Суп не получился

Читатели моего блога знают, что у меня руки растут непонятно из какого-места в кулинарии (да и не только).

На сегодняшний день имею несколько проблем, которые никак не могу победить:

  • Засолка капусты. Сколько раз я ее солил и квасил. Но после загрузки в банку она выражает недовольства и испускает газы. Даже через день есть ее уже невозможно.
  • Создание пельменей. Сколько пробовал — то тесто не лепится, то через 5 мин варки у меня получается два блюда: тесто пельменное вареное и мясо от пельменей вареное.
  • Суп! С ним вообще никак! Получается два варианта — каша или баланда. Третьего не дано!
  • Ну и сложные какие-то блюда я за них просто не берусь.
  • Лепка котлет тоже не особо дается.

Я даже как-то записывал видео и читатели мне говорили, что все нужно делать с любовью. И вот утром я решил сделать реально суп «с любовью».

Обычно я всегда готовлю наскоками — приду на кухню, порежу что нужно, загружу и убегу за компьютер. А тут я прям решил не выходить с кухни.

Почистил все аккуратно, еще приговаривая как я люблю эти овощи и вообще люблю готовить. Погладил свою грязную плитку. Прочитал мантры и молитвы. Встал в позе йога. Думаю, получится классный суп если я буду рядом с ним. Только он и я!

Я понимал, что раньше я перебарщивал с ингредиентами. Но тут взял всего 3 картофелины, 2 морквы небольших. Сперва порезал кубиками картофель, еще минут 30 вымочил ее (я почти всегда стараюсь вымачивать картошку из-за аллергии на крахмал).

Поставил варить картошку, рядом же морковь с луком поджарил. Спустя 10 минут после варки картофеля добавил суповой пакет. В нем написано — варить 10-15 минут. Варил в общей сложности 22 минуты, за 5 минут добавил зажарку.

Но у меня получилась опять густая каша. Простите за качество, снимал древним смартфоном, так как сяоми опять выключился:

Можете поверить на слово. Не знаю, почему так. Картошка вроде и не разварилась, а вот каша получилась. В чем же магия супа?

Вообще не пойму, конечно пришлось это поесть, так как другого варианта не было, но было невкусно и противно.

А вот маме понравилось — у нее вообще вкусы могут каждый день меняться. Котлеты я беру дешевенькие, мне нравится, думаю мяса там минимум, она 3 раза отказывалась. В прошлый раз говорит, о какие вкусные, надо еще купить!

Вот такие пироги. Вроде я оклемался. Атерома вроде бы затихла. Шишка спадает. Температура тоже ушла.

Только отошел от тавегилового рая, когда спать постоянно хочется. Сейчас надо искать заказы. Не могу без дела. Отдохнул вот немного.

Опять у меня режим куда-то делся из-за тавегила. Вчера ночью поспал часа 3-4, сегодня днем часов 5 и сейчас около 0 встал. Ну ладно, спасибо, что читаете. Пойду чего нить делать.

0

Поделитесь этой публикацией с друзьями:

Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
43
Одна проблема меняет другую Все идет по кругу
2.9 12 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
43 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана
Светлана
4 месяцев назад

Много кидаете лапшы!
На 2 литра- не более 20 не больших без горки столовых ложек.
А то и 15
И варить минут 10 от закипания.

0
Елена
Елена
4 месяцев назад

Вероятно не соблюдаете пропорции/вода и количество ингридиентов/, поэтому получается каша. Лучше тогда делайте пожиже, лишнюю воду всегда можно вылить. А вермишель нужно в супе варить минут 5,не больше. Переварил и тоже получилась каша.

0
Maня
Ответить на  Нищий
4 месяцев назад

Миша, как высыплешь пакетик, пусть покипит 5 мин.и выключи, постоит и все дойдет. Густо, может картошки много добавил, или всего скорее переварил, тогда и будет невкусно. Пробуй еще) Хорошо хоть, что лучше тебе стало.

0
Sofi
4 месяцев назад

Напишу свой вариант супа “Когда не охота заморачиваться”)
Правда Вам, Михаил, опасно даже чего советовать, у Вас такой непредсказуемый организм в плане аллергии, что фиг знает как отреагирует. Но моё дело только написать…)

Берём пакетик фирмы “Леовит”. Называется “Борщ сибирский с мясом”. На самом деле у них много всяких супов, но мне больше всего зашёл этот. “Леовит” продаётся во многих продуктовых федеральных гипермаркетах, поэтому сложностей не должно быть с тем, чтобы купить.

Если только развести в кипятке пакет, будет пустовато и невкусно. Поэтому я добавляю ещё красную фасоль из банки (консервы). Варить ничего не надо.

Перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу. Можно для полноты счастья зелёного лучка покрошить или вприкуску. Как раз сейчас сезон. Греночку хлебную можно в дополнение забацать.

Вуа-ля!))) Наслаждаемся моментом))) Мишленовский ресторан на дому)))

1
Lidia
Lidia
4 месяцев назад

Маме нравится, значит, норм)))

0
Евгений
Евгений
4 месяцев назад

Все дело в этом суповом наборе: хз из чего там лапша, вот она быстро и разваривается. По себе давно знаю, что суп из пакетов достаточно варить 7-10 минут, но никак не 22. Обычную лапшу вообще можно не варить, ее достаточно в кипяток забросить, она на выключенном огне за 5 минут сама сготовится.

1
Вера
Вера
4 месяцев назад

Показалось, что на фото ваша кожа, а не суп))

0
Вера
Вера
Ответить на  Нищий
4 месяцев назад

Не надо, богатая фантазия – проф качество, я дизайнером работаю))

0
Екатерина
Екатерина
Ответить на  Вера
4 месяцев назад

Я не дизайнер, но первое впечатление от обложки не далеко от вашего ушло: кожа в рубцах после сильного ожога и какие-то покраснения на ней. Потом пригляделась, оказывается это суп такой.

0
duboff1972
4 месяцев назад

Я примерно до 40 лет не умел варить супы, у меня тоже всегда каша получалась. Потом решил, что надо совершенствоваться, посмотрел кучу роликов на ютубе и постепенно начало получаться. Сейчас вообще идеальные супы варю, рука набита уже. Борщ(3 штуки разных), грибной суп(2 разных), гороховый, солянка, щи, томатный суп-для меня не проблема.Вот харчо пока не получается(каша выходит), но скоро получится, в этом я уверен. Главное-захотеть. И да-приготовление еды не терпит спешки-в этом я на себе убедился.
Капусту начал квасить сам лет 8 назад. Тут самое главное-найти хорошую сочную капусту “засолочных” сортов, а остальное-дело техники.

1
Яна
Яна
Ответить на  Нищий
4 месяцев назад

А зачем кидать 3 картошки и 2 моркови уже в готовый суп, в принципе? Кинь 1 картоху и сырок плавленый и будет тебе счастье!! Этот суп уже готов, можно ничего в него не кидать, так, между прочем написано на упаковке… Хотя, зачем тебе эта информация? 3 картошки и 2 моркови это уже рагу)

1
Лидия
Лидия
Ответить на  Нищий
4 месяцев назад

Суп из пакета никогда не получится вкусным. Из бульонных кубиков и других концентратов.
Супы варят на мясных бульонах. Тогда будет вкусно.
И кости для супов , если хотите вкусно, надо брать на рынке.
Кур Суповых надо тоже брать у частников на рынке. Подойти и спросить Суповую курицу( она будет не мясистая). Эту курицу надо дома разрезать на 2 части ( из одной сварить суп, другую в морозилку). И бульон будет вкусный и не сильно жирный и выгоднее так по цене, на 2 раза разделить.
И ещё, чтобы было вкусно: побольше мясных костей, поменьше воды, будет наваристый вкусный бульон.
И тогда в наваристый вкусный бульон не нужна зажарка ( можно без обжаривания овощи варить в таком бульоне, будет вкусно).

Если же вы не хотите мясо, тогда варите на воде, Без добавления химозных кубиков и пакетиков суповых.

1
Лидия
Лидия
Ответить на  Нищий
4 месяцев назад

Сколько раз я вам писала рецепты, и ни в одном из них я вам не советовала добавить смесь сухую из пакета или бульонный кубик,это только ухудшит вкус
Но если нравится химозный состав, то дело ваше

0
Лидия
Лидия
Ответить на  Нищий
4 месяцев назад

Мне всегда жалко покупателей в магазине у кассы с набитой суповыми пакетами, бульонными кубиками, дошираком, банками с готовым супом тележками.
Они даже не догадываются, как дорого им обходится и по цене и по составу химозному этот пищевой мусор.
Лучше бы они на эти деньги сходили на рынок и купили например 1 суповую курицу за 500 р.
Но им не хочется готовить, лень, или не умеют
Легче залить кипятком и съесть.
Вы сами то посчитайте сколько денег уходит у вас на пищевой мусор, да и не вкусно все это ( все невкусное для худеющих, чтобы не растолстели )
Чтобы что-то вкусное приготовить придётся потратить время на готовку и на покупку хороших продуктов ( а не пакетиков с сухим кормом)
Выводы делайте сами.
Не бывает легких и вкусных рецептов из некачественных полуфабрикатов

0
Лидия
Лидия
Ответить на  Нищий
4 месяцев назад

И самое главное, когда готовите Нельзя никуда уходить, надо следить за приготовлением ( если только это не мясной бульон пока варится 1 час 20 минут можно отойти)
Суповая курица варится около 2х часов

1
Последний раз редактировалось 4 месяцев назад Лидия ем
Sofi
Ответить на  duboff1972
4 месяцев назад

Ого! А можно к Вам жить попроситься?)) Можно в качестве домашнего котика)))
Это шутка, если что)

Я могу понять, как по-разному приготовить грибной суп. Но вот борщ… Борщ он и в Африке борщ))) Вы пишете “три разных борща”. Раскройте, пожалуйста, тему)

1
Свет
Свет
Ответить на  Sofi
4 месяцев назад

Я для Михаила. У каждой хозяйки свой рецепт борща. Есть 100500 рецептов борща. Лично я готовлю без зажарки все супы, многие повара не понимают этого ( у меня мама повар была в советской столовке). Мой борщ: индейка-лук-капуста-морковь>всё в одну кастрюлю тушить (на медленном огне с добавлением воды, чтоб не подгорело, мин 15). Как до полуготовности довела> тёртую свеклу туда же и чуть уксуса на чайной ложке, залить кипятком, в зависимости какую консистенцию хотите. Соль специи по вкусу, и потомить на слабом огне, чтоб не закипало. Свекла не любит кипячения. Дальше настояться нужно. Я щи и борщ готовлю без картофеля ?

0
Берегиня
Ответить на  Нищий
4 месяцев назад

Уксус сохраняет цвет свеклы

0
filosof
Ответить на  Свет
4 месяцев назад

А как же мало толченое с чесноком в качестве заправки? Это самый классический украинский борщ, занесённый ЮНЕСКО в особо охраняемые шедевры культуры?

0
Последний раз редактировалось 4 месяцев назад filosof ем
duboff1972
Ответить на  Sofi
4 месяцев назад

Борщ на мясном бульоне, борщ с фрикадельками, грибной борщ. Плюсом вариации-с фасолью и без, с квашеной капустой и без, с болгарским перцем и без)) Как итог-куча разных борщей))

1
DSC04066.JPG
Sofi
Ответить на  duboff1972
4 месяцев назад

Выглядит очень аппетитно, я даже чувствую запах через экран)))
ЗдОрово!
За Вас можно только порадоваться. А заодно и за членов семьи, ведь им тоже вкусности перепадают на регулярной основе) Вот уж подвезло так подвезло!))
Желаю дальнейших успехов на кулинарном поприще)

0
duboff1972
Ответить на  Sofi
4 месяцев назад

Спасибо на добром слове)) Да,я люблю готовить. Все, кроме выпечки. Не особо люблю её, да и другие люди делают всякие пирожки намного лучше, чем я)) Максимум-могу замутить пиццу на покупных коржах.

0
Qwerty
Qwerty
4 месяцев назад

Картошки мало! Да и морковки тоже.

0
Света
Света
4 месяцев назад

Автор,купите антивирусом,самый дешёвый вариант,с пульверизатором,нанесите минут на 30, потом поширкайте ёршиком.Она точно отмоется.
За 1000 можно б у найти,в рабочем состоянии

0
Света
Света
Ответить на  Нищий
4 месяцев назад

Антижир!!!!!
Это приколист т-9, земля разработчику оного пуховик.

0
Юрий Попов
Юрий Попов
Ответить на  Света
4 месяцев назад

Лучше пескоструйный аппарат купить. Никакой химии, только физика.

0
Юрий Попов
Юрий Попов
4 месяцев назад

Не знаю, при чём тут руки, проблема явно в другом месте. Так-то, пару раз получив кашу из вермишели, всё можно про неё понять. Но, видимо, научный склад ума мешает.

0
Татьяна
Татьяна
4 месяцев назад

Михаил, по поводу капусты посмотри на Ютьюбе канал “Дина. Коллекция рецептов”. Всегда получается. Только сейчас летнюю капусту лучше не брать. В ней мало сахаров, и процесс может не пойти. Нужна осенняя, белая.
Про суп уже написала – добавляешь мало воды и много лапши.

0
Последний раз редактировалось 4 месяцев назад Татьяна ем
filosof
4 месяцев назад

Все очень просто, зачем смешивать готовый суп из макаронов с другим готовым супом из картошки и морковки? Вы либо варите суп из пакетика, как написано в рецепте, либо варите суп из картошки, в который после готовности картофеля добавить немного фрикаделек(купить готовые или самому скрутить в смоченных в воде ладошках маленькие шарики из куриного или говяжьего фарша. Готовность фрикаделек определяется просто-они должны всплыть вверх и ещё минут пять после этого потушить на слабом огне.

0
Татьяна
Татьяна
4 месяцев назад

Миша, хорошо, что чувство юмора не теряете, хоть суп и не получился, но описание процесса смешное, это не часто у вас бывает. Видно, что здоровье получше стало, а с ним и настроение. Удачи вам.

0
Коля
Коля
4 месяцев назад

Михаил, знаете анекдот про плохого танцора? Самосовершенствуйтесь уже, до пенсии рукой подать а вы суп сварить не умеете.

1
Лара
Лара
4 месяцев назад

Миша.когда квасите капусту-обязательно протыкайте ножом или вилкой длинной -типа для мяса – её в нескольких местах-пока квасится-тогда она не будет”газы пускать”)))

0
Лара
Лара
4 месяцев назад

“Почистил все аккуратно, еще приговаривая как я люблю эти овощи и вообще люблю готовить. Погладил свою грязную плитку. Прочитал мантры и молитвы. Встал в позе йога. Думаю, получится классный суп если я буду рядом с ним. Только он и я!!” )))))) нет Миша всё таки определённый стёб над нами-вашими почитателями))) вам удаётся сполна)))) погладить чистую плитку-ещё понятно.но вот грязную-это подвиг))))

0