Супчик хороший сварил

Ну вот можно немного похвастаться. Мои кулинарные способности немного поднялись. Я все нормальный суп сварить не мог, а тот своим скудным умом немного понял, как это делается.

1. Не нужно класть в кастрюлю половина кастрюли картошки.
2. Небольшое количество картошки варится буквально 5 минут.

Впервые у меня получился суп, а не каша.

Маме понравился, мне тоже. Ну вот, не такой я дурачок, каким был. И картошка получилась твердая, а не мягкая. Порадовался немного за себя: такие события дают хорошее настроение.

А так дела так себе: руки что-то болят. Фиг не знает почему. Пальцами тяжеловато как-то стало шевелить. Я вот кажись понимаю почему. Что-то в последние два дня я стал спать в какой то скрюченной позе — мне обязательно надо руки согнуть так, чтобы они затекли? Ну не мазохист ли? Не знаю.

У нас морозы, у машины сел аккумулятор. Всегда некомфортно, когда садится аккумулятор, хоть и толком то мы никуда и не ездим. Ну ничего, может схожу заберу на зарядку, а может подожду завтра — еще не решил, как масть пойдет. Что-то я с этим супом с утра аж лег спать только к 11 часам, а ну да еще приборку делал.

Сейчас надо немного поработать, а потом подумаю чего делать. Возможно, буду прокачивать дальше свои кулинарные способности, но у меня толком из продуктов ничего нет. Зато есть мука, яички, сода. Может попытаться что-то состряпать? Вот не знаю. А ну еще подложка куриных запчастей осталась. Дрожжей нет, поэтому теста точно не получится, наверное.

Такие вот дела. Мама вроде нормально чувствует, как погода узаконивается. Правда сегодня спросила у меня:

— А ты где был весь день? Я тебя ждала.

Так спал же тут же. Кстати, она походу дела сломала окно. При повороте ручки оно хрустит. Я всегда оставляю небольшую щель для потока воздуха, а она постоянно его закрывает. Притом, чтобы оставить щель нужно как бы неправильно закрыть окно, чуть сместив ручку.

А чтобы грамотно закрыть, нужно окно прижать и поворачивать. А она не прижимает. Уже пугал ее, чтобы не закрывала. В комнате +28 градусов, а ей все холодно. Говорит, я простыну. Ну как можно простыть от микрощели?

Я вообще спать не могу в духоте. Ну сломает ручку, так окно вообще закрываться не будет, ибо там внутри что-то как-то подозрительно сильно хрустит.

Ну ладно, поживем увидим. Спасибо, что читаете!

1

Поделитесь этой публикацией с друзьями:

Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
41
Прошло уже 24 года… Странная проблема с пальцами рук
3.7 10 голоса
Рейтинг статьи
Правила для комментаторов ЗДЕСЬ>>>
Подписаться
Уведомить о
guest
41 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
гость

” Зато есть мука, яички, сода. ” – так это блины. надеюсь маргарин остался смазывать сверху блин готовый.

0
Светлана

Для блинчиков молоко нужно, на воде не вкууусно!

0
Наталья

Может блины напечь? Праада для них сковорода нормальная нужна, чтобы отскакивали

0
Маня

А попробуй Миша, вдруг да получится, вода, пару шт. яиц, мука, соль,сода, очень хорошо перемешай, подольше. Может венчик есть? Сковороду раскалить и масла туда и необязательно много теста наливать, сначала немного попробуй. А не получится, переделаешь на лепешки)

0
Олеся

Мука, вода, яйцо-пресное тесто. Замесить, дать «отдохнуть» 20 минут, раскатать, порезать на полоски, кружочки, квадратики, зигзаги))) Ваша любимая лапша получится.

0
Олеся

Есть такое дагестанское блюдо, как хинкал. Не путать с хинкали. Суть: тесто (отличается по национальностям, а в Дагестане их 32!), мясо, подливка (белая или красная). Предлагаю вам самый простой вариант. Кумыкский хинкал. Те же макароны, но в профиль, как говорится)))
Замесить тесто из муки, воды, соли и 1 яйца. Оставляете на 20 минут для расстойки. Отвариваете мясо (в вашем случае, куриные голени). Раскатать тесто, разрезать на квадратики и отварить в воде до готовности. Сделать «красный» соус: томатная паста (в идеале-прокрученные помидоры через мясорубку, но с пастой тоже делают-не страшно) с чесноком (выдавить или очень мелко нарубить), смешать с водой или бульоном до консистенции жидкой сметаны. Соль, перец-по вкусу. Прокипятить. Соус готов. Подать на стол: квадратики теста, томатный соус, отварное мясо. Главная сложность-подгадать, чтобы все было одной температуры (горячей😀). Все отдельно. В вашем случае можно упустить этот шаг. В тарелку собираете набор: кусочки отварного теста заливаете томатным соусом и добавляете ножку. Вот такое блюдо получается. Вроде, макароны, но в новом качестве. Организм обмануть получается, воспринимается как нечто другое)))) Новое, необычное блюдо из привычных составляющих.

0
Олеся

В Дагестане это тест для невест)))) Ничего сложного, на самом деле, но вам щас не до экспериментов))) мясо в бульоне отдельно сварили-подогрели ко времени, подливку красную сделали, подогрели ко времени, только тесто-по расписанию приготовить))) Ладно, для общей информации вам, так тоже готовят))) Вдруг, где пригодится))) кулинария дело такое-нужны разносторонние знания. Там и собственное блюда нарисуется))))

0
Lidia

Супчик адабрямс.
[ушла есть сырники]

0
Сергей

Как дела с изучением чешского языка?

0
Надежда

Вы поляк? Это меняет отношение к Вам. У Вас наверное плохой характер? Ляхи всегда были скверными и остаются ими! Я думаю к Вам это не относится?

0
Ксюша

Мы в голодные 90-е делали “печёнки”, там только соль, мука и вода, замесить тесто, раскатать, потом сложить и снова раскатать и так несколько раз, затем тесто отправляем в морозилку минут на 30, достаем, режем на квадратики и жарим. Получаются, как слойки) Вкусно! Сын даже сейчас иногда просит сделать))

0
Ксюша

Я не видела Ваши лепешки)

0
Qwerty

Мука, соль, вода яйцо если есть. Заместил, раскатал, стаканом вырезал кружочки и сварил, добавил масло/сметану и отлично

0
Фея

А пельмени вы как варите? Без теста????
А калачи?

0
Наталья

У меня тоже аккумулятор сел сегодня, машина не завелась. Настоящий квест был, вначале сняли, поставили на зарядку. Оказалось аккумулятор не исправен, поехала за новым. Сыпется моя старушка.

0
Дебил

Господи, Слава тебе Господи! Михаил понял как надо готовить суп! Жалко, что я воцерковленный атеист, а то помолился бы в храме за это чудо.

0
Борис

Теперь нужно научиться меленько резать ингридиенты…!

0
Дебил

Думаю, что резать на аккуратные кусочки у Михаила не получится. Он сам писал в одной из статей, что рубит ингредиенты топором. Причем топор очень тупой. Согласитесь, очень трудно аккуратно порубить ингредиенты тупым колуном.

0
Борис

У Вас же в каждой комнате своё окно?? 3 или 4 окна в сумме? Можно через оставшиеся проветривать… ещё есть дверь! А если ручка сломается, просто подоприте окно чем-то тяжёленьким, гантелей 10кг например …

0
Последний раз редактировалось 10 месяцев назад Борис ем
Борис

Суп – это хорошо и полезно! Наконец-то получился… Поздравляю Вас! А с какого раза, если не секрет?

0
Последний раз редактировалось 10 месяцев назад Борис ем
Борис

Из оставшихся яичек, муки и воды можете сделать любимые лепёшки )))

0
Последний раз редактировалось 10 месяцев назад Борис ем
Борис

Попробуйте поспать на полу, во-первых, полезно для позвоночника, во-вторых, на полу много места, простор рукам и ногам, в третьих, не жарко, то есть как Вы любите…

0
Ольга

Яйцо, кефир (или ряженка, или простокваша) сода, мука, соль. Из этого можно печь оладьи. Если есть яблоко, то с яблоками (тонкой долькой или потереть).

0
Ratty

Про затёкшие руки во сне – это возможно что-то психологическое. Помню, когда у меня была депрессия тоже во сне руки стали затекать, а по-другому было складывать их стало некомфортно. До этого такой проблемы не наблюдалось, и прошла она сама, когда жизнь наладилась. И ещё всё время хотелось во сне закутаться в одеяло поплотнее, не от холода, а чтобы психологически комфортней стало. Зимой-весной это не мешало, а вот летом в одеяле было жарко, а без него очень некомфортно, тревожно что ли.

0