Точнее была. Нет, точнее она и сейчас есть, но уже все не то. Буквально несколько лет назад можно было в ней вполне себе бюджетно пожрать. А потом произошла модернизация, добавили какие-то вычурные блюда и повысили ценник.
Помню, последний раз был там в 2019 с мамой, и мы что-то на двоих больше 800 рублей отдали за первое, второе и салат с компотом.
А до этого вообще очень бюджетно было, ведь столовая предназначалась для власть имущих, а сейчас открыли всем желающим. Раньше тоже можно было спокойно попасть: нужно было сообщить на входе, что ты в {случайный номер кабинета}, а сейчас вот и вход уже отдельный.
Чего то я заболтался. Уже 12 минуту пишу дневник. Пойду дела делать, сегодня еще напишу кое-что на блог, по попозже. Спасибо, что читаете!
| Поделитесь этой публикацией с друзьями: |
Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
Для супа нужны только мясо, вода и соль. А чтобы был насыщенный, так «кладите больше заварки, евреи» (с). Знаете этот анекдот? Сказка ложь, да в ней намёк. А вот без мяса чтобы было вкусно — там действительно нужно знать какие-то хитрости.
Да бульон сварить с той же самой курицы = нет никакой проблемы. А вот дальше уже начинаются необъяснимые вещи!
Ну а что дальше? За 20 минут до конца добавить картошку, за 5 минут вермишель. И вот уже куриный суп. Лук ещё можно вместе с вермишелью. Жарить его необязательно. Нормальный суп получится. Просто у вас, наверно, какие-то запросы к супам после привычки к ресторанам. Чего-то особенного хочется.
Да терпеть не могу всякие Том Ямы и прочее. Обычный не удается. Или переварено или каша или баланда. Нет насыщенности.
Жениться вам надо,Михаил….На доброй,простой,хозяйственной ….
Бедный мальчик, некому нормально накормить. А мама из-за своей болезни не умеет готовить или вообще не умела? Мне кажется сварить вкусный суп, это умение не пропьешь)
Кашу умеет, пельмени умеет. Суп уже нет. Начинает теряться, нервничать и в итоге я иду доваривать. Ну и займет у нее это процесс точно целый день и ко мне будет 100500 вопросов в стиле «морковку как чистить»? «а кастрюлю можно этой губкой мыть»? «а лук этот или тот взять», «а где нож», а можно этим ножом? Я с ума сойду)
Сварить хороший, правильный плов действительно непросто. Надо начинать с блюд попроще.Например картофельная запеканка с мясом, луком и помидорами- всегда получается вкусной и сочной. А вот как может не получиться суп, я не понимаю.
Кошки, как и С., сами по себе, с кем поведёшься, от того и наберёшься. У сантехников, наверное, одной беготни хватает. Во дворе многоэтажек почувствовала запах карт. супа, кот. не умею, только щи, редко борщ. Гороховый то разварится, то нет. Сейчас пошли клубника-земляника-черешня-абрикосы.
Клубника — аллергия. притом очень ярая. Земляника — тоже. Черешню еще могу, но ценник отталкивает. Абрикосов хороших к нам уже пару лет недовозят.
Маргарита, я вас уже по манере письм отлич, даже ник чит. не прих-ся)))))))
Начнëте питаться правильно и энергия появится.
С доширака и печенек энергию организму брать негде. Она обманчива и быстро заканчивается.
В ваш ежедневный рацион должны входить яйца, творог и молочка/кисломолочка, сыр, птица/мясо/рыба, можно даже колбасу, лучше категории А, правильные жиры животные(сало, сливочное масло) и растительные масла, грибы, ягоды/фрукты/овощи, орехи/семечки, клетчатка и чистая вода.
Убирайте из рациона хлеб, макароны, крупы, картошку, сахар и кондитерские изделия — эти продукты только тянут энергию из организма на их утилизацию и провоцируют хроническую усталость.
Нормализуете питание и появится энергия и бодрость.
Сейчас ваш организм живëт впроголодь, гормоны продуцировать не из чего, поэтому к полудню батарейка садится и вы существуете на автопилоте.
Что самое интересное, ем действительно очень скудно и мало. Но особо то аппетита нет. Кондитерские изделия ем раз в год.
Почему аппетита нет?с желудком может проблемы?
Нет, просто нет
Ева , а некрепкий черный чай ,тоже энергию выбивает?
Здравствуйте, Михаил! Первый раз оставляю комментарий. До этого просто читала.. вот уже 2 года следу за вашим блогом. Заинтересовало это словосочетание: бурятский плов. Узбекский, таджикский — это я понимаю, а вот про бурятский впервые слышу ?, быть может, потому, что сама представительница этого народа. Ваш блог уютный?, здоровья вам и летнего настроения!
Если дойду до рынка, сфотографирую) Спасибо)
слеЖу . Сорри