Адыгейская соль — использую везде
Пару лет назад я для себя открыл такое чудо как «Адыгейская соль». Многие в поисковике ищут состав адыгейской соли, но в этом нет никакого смысла! Продукт продается в Магните и других сетевых магазинах по стоимости в районе несколько десятков рублей.

Адыгейская соль бывает разная, всего их несколько наименований. Пройдемся по каждой и посмотрим состав.
Состав: соль пищевая, кориандр, петрушка, чеснок, укроп, перец черный молотый, чабер.
Соль Адыгейская Уляпская состав:
- пищевая соль, чеснок, укроп, петрушка, кориандр, черный молотый перец и чабер.
Соль Адыгейская Бжедугская состав:
- пищевая соль, сушеный лук, кориандр, чеснок, перец красный молотый.
Соль Адыгейская Абадзехская состав:
- пищевая соль, петрушка, кориандр, укроп, чеснок, чабер, черный молотый перец;
Различие у соли только есть у Бжедугской — в нее добавлен сушеный лук. В остальных я лично разницу не замечаю.
Мой отзыв такой — отличная универсальная, а самая главная очень дешевая приправа. Лично я использую ее в самых различных блюд. Например, я часто делаю постные лепешки (прочитать тут>>) в составе: мука, вода и адыгейская соль. Выходит очень вкусно — достойная замена обычному хлебу. В принципе, адыгейскую соль можно добавлять абсолютно во все рецепты блюд, где встречается соль. Но желательно, что бы соль не разваривалась, а то эффекта от нее не будет.
Да даже можно посолить ей хлеб и поесть — любой хлеб отлично заходит с данным продуктом. Берите и не пожалеете! Только вот на мой взгляд, чтобы ощутить соль, ее нужно добавлять чуть больше, чем обычную, а на упаковке написано, что наоборот. Но о вкусах не спорят! Поверьте нищему на слово!
| Поделитесь этой публикацией с друзьями: |
Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
Тоже пользуюсь. Не задумывалась, что есть разные производители. Пользуюсь вот такой, как на фото.
Я достаточно часто использую адыгейскую соль в готовке и засолке, а покупаю её обычно в https://shop.lamaree.ru/catalog/adygeyskaya-sol/ Там самые приятные цены на неё